다보록 대표 사진
    다보록 대표 사진

다보록

다보록의 사진

16건의 다보록 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(13) 데이트(11) 저녁식사(8) 아이동반(7) 식사모임(6)…더보기 가족외식(6) 실버푸드(4) 혼밥(3) 기념일(2) 접대(1) 술모임(1) 회식(1) 아침식사(1)
    • 분위기 조용한(12) 깔끔한(10) 서민적인(10) 경관/야경이좋은(9) 숨은맛집(9)…더보기 가성비좋은(6) 푸짐한(4) 예쁜(3) 이국적/이색적(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(2) 경관/야경이 좋은(1) 고급스러운(1) 격식있는(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(12) 개별룸(3) 대형룸(2)

즐건하루 평균 별점 4.4   평가 158   팔로워 10

지인과 함께 지인의 소개로 운길산역근처 맛집으로 소문된 음식점을 갔다. 구불구불 산길을 따라 가다보니 나오는 소문난 음식점에서 해물칼국수,수제돈가스와 해물파전을 먹었는데 이제까지 쉽게 접할 수 있었던 우리의 입맛이 기억하는 평범한 맛의 틀을 넘는 우아함과 정성이 깃든 장인의 손맛을 느낄 수 있었다.

해물수제비 수제돈까스 해물파전

격식있는
    경관/야경이좋은
    2023년 10월 21일

다코미식가 베로니카 평균 별점 4.1   평가 199   팔로워 94

운길산역 근처에 위치한 숨은 맛집이에요 전원주택같이 예쁜조경에 감탄하게되요 식당실내도 너무 깔끔해서 음식도 기대되게 합니다 해물수제비는 바지락 홍합 미더덕 단호박 감자 표고버섯 등 여러재료들이 들어있어서 잘 어울어져 맛을 내고 국물도 시원합니다 돈까쓰는 경양식집 돈까스 스타일인데 너무 부드러워 먹기 좋았어요 깔끔하고 맛있는 식사였습니다

해물수제비 돈까스

경관/야경이좋은
    2022년 4월 30일

다코미식가 허구라 평균 별점 4.2   평가 147   팔로워 40

대표 메뉴인 해물 수제비는 육수가 해물맛이 잘 느껴지면서도 살짝 칼칼한게 좋았습니다. 반죽도 감자와 함께 떠먹기에 적절한 식감이라 전반적인 완성도가 좋았어요.
    파전은 두툼하고 넓직한게 외관만으로도 기대감을 갖게 하더라구요 ㅎㅎ
    파와 오징어가 꽤 듬뿍 들어있어 가성비가 좋았습니다.
    다만 맛은 호불호가 갈릴듯 했어요. 겉면은 바삭하지만, 두툼하다보니 쪽파가 살짝 쪄진 식감이고, 내부 반죽도 익기는 다 익었지만 흐물흐물해서 먹다보니 헤비한 느낌이었습니다.
    개인적으로는 바삭하고 가벼운 식감을 선호하는지라 불호였어요.
    주차장 입구가 조금 헛갈리는 위치입니다. 이정표를 잘 찾아봐야 합니다..

해물 수제비 파전

2021년 4월 21일

다보록과 비슷한 맛집

돌미나리집 사진
    돌미나리집
    남양주 · 미나리전,미나리
    돌미나전이 튀김처험 아주 바삭하니 맛나요 국수와 도토리묵은 보통수준이에요 자전거 도로 옆이라 위치 좋아요 선결제에요 아침부터 사람들이 마나요 주말엔 웨이팅이에요 돌미나리전 꼭 드셔야 합니다 진짜 너무 맛있고, 웨이팅 많아요
    삼청골명가 더수제비 사진
    삼청골명가 더수제비 본점
    남양주 · 수제비,들깨수제비
    들깨 수제비가 엄청 맛이써요 아쉬운건 매콤한 김치가 없네요 어른 모시고 가기 좋아요 들깨 수제비가 엄청 맛있어요. 전체적으로 자극적이지 않아요. 주차공간 넓어서 차대기 쉽고 남양주 드라이브 갔다가 들르기 딱 좋은곳 물의정원 근처라 밥먹고 산책 추천 수제비 다 먹어봤는데 꼬꼬수제비랑 들깨 추천 미나리전은 꼭 드세요
    만남의집 사진
    만남의집
    예봉산 · 미나리전,다슬기해장국
    말할필요도없는 찐맛집이에요. 팔당에서 자전거타고 들르면 딱 좋은 코스에요. 미나리전의 미나리가 정말 신선하고 양도 푸짐해서 집에도 싸갔고 남김없이 먹었어요.
    창모루 사진
    창모루
    하남 · 칼국수,칼제비
    정말 푸짐하니 맛있습니다. 해물칼제비 안매운 국물과 매운 국물 중 선택할 수 있고 김과 파는 추가해먹을 수 있어요! 저는 개인적으로 안매운 국물에 고춧가루랑 고추를 풀어먹는게 맛있더라고요! 사람이
    유복해물칼국수 사진
    유복해물칼국수 하남본점
    하남 · 칼국수,해물칼국수
    칼국수와 부침, 식사를 함께 즐길 수 있는 식당, 하남 외곽쪽에 위치해 한적하고 여유도 있어보임.맛도 추천할만함 깻잎전이 향긋하고 별미에요 칼국수 국물 시원하고 죽도 맛있어요 친절해요
    밀향기 사진
    밀향기
    하남 · 수제비,콩국수
    등산 후에 방문했는데 술도 맛있고 안주도 맛있었습니다 잘먹었어요. 이 집은 시스템에 문제가 많네요 30분 기다리는 것은 기본이고 해물 칼국수와 수제비를 시키면 칼국수가 먼저 나오고 수제비는 칼국수 다 먹으면 그 때 나옵니다. 이런 시스템을 지적하면 주방

다보록 근처 추천 맛집

기와집순두부
    86점 · 남양주 · 순두부,콩탕
    기와집순두부 사진 1 기와집순두부 사진 2
    깔끔합니다 건강한 맛 또갈께요 너무맛있어요 변함없는맛 남양주에 위치해 있고 옛날에 강원도 놀러갈때 가끔 들렸던 집이다. 여전히 두부는 깔끔하고 음식들도 맛있었다. 지인들과 조안면 근처 손두부맛집에 왔다. 담백하고 깔끔하고 모두 좋아한다. ㅎ
    돌미나리집
    86점 · 남양주 · 미나리전,미나리
    돌미나리집 사진 1 돌미나리집 사진 2
    연핫도그
    86점 · 두물머리 · 핫도그,소세지
    연핫도그 사진 1 연핫도그 사진 2
    엄청 맛있어요! 연잎핫도그라서 연잎향이 솔솔나고, 앉아서 먹을 벤치도 많아서 분위기좋게 먹었어요 줄 길어서 걱정했는데 금방 빠집니다. 핫도그 크고 막 조리해서 맛있어요. 핫도그가 생각 보다 너무 맛있어요 줄이 길고 꼭 드셔보세여
    한강민물장어
    80점 · 양평 · 장어,미나리
    한강민물장어 사진 1 한강민물장어 사진 2
    할머니,부모님이 좋아하시는 단골집 메뉴가 장어라서 그런지 대부분 4~60대 어르신들,가족모임. 장어를 안먹지만 가족들이 전부 좋아하는것을 보니 맛있는듯. 맛과 가격도 좋고 상추,미나리도 싱싱하고 바
    초록향기 농부의밥상
    77점 · 남양주 · 제육볶음,제육
    초록향기 농부의밥상 사진 1 초록향기 농부의밥상 사진 2
    장어쌈밥 정식 제육정식 같이 주문 할 수 있어 좋았어요 기본찬 구성 좋고 셀프바도 이용 하니 부족한 찬 채소 맘껏 먹을 수 있어 좋아요 직접 재배한 유기농 쌈채소 친절은 덤 유기농 쌈채소와 반찬이 참 맛있는 곳. 제육이라든지 된장국이 간이 적당하고 깊은 맛이 있습니다. 밥과 반찬 리필 가능하고 야외에도 앉아서 커피 마실수 있습니다
    일품양평해장국
    71점 · 양평 · 해장국,뼈다귀해장국
    일품양평해장국 사진 1 일품양평해장국 사진 2
    양평에서 먹는 양평해장국 맛있습니다 ! 단체로 먹기도 나쁘지 않은 내부라 다같이 놀러가서 다음날 해장으로 좋아요 야.. 이집 최곱니다. 선지랑 양이 듬뿍 들어간 양평해장국 꼭 드세요. 국물은 칼칼하고 시원합니다. 주말에 밭일하고 매번 들릅니다. 와이프 말로는 해장국 중에 톱이라 하네요.
    양수리한옥집
    70점 · 양평 · 아구찜,해물찜
    양수리한옥집 사진 1 양수리한옥집 사진 2
    大자 해물찜 시켜서 4명이서 먹었습니다. 서비스 들깨 칼국수와 볶음밥까지 다 먹고 왔는데 적당했어요! 남양주와 양평에서도 유명한 아꾸찜을 지인께 대접을 받아서 갔다. 역시 명성대로 아구의 양이 엄청 많았고 맛이 좋았다. 적극 추천 및 재방문의사 있음 ㅎ.
    두물길한정식
    69점 · 양평 · 한정식,코다리찜
    두물길한정식 사진 1 두물길한정식 사진 2
    메뉴가 다양하고 1인분씩 주문도 가능해서 좋아요 밑반찬도 짜지않고 괜찮아요 주차도 가능하고 메뉴도 다양합니다 가격대는 조금 있지만 반찬 모두 맛있어요 정식이라 반찬 메뉴가 많고 주차장이 넓어서 가족끼리 가기 좋습니다
    황태마을
    68점 · 두물머리 · 황태,황태구이
    황태마을 사진 1 황태마을 사진 2
    황태.더덕진짜 맛있는 음식이였다 양념도 인위적이지 않고 맛깐진음식 맛집이였다 근데 시래기나물맛이 좀 이상해서 조금아쉬웠다 무난하다. 이름답게 황태가 더덕보다 맛있었음. 그러나 정식이라기엔 황태구이/더덕구이에 약간의 반찬이 나오는 정도.
    육콩이네
    66점 · 양평 · 연잎밥,돌솥밥
    육콩이네 사진 1 육콩이네 사진 2
    두물머리갔다가 양평에 연꽃이 유명해서 연잎밥 정식 먹었어요 사장님 매우친절하셨고 연잎밥정식 반찬 많아서 맛있게 푸짐하게 먹었습니다 사장님 너무 친절하시고, 연잎밥정식 넘 든든하게 맛있어요!!!
    나루터가
    66점 · 양평 · 닭갈비,철판닭갈비
    나루터가 사진 1 나루터가 사진 2
    두물머리 근처 무난하게 먹기 좋아요 간이 세지 않아서 좋았습니다 일 끝나고 배고파서 들어갔던 곳이라 기대가 없었는데 알고보니 여기가 찐 맛집 이였더라구요?! 덕분에 한끼 든든하게 잘 챙겨먹고왔답니다 💖
    한가어죽
    65점 · 두물머리 · 어죽,어탕국수
    한가어죽 사진 1 한가어죽 사진 2
    음식이 너무 맛있어요 양도 푸짐하고 아주 만족하고 갑니다