명동칼국수 대표 사진
    명동칼국수 대표 사진

명동칼국수

명동칼국수의 사진

2건의 명동칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

방곳 평균 별점 4.2   평가 58   팔로워 0

비빔밥 시키면 1인당 만두 하나와 국물 주시는데 가성비 최고임

비빔밥

1일 전

다코미식가 입맞춰말포이 평균 별점 3.9   평가 104   팔로워 52

사무실 건물 옆 정우상가 지하에 있는 분식집.
    마포역과 공덕역 사이 건물들이 생각보다 오래되서 지하 아케이드 곳곳 역사와 가성비를 갖고 있는 음식점들이 포진해 있는데 이 가게도 그런곳들 중 하나다.
    가게 내부는 건물 초창기 느낌이 물씬 풍겨와 되게 옛스런 느낌이 들었고 방문당시 시간이 11시 40분경 이었는데 빈자리가 거의 없었으며 대부분 칼국수를 드시고 계셨는데 만두가 맛있다고 일행이 추천해줘서 만둣국을 시켰다.
    가격은 카드결제 시 칠천원 현금이나 계좌입금시엔 육천원.
    음식이 나오기 전 김치를 그릇에 덜어내는데 김치들이 뭔가 직접기른것 으로 담구신것 같이 생겼었다. 완전 시골 할머니댁 김치같이 생겼는데 맛 또한 그에 가까웠다. 쿰쿰한 느낌이 물씬 풍기는데다가 순수한 단맛과 감칠맛이 감도는 조미료가 덜 들어간 적당히 잘 익은 김치는 처음먹어보는 와중에도 정겨웠다.
    이런 상황이니 본 메뉴의 기대가 커졌는데 역시나 정겨운 맛이 났다. 야채국물에 젓국으로 간을 한듯 하고 고명으로 올린 김맛과 함께 사골국같이 진한 느낌과는 거리가 있는 자극이 적은 삼삼한 국물맛. 어디선가 먹어본 담담한 맛이났다.
    만두는 손수 빛으신듯 한데 속이 꽉 차있고 간이 심심하니 딱 집에서 만든 만두맛 이었다. 맨입으로 먹기엔 좀 싱거울 수도 있는 담백한 맛이지만 김치들과 함께먹으면 전혀 문제될 것이 없었다.
    식사를 하고 있으니 이모님이 오시더니 국물 더주냐 밥을 더주냐 부족하지 않냐 심지어 칼국수 드시는 분들께는 만두도 하나씩 그릇에 넣어 주시며 서빙과 테이블 상태를 수시로 살피셨는데 처음 뵙는것 같지가 않은 조금은 오래된 곳에서 느낄 수 있는 정겨운 느낌이 참 충만하게 다가왔다.
    식사를 마치고 계산을 하는데 주방에 계신 이모님께서 맛있게 잘 먹었냐는 물음를 받았을때
    너무 맛있게 잘 먹었다고 웃으며 말씀드릴 수 밖에 없었다.
    몸도 마음도 따듯해 지는 식당이었다.

만두국

지역주민이 찾는
    2019년 12월 26일

명동칼국수와 비슷한 맛집

마포칼국수 사진
    마포칼국수
    공덕역 · 칼국수
    바지락이랑 홍합살 가득 넣어주시고 국물 따끈 시원 좋습니다 밥이랑 면 더 주셔서 푸짐하게 먹을 수 있어요
    강남교자 사진
    강남교자 마포점
    마포역 · 칼국수,교자
    만두랑 칼국수 맛 좋습니다 친절하시고 메뉴 누락된거 없는지도 잘 확인해주시네요 내부공간이 넓고 혼자 드시는 분들도 많다 명동교자와 비슷하지만 깔끔한 느낌이다 가격 작년에 비해 많이 올랐고, 만석도 아니면서 음식 25분만에 나옴. 칼국수 빼고 다 오래 걸림.
    운주당 사진
    운주당
    마포역 · 만두전골,손만두
    담백하고 속이 꽉찬 만두를 여러가지로 맛볼 수 있음! 생각보다 완자가 촉촉하니 맛나서 꼭 시켜 드시는 걸 추천합니다 김치 맛있어요 만두도 맛있습니다 다만 점심에 금방 꽉차요 누나랑 어머니 모시고 간곳. 만두국은 담백하고 특히 군만두가 아주 맛있다. 입이 짧은 어머니도 아주 맛나게 군만두를 드심
    엄마손칼국수 사진
    엄마손칼국수
    대흥역 · 칼국수,손칼국수
    가격도 딱 적당하고 시원한 음식이 땡겼는데 조용하고 먹을만하다 저렴한 가격에 칼국수를 비롯한 면류 요리와 만두를 즐길 수 있는 곳. 여름에는 콩국수도 나온다. 칼국수와 만두가 대표 메뉴라, 칼만두를 시켜먹는 것도 추천. 어디선가 먹어본 듯한 단순한 멸치육수 맛
    개성손만두 사진
    개성손만두
    대흥역 · 만두,만두전골
    전체적으로 깔끔하고 너무맛있어요 야채도 신선하고 김치만두도 최고에요 제가 먹었던 만두전골중에 랭킹1입니다! 깔끔하고 푸짐하고 건강한 음식 그리고 맛도 일품입니다! 만두가 크고 맛있고 육수도 너무너무 맛있고 최고 뜨끈하니 잘 먹었어요
    백세칼국수 사진
    백세칼국수 마포본점
    공덕 · 칼국수,만두
    할머니이신 왕사장님이 쪼끔 깐깐해보이셔서 눈치가 좀 보이지만,, 손만두라 진짜 크고 맛있더라구요! 바지락 칼국수도 깔끔하고 맛있었어옹 서빙해주시는 직원분이 너무너무 친절하셔서 좋았어용

명동칼국수 근처 추천 맛집

역전회관
    84점 · 공덕 · 바싹불고기,한식
    역전회관 사진 1 역전회관 사진 2
    이제는 너무 달달 무난한....추억 거의 100년이 된 오래된 남도요리 가게라서 이미 아는 분들은 다 아는 노포 식당 역전회관 주차는 불가능하고 주변 공영 주차장 이용해야하는데도, 늘 사람이 항상 붐빕니다. 대표 메뉴 바싹불고기는
    복성각
    78점 · 공덕역 · 짜장면,중식
    복성각 사진 1 복성각 사진 2
    11시 오픈런하고 여유롭게 먹었는데 평일 점심시간 다가오니 사람이 엄청 많더라구요! 맛도 다 괜찮고 가격대는 좀 잇지만 모임장소로 딱이에요! 맛있고 깔끔하고 음료가 무료. 준수한 중식당. 룸도많음
    남해바다
    73점 · 공덕 · 방어회,대방어
    남해바다 사진 1 남해바다 사진 2
    일단 건물에 들어서면 1층이 남해바다 별관으로 거의 장악이 되어 있어서 이곳이 얼마나 맛집인지 예상이 된다. 하계 대표메뉴인 민어회는 일단 기름기가 과하지 않게 베어져 있어서 씹을수록 기름으로 인해
    갈스시
    72점 · 공덕역 · 스시
    갈스시 사진 1 갈스시 사진 2
    저녁식사로 좋습니다 ! 초밥이 전체적으로 촉촏하고 맛있어요 가성비도 좋으니 한번쯤 방문해도 괜찮을거 같습니드 메뉴에는 없지만 커플세트를 3인용으로 시킬수있음. 초밥이 다양하게 나오고 우동이랑 튀김까지나와서 배부르게 먹을수있음. 롤같이 생긴 초밥이 매콤하고 맛있었음.
    이여곰탕
    71점 · 공덕역 · 곰탕,육회비빔밥
    이여곰탕 사진 1 이여곰탕 사진 2
    깔끔한 곰탕 먹고 싶을 때 가면 좋은 곳 평일 점심에 가도 사람들이 많음 양도 많고 맛있음. 서울에 흔한 그저그런 곰탕이나 육회비빔밥이 아니네요 서울 4대곰탕 중 하나인 이여곰탕의 마포점 장점 - 맑으면서 진한 곰탕 국물 - 맛있는 육회비빔밥
    숙성육관 by 해봉
    70점 · 공덕 · 한우,드라이에이징
    숙성육관 by 해봉 사진 1 숙성육관 by 해봉 사진 2
    점심에 된장찌개 먹었어요 맛잇고 솥밥이라 좋아요 굿입니다 점심시간에 가서 점심메뉴 된장찌개를 먹었는데 솥밥에 반찬들까지 알찬 구성이었다 기회가 되면 고기도 먹어보고 싶다 소고기 먹으러~!!! 에어 덕트가 잘되어있는지 고기냄새 전혀 안나서 좋았어요 고기도 맛있었구요 찍어먹는 깻잎페스트 소스가 맛있어요!
    70점 · 공덕 · 돈까스,마늘돈까스
    승 사진 1 승 사진 2
    마늘맛이 잘 느껴지는 바삭한 돈가스에요 사장님 인심이 넉넉하셔서 기분 좋네요 맛은 마늘 돈가스인데 특별한 맛은 아닙니다. 손님이 많아서 회전율이 좋으니 바로 튀기고 양배추도 싱싱해서 좋습니다. 그래도 다시 가고 싶었던 것은 가게에 계셨던 두 아주머님의 대화 때문입니다. 아
    산채정원
    70점 · 공덕 · 보쌈,보쌈정식
    산채정원 사진 1 산채정원 사진 2
    사장님이 엄청 친근하시고 친절하심 반찬 맛깔나고 많이 주시고 보쌈 고기 야들야들하고 김치찌개는 새콤달콤한 맛 나물비빔밥도 너무 맛났어요 홍어삼합이 주메뉴. 그런데 사장님이 직접 길러서 만드신 밑반찬(나물, 채소, 오이김치, 부침개 등)의 맛이 이 집의 최대 장점임. 홍어 맛은 다른데와 비슷, 보쌈고기는 다른데보다 좋음.
    은행골
    70점 · 공덕 · 스시,참치초밥
    은행골 사진 1 은행골 사진 2
    은행골 중에서 제일 맛있는 지점인 것 같아요. 밥 연약하게 쥐어서 참치랑 어울려요 무난한 동네 스시가게. 사장님이 친절하심. 하지만 전반적으로 특색이 있지는 않다. 무료주차 3시간 도로와 연어는 다른 지점과 동일하게 맛나다. 둘이서 가서 나눠 먹으려고 하니 센스있게 나눠서 주셨다! 도로가 먼저 나오고 다 먹고나니 새로 연어를 만들어주셨다. 마지막에 서비스로
    킹왕짱 라볶이
    68점 · 공덕 · 분식,라볶이
    킹왕짱 라볶이 사진 1 킹왕짱 라볶이 사진 2
    술파는 분식집이다. 떡볶이맛이 좋다. 주차와 위생은 아쉽다. 지하 아케이드에 있는 분식집. 좁은 가게 안은 점심시간 직장인들로 붐벼난다. 주력 메뉴는 상호명 처럼 라볶이. 그냥 라볶이만 먹기 뭐해서 쫄면사리 튀김사리(김말이 야끼만두 바싹튀긴것)사리정도 추가해
    은하장
    68점 · 공덕 · 짜장면,중식
    은하장 사진 1 은하장 사진 2
    거래처 미팅왓다가 중식땡겨서 왓어요. 맛잇게 잘먹고갑니다. 짬뽕에 숙주가 들어가서 다른 풍미를 내서 좋아요. 에피타이저로 동그란 클래식 도너츠를 주는데 흥미로워요. 가격에 비해 가성비가 훌륭합니다. 짬뽕밥이 괜찮은거같아요~
    마포칼국수
    64점 · 공덕역 · 칼국수