남해바다 대표 사진
    남해바다 대표 사진

남해바다

남해바다의 사진

9건의 남해바다 방문자 평가

• 방문목적 술모임(6) 저녁식사(5) 식사모임(3) 점심식사(2) 접대(1)…더보기 회식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(6) 서민적인(5) 깔끔한(1) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(3) 개별룸(2) 대형룸(1)

노말러 평균 별점 4.1   평가 211   팔로워 4

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

자주 접할 수 있는 광어 우럭 양식 회 대신
    삼치 민어 등 선어회 위주로 파는 식당
    병어회 민어회 코끼리조개회 같이
    처음 들어보는 종류의 해산물 메뉴가 다양해요

공덕에 장우멘션이라는 상가 건물에
    위치해 있다고 검색되는데
    막상 그 건물로 들어가보면,
    미로 같은 건물 내부에 9호실(?)까지
    모두가 남해바다 식당이라서
    먼저 들어가 있는 일행이 어딨는지
    찾기는 쉽지 않았어요…

회나 해산물은 정말 신선하고 좋아요b
    사장님이나 서빙하는 직원은 부르기 쉽지않고
    술도 알아서 꺼내먹도 나중에 계산했어요.

허영만의 백반기행에도 소개될 만큼
    특색있고 맛이 좋은 곳인데
    가격대는 생각보다 높으니 참고하세요~

삼치선어회-소 참돔회 대 봄도다리회

2024년 7월 18일

MarkJacob 평균 별점 4.5   평가 373   팔로워 19

일단 건물에 들어서면 1층이 남해바다 별관으로 거의 장악이 되어 있어서 이곳이 얼마나 맛집인지 예상이 된다. 하계 대표메뉴인 민어회는 일단 기름기가 과하지 않게 베어져 있어서 씹을수록 기름으로 인해 느껴지는 고소함이 일품이다. 그 고소함으로 인해 기름장도 필요가 없을 정도이다. 적당한 기름기로 인해 술과의 궁합도 상당히 좋은 편이다. 아쉬운 부분은 대자(160,000원)를 주문해도 성인 4명이 먹기엔 다소 작은 양. 그럼에도 꼭 가봐야 하는 곳임에는 틀림없다.

민어회(대)

2024년 8월 10일

Martin Ko 평균 별점 3.4   평가 193   팔로워 4

3점 보통 가격 만족 응대 보통

거래처 식사 자리.
    삼치회는 워낙 레어템이니 맛을 떠나 일단 인정.
    근데 돌문어 숙회는 양이나 담음새에 비해 다소 비쌈. 맛은 좋은데 가격이 NG.
    그래도 룸 운영하시는 분들의 센스가 돋보이는 집.
    또 가게 될 듯.

삼치회 돌문어

접대
    개별룸
    2021년 6월 8일

남해바다와 비슷한 맛집

속초오징어어시장 사진
    속초오징어어시장 마포점
    마포역 · 횟집,대방어
    밑반찬이 셀프코너 이용하면 되사 좋았구요 회도 신선했습니다. 가리비도 알이 굵고 좋았어요. 고등어 엄청 실한 크기이고. 기름지고 고소하니 만족스러웠다. 같이 주신 미역국은 조금 짭짤했지만 함께 먹으니 더 조화로웠다
    도화동꽃새우 사진
    도화동꽃새우
    공덕 · 해물,꽃새우
    회식2차로 가기 좋아요~ 직원분들 너무 친절하시고 맛도 있습니다~ 꽃새우 양은 좀 적음^.^ 매장이 살짝 추운편이었고 아귀회가 진짜 맛있었어요 방어는 살짝 아쉬웠지만 신선하고 괜찮았어요
    강세꼬시 사진
    강세꼬시
    공덕 · 횟집,세꼬시
    공덕동의 막회집입니다. 가성비도 좋고 찬도 매운탕도 그럭저럭 먹을만 합니다. 직장인 저녁한잔할 적당한 회집이네요.
    생태 대구 곰치 도루묵 동해안 생태찌개 사진
    생태 대구 곰치 도루묵 동해안 생태찌개
    공덕 · 횟집,대방어
    백김치 노맛 화장실 따로 있디만 같이 있는 느낌 연어 나쁘지 않음 매운탕 쏘쏘... 위생 별로.. 또갈지는.... 동해안생태찌개는 공덕역 9번 출구 근처에 노포 횟집입니다. 날씨가 시원해지면서 회를 찾는 손님들이 부쩍 늘었어요. 가성비 횟집인지라 젊은 단골손님들이 많아요. 동해안생태찌개 모듬회는 싱싱한 활어회
    화랑해물 사진
    화랑해물
    마포역 · 횟집,고등어회
    제철 해산물을 즐길 수 있는 곳. 가격대는 살짝 높으나, 음식 퀄리티가 상당하여 믿고 먹을 수 있는 곳이며 회식 및 접대 장소 가능(조용하진 않음)
    대물상회 사진
    대물상회
    공덕 · 오마카세
    "친구들과 집에서 식사하는 기분이 드는 오마카세 식당" 메뉴는 오마카세 하나있으며 정말 아무것도 정해진것 없이 사장님 마음대로 음식을 내어주십니다. 이번에 회는 주로 민어가 많았고 숙성을 잘하셔서

남해바다 근처 추천 맛집

역전회관
    84점 · 공덕 · 바싹불고기,한식
    역전회관 사진 1 역전회관 사진 2
    이제는 너무 달달 무난한....추억 거의 100년이 된 오래된 남도요리 가게라서 이미 아는 분들은 다 아는 노포 식당 역전회관 주차는 불가능하고 주변 공영 주차장 이용해야하는데도, 늘 사람이 항상 붐빕니다. 대표 메뉴 바싹불고기는
    복성각
    78점 · 공덕역 · 짜장면,중식
    복성각 사진 1 복성각 사진 2
    11시 오픈런하고 여유롭게 먹었는데 평일 점심시간 다가오니 사람이 엄청 많더라구요! 맛도 다 괜찮고 가격대는 좀 잇지만 모임장소로 딱이에요! 맛있고 깔끔하고 음료가 무료. 준수한 중식당. 룸도많음
    갈스시
    72점 · 공덕역 · 스시
    갈스시 사진 1 갈스시 사진 2
    저녁식사로 좋습니다 ! 초밥이 전체적으로 촉촏하고 맛있어요 가성비도 좋으니 한번쯤 방문해도 괜찮을거 같습니드 메뉴에는 없지만 커플세트를 3인용으로 시킬수있음. 초밥이 다양하게 나오고 우동이랑 튀김까지나와서 배부르게 먹을수있음. 롤같이 생긴 초밥이 매콤하고 맛있었음.
    이여곰탕
    71점 · 공덕역 · 곰탕,육회비빔밥
    이여곰탕 사진 1 이여곰탕 사진 2
    깔끔한 곰탕 먹고 싶을 때 가면 좋은 곳 평일 점심에 가도 사람들이 많음 양도 많고 맛있음. 서울에 흔한 그저그런 곰탕이나 육회비빔밥이 아니네요 서울 4대곰탕 중 하나인 이여곰탕의 마포점 장점 - 맑으면서 진한 곰탕 국물 - 맛있는 육회비빔밥
    숙성육관 by 해봉
    70점 · 공덕 · 한우,드라이에이징
    숙성육관 by 해봉 사진 1 숙성육관 by 해봉 사진 2
    점심에 된장찌개 먹었어요 맛잇고 솥밥이라 좋아요 굿입니다 점심시간에 가서 점심메뉴 된장찌개를 먹었는데 솥밥에 반찬들까지 알찬 구성이었다 기회가 되면 고기도 먹어보고 싶다 소고기 먹으러~!!! 에어 덕트가 잘되어있는지 고기냄새 전혀 안나서 좋았어요 고기도 맛있었구요 찍어먹는 깻잎페스트 소스가 맛있어요!
    70점 · 공덕 · 돈까스,마늘돈까스
    승 사진 1 승 사진 2
    마늘맛이 잘 느껴지는 바삭한 돈가스에요 사장님 인심이 넉넉하셔서 기분 좋네요 맛은 마늘 돈가스인데 특별한 맛은 아닙니다. 손님이 많아서 회전율이 좋으니 바로 튀기고 양배추도 싱싱해서 좋습니다. 그래도 다시 가고 싶었던 것은 가게에 계셨던 두 아주머님의 대화 때문입니다. 아
    산채정원
    70점 · 공덕 · 보쌈,보쌈정식
    산채정원 사진 1 산채정원 사진 2
    사장님이 엄청 친근하시고 친절하심 반찬 맛깔나고 많이 주시고 보쌈 고기 야들야들하고 김치찌개는 새콤달콤한 맛 나물비빔밥도 너무 맛났어요 홍어삼합이 주메뉴. 그런데 사장님이 직접 길러서 만드신 밑반찬(나물, 채소, 오이김치, 부침개 등)의 맛이 이 집의 최대 장점임. 홍어 맛은 다른데와 비슷, 보쌈고기는 다른데보다 좋음.
    은행골
    70점 · 공덕 · 스시,참치초밥
    은행골 사진 1 은행골 사진 2
    은행골 중에서 제일 맛있는 지점인 것 같아요. 밥 연약하게 쥐어서 참치랑 어울려요 무난한 동네 스시가게. 사장님이 친절하심. 하지만 전반적으로 특색이 있지는 않다. 무료주차 3시간 도로와 연어는 다른 지점과 동일하게 맛나다. 둘이서 가서 나눠 먹으려고 하니 센스있게 나눠서 주셨다! 도로가 먼저 나오고 다 먹고나니 새로 연어를 만들어주셨다. 마지막에 서비스로
    킹왕짱 라볶이
    68점 · 공덕 · 분식,라볶이
    킹왕짱 라볶이 사진 1 킹왕짱 라볶이 사진 2
    술파는 분식집이다. 떡볶이맛이 좋다. 주차와 위생은 아쉽다. 지하 아케이드에 있는 분식집. 좁은 가게 안은 점심시간 직장인들로 붐벼난다. 주력 메뉴는 상호명 처럼 라볶이. 그냥 라볶이만 먹기 뭐해서 쫄면사리 튀김사리(김말이 야끼만두 바싹튀긴것)사리정도 추가해
    은하장
    68점 · 공덕 · 짜장면,중식
    은하장 사진 1 은하장 사진 2
    거래처 미팅왓다가 중식땡겨서 왓어요. 맛잇게 잘먹고갑니다. 짬뽕에 숙주가 들어가서 다른 풍미를 내서 좋아요. 에피타이저로 동그란 클래식 도너츠를 주는데 흥미로워요. 가격에 비해 가성비가 훌륭합니다. 짬뽕밥이 괜찮은거같아요~
    마포칼국수
    64점 · 공덕역 · 칼국수
    마포칼국수 사진 1 마포칼국수 사진 2
    바지락이랑 홍합살 가득 넣어주시고 국물 따끈 시원 좋습니다 밥이랑 면 더 주셔서 푸짐하게 먹을 수 있어요
    동경암
    64점 · 공덕 · 우동,알밥
    동경암 사진 1 동경암 사진 2
    냉모밀 면발 탱글탱글하니 맛나요 알밥이랑 같이 먹으니 궁합이 좋았습니다