나랏님 대표 사진
    나랏님 대표 사진

나랏님

나랏님의 사진

40건의 나랏님 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(23) 저녁식사(20) 식사모임(15) 가족외식(14) 접대(7)…더보기 데이트(5) 아이동반(4) 기념일(3) 회식(2) 오래 줄서고 오래 음식기다리고 맛없ㄱ(1) 실버푸드(1) 아침식사(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 푸짐한(14) 시끌벅적한(9) 가성비좋은(9) 서민적인(8) 깔끔한(7)…더보기 격식있는(6) 지역주민이찾는(6) 캐주얼한(6) 고급스러운(5) 조용한(3) 경관/야경이좋은(2) 숨은맛집(2) 지역주민이 찾는(1) 이천맛집(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(30) 대형룸(2) 개별룸(1) 야외좌석(테라스)(1)

chati 평균 별점 4.5   평가 113   팔로워 0

푸짐한 한상으로 너무 맛있게 먹었네요.
    아무래도 단체가 많아서 그런지
    몇몇 반찬은 조금 식은 상태긴 했지만,
    요즘같은 시국에 가격대비 맛도 퀄리티도 좋았아요👍🏻

이천쌀밥정식

징몽 평균 별점 4.2   평가 135   팔로워 0

엄청 넓어서 웨이팅은 있었지만 금방 들어갔어요. 다양한 반찬이 먹고싶을때 방문하기 좋아보여요

이천쌀밥정식

다코미식가 황지남부싸랑 평균 별점 4.5   평가 227   팔로워 71

쌀밥하면 여주,이천이다.
    그중에서 이천에서 자랑하는 나랏님이천쌀밥집을 다녀왔다.
    지인의 초청으로 방문했는데, 어머어마하게 넓은 주차장에 빈틈없이 주차된 차량들,
    식당건물 또한 으리으리해서 정말 나랏님 식사하는 대궐느낌을 준다.
    구관은 물론 신관까지 두 채의 건물이 있다.

기본식탁에 한상을 가져와 그대로 덮어버린다.
    아이디어가 기발하다.
    반찬이 너무 많아 정신없긴 하지만 골고루 맛있습니다.
    이천쌀이 좋긴 하네요. 돌솥밥을 밥그릇에 덜고 숭늉을 만드는데 난 누릉지를 만들었다.
    된장찌개랑 먹으니 정말 고소하고 맛있다.
    메인으로 생선요리 2종으로 가자미튀김과 아구찜이었다.
    고소하고 부드러운 맛이라 젓가락이 서로 먼저 간다.
    제육볶음과 양념게장은 그럭저럭.
    묵사발이 나왔는데, 시중 냉면육수를 부어 만든 듯 호불호가 갈린다.

다음에 우리 가족도 방문하고 싶은 생각이 들 정도다.

이천쌀잡정식

접대
    격식있는
    2022년 4월 22일

나랏님과 비슷한 맛집

청목 사진
    청목
    이천 · 한정식,쌀밥
    이천 쌀밥집이에요. 이천 다른 쌀밥집은 안 가봐서 비교가 어렵지만 깔끔하고 양 진짜 많고 맛있었어요. 이천 쌀밥집 찾다가 선택한 곳. 가격도 좋고 푸짐하고 맛있게 먹었어요 쌀밥도 맛있고 반찬도 매우 다양합니다. 숯불향나는 돼지 불백 너무 맛있었습니다!
    나랏님이천쌀밥 신관 사진
    나랏님이천쌀밥 신관
    이천 · 쌀밥,한정식
    외관이 멋져서 들어갔는데 안에는 옛날 고속버스터미널같은느낌?음식은 맛있었어요
    어향미가 한정식 사진
    어향미가 한정식
    이천시 · 보리굴비정식,제육볶음
    친구들이랑 다녀왓는데 맛있게 먹고 왓습니다. 생선구이 촉촉해서 좋아요 아주 맛있고 든든하게 다양한 음식을 먹었습니다 가격대비 너무 괜찮네요 주차 시설 넓어요 맛은 그럭저럭 괜찮은데 주변 맛집들이 워낙 많아서 ㅎㅎ
    거궁 사진
    거궁
    이천 · 한정식,쌀밥
    거궁은 이천시 신둔면에 위치한 전통 한정식 전문점으로 이천의 대표적인 한식 맛집으로 알려져 있습니다. 오랜 전통과 정성스러운 요리로 많은 이들의 사랑을 받고 있습니다. 거궁의 대표 메뉴는 이천
    시래마루 사진
    시래마루 이천점
    이천 · 나물,시래기
    이천 신둔면에 위치한 시래마루는 맛있는 시래기 요리를 제공하는 식당으로 건강한 음식을 제공합니다. 소개해 드리는 곳은 본점이고, 맞은편 이천점도 있습니다. 시래기국은 국물 맛이 진하고 시래기 풍
    미곡반상 사진
    미곡반상
    이천 · 한정식,반상
    주차장이 넓직해서 차 가지고 가기 좋고 음식이 정갈해서 손님 대접에 좋아요 음식 맛은 무난한 편이고 쌀밥이 맛있어서 손님 데려 가기 좋은 비주얼 입니다 개인 한상 차림으로 나와서 깔끔하게 먹을수 있어 좋았습니다. 주차공간도 넉넉해서 좋구요. 반찬은 좀 부실한거 같지만 비빔밥이니까 그러려니 했습니다 ㅎㅎ 가자미 구이인가? 쫀득하니 맛있었어요. 조금만