소나무집 대표 사진
    소나무집 대표 사진

소나무집

소나무집의 사진

18건의 소나무집 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(10) 저녁식사(9) 점심식사(8) 식사모임(7) 아이동반(5)…더보기 데이트(2) 접대(2) 실버푸드(1) 기념일(1) 회식(1) 술모임(1)
    • 분위기 깔끔한(6) 푸짐한(6) 격식있는(4) 숨은맛집(3) 고급스러운(3)…더보기 시끌벅적한(2) 조용한(2) 지역주민이 찾는(2) 가성비좋은(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1) 경관/야경이 좋은(1) 누룽지닭백숙(1)
    • 편의시설 무료주차(12) 개별룸(4) 대형룸(1) 발렛주차(1)

다코미식가 clim 평균 별점 4.3   평가 146   팔로워 41

하남에서 팔당 가는 길에 위치한 백숙집입니다.

주말 2시쯤 방문 했는데 5분 정도만에 입장할 수 있었어요. 주차는 식당 근처 주차공간에 하시면 됩니다.

들어가면 연령대가 상당히 높게 형성되어있는 것을 알 수있습니다. 맛도 자극적이지 않고 몸보신 되는 느낌을 받을 수 있습니다.

한마리 반 정도로 네명이서 먹을 수 있나 했는데, 먹다보니 양이 상당히 많습니다. 누룽지 죽? 도 같이 나와서 엄청 배부르게 먹었습니다.

약간의 도전정신으로 이번에는 오리백숙을 먹었었는데, 아마 다음에는 닭백숙을 먹을 것 같습니다.

몸보신할만한 식당을 찾는다면 강력 추천합니다.

엄나무 누룽지 오리백숙 한마리반(4인)

실버푸드
    5시간 전

다코미식가 소풍 평균 별점 3.6   평가 806   팔로워 67

하남에 있는 누룽지백숙전문점. 일요일 점심 사람들 많다. 4명이 먹울만쿰 양많다 아쉬운점은 좀 식었다. 사람이 많으니 미리 만둘어 놓은듯

엄나무 누룽지 토종닭백숙 한마리(2~3인)

미우미우이 평균 별점 4.6   평가 185   팔로워 1

엄나무 누릉지 닭백숙 진짜 추천.. 그리고 미역국수 진짜 왕추천.. 골뱅이도 진짜크고 미역국수도 맛있어요>_< 서비스도 좋아요

엄나무 누룽지 토종닭백숙 한마리반(3~4인) 골뱅이 미역국수

격식있는
    발렛주차
    2023년 11월 14일

소나무집과 비슷한 맛집

산밑에집 사진
    산밑에집
    남양주 · 백숙,닭백숙
    막걸리 주문했는데 없다고 동동주로 주셨어요. 메뉴판 안내가 따로 없어서 메뉴판은 있는지도 몰랐는데 나가기 전에 일어나니까 벽쪽 천장에 있더라고요. 확인하니까 동동주 사이즈 대랑 소 있던데 주문 받
    온누리 누룽지백숙 사진
    온누리 누룽지백숙 팔당본점
    팔당 · 백숙,진흙구이
    식당도 크고 주차자리도 많아요. 음식도 맛있는데 조리시간이 좀 걸립니다 누룽지가 고소하고 맛있어요 누룽지를 집에 챙겨올 수 있어요 주차장도 넓고 근처 강가 산책해도 좋아요 음식맛도 괜찮고 분위기도 괜찮으며 서비스도 보통이다 물가가 요새 오르고 있지만 그래도 서민적인 음식이다
    산골뜰안집 사진
    산골뜰안집
    하남 · 백숙,오리로스
    능이가 큼지막하고 밑반찬이랑 죽이 진짜 맛있어요. 보통 후식죽은 그저그러기 마련인데 여긴 죽이 너무 맛있어요ㅠㅠ 참고로 차 없인 방문이 어려운 점 참고해주세요!
    심마니산 약초백숙 사진
    심마니산 약초백숙
    덕소 · 백숙,오마카세
    여기는 복날쯤에 자연스럽게 생각나는 맛집입니다. 이 동네 어른분들은 아마 다들 아실만한 식당일거에요. 삼계탕 국물이 다른 집처럼 뽀얗고 걸쭉한 스타일이 아니고 맑고 약초 냄새가 은은하게 나는 국물
    본가 장수촌 사진
    본가 장수촌
    하남 · 백숙,누룽지백숙
    10년 넘게 방문중인 이곳, 가격인상은 언제나 아쉽지만 늘 한결같이 맛있는 곳. 몸보신은 여기에서 무료 주차 가능 부모님 모시고 가기 좋은 누룽지 백숙 맛있어요 사람이 많아서 기다려서 먹었음. 맛은 괜찮고 누룽지죽이 맛있었다!
    먹거리창고 사진
    먹거리창고
    남한산성 · 백숙,누룽지오리백숙
    2층에 단체석이랑 방도 있더라구요. 능이백숙 향도 좋고 맛있었고 밑반찬이며 사이드까지 다 괜찮았어요. 요란하진 않아도 소박하니 하나하나 다 평타이상! 부모님들이랑 점심먹으러 방문했는데 감자전 파전 오리백숙 다 너무 맛있게 먹고왔어요 ㅎㅎ 반찬들도 건강하게 맛있었어요