16건의 다보록 방문자 평가
즐건하루 평균 별점 4.4 평가 158 팔로워 10
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
지인과 함께 지인의 소개로 운길산역근처 맛집으로 소문된 음식점을 갔다. 구불구불 산길을 따라 가다보니 나오는 소문난 음식점에서 해물칼국수,수제돈가스와 해물파전을 먹었는데 이제까지 쉽게 접할 수 있었던 우리의 입맛이 기억하는 평범한 맛의 틀을 넘는 우아함과 정성이 깃든 장인의 손맛을 느낄 수 있었다.
다코미식가 베로니카 평균 별점 4.1 평가 199 팔로워 94
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
운길산역 근처에 위치한 숨은 맛집이에요 전원주택같이 예쁜조경에 감탄하게되요 식당실내도 너무 깔끔해서 음식도 기대되게 합니다 해물수제비는 바지락 홍합 미더덕 단호박 감자 표고버섯 등 여러재료들이 들어있어서 잘 어울어져 맛을 내고 국물도 시원합니다 돈까쓰는 경양식집 돈까스 스타일인데 너무 부드러워 먹기 좋았어요 깔끔하고 맛있는 식사였습니다
다코미식가 허구라 평균 별점 4.2 평가 147 팔로워 40
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
대표 메뉴인 해물 수제비는 육수가 해물맛이 잘 느껴지면서도 살짝 칼칼한게 좋았습니다. 반죽도 감자와 함께 떠먹기에 적절한 식감이라 전반적인 완성도가 좋았어요.
파전은 두툼하고 넓직한게 외관만으로도 기대감을 갖게 하더라구요 ㅎㅎ
파와 오징어가 꽤 듬뿍 들어있어 가성비가 좋았습니다.
다만 맛은 호불호가 갈릴듯 했어요. 겉면은 바삭하지만, 두툼하다보니 쪽파가 살짝 쪄진 식감이고, 내부 반죽도 익기는 다 익었지만 흐물흐물해서 먹다보니 헤비한 느낌이었습니다.
개인적으로는 바삭하고 가벼운 식감을 선호하는지라 불호였어요.
주차장 입구가 조금 헛갈리는 위치입니다. 이정표를 잘 찾아봐야 합니다..
둥둥 3월 21일
태양지니 3월 13일