17건의 대복식당 불고기가게 방문자 평가
다코미식가 ysp 평균 별점 3.9 평가 260 팔로워 63
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
경기도 양평 여행 중 들렸던 소불고기 맛집, 대복식당 불고기가게 입니다.
MBC예능 전지적 참견 시점에 이영자가 방문했던 집이라고 하네요.^^
저는 호주산 와규 소불고기와 솥밥 추가하여 먹었습니다.
양이 푸짐해서 배 부르게 잘 먹었습니다.
일하시는 분들 다 친절하시네요.
양평 블룸비스타가 숙소여서 10분정도 택시타고 방문했는데 돌아갈때 아예 택시가 안잡혀서 동동 구르던 중, 친절한 사장님께서 직접 숙소까지 태워다주셨습니다.
(양평쪽은 늦은 저녁 택시는 조심해야겠습니다)
eziii 평균 별점 3.4 평가 96 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 불친절
괜찮습니당
근처 여행 왔을 때
한번 쯤 오기 좋은 곳
다코미식가 권용민 평균 별점 3.6 평가 123 팔로워 8
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
퇴촌쪽으로 여행 왔다가 우연히 검색해서 보았던 이 가게를 발견하였다. 대기실이 엄청 넓었는데 날씨가 워낙 추워서인지 5팀 대기하고 입장할 수 있었다.
불고기는 사실 언젠가부터 굳이 음식점 갈 일이 없는 음식이 되버렸다. 마트에서 사거나 밀키트로 사도 그 맛이 크게 차이가 나지 않기 때문이었다. 불고기는 우리 역사에서 그냥 사먹는 음식이 되가고 있었다.
근데 대복식당에서 먹어본 와규 불고기는 좀 달랐다. 이 정도면 멀리서 먹으러 올만하였다. 반찬도 정갈하게 나왔고 하나하나 다 맛있었다. 특히 동치미는 짜지 않고 시원해서 한 그릇 더 달라고 해서 쭉 들이켰다.
불고기는 어린이들의 전유물처럼 되있다가 이제 모든 연령층이 즐기는 가족 외식 코스가 되었다. 그런데 이 가게는 어린아이들이 하나도 없었다. 손님 연령대가 꽤 높아보였다. 그만큼 오래되서 믿을 수 있는 단골들이 자주 오는 가게라 생각되었다.
연말 파티나 회식을 불고기 전문점에서 하는 것도 좋을 듯 싶고 대복 식당은 그런 점에서 최적의 장소가 아닐까 생각되었다.
대복 식당처럼 한국의 특별한 메뉴를 계속 요리하며 계승하는 식당의 소중함을 깨달았다.
feliz_daily 9월 5일
JE 8월 27일