생태 대구 곰치 도루묵 동해안 생태찌개 대표 사진
    생태 대구 곰치 도루묵 동해안 생태찌개 대표 사진

생태 대구 곰치 도루묵 동해안 생태찌개

생태 대구 곰치 도루묵 동해안 생태찌개의 사진

생태 대구 곰치 도루묵 동해안 생태찌개 사진

6건의 생태 대구 곰치 도루묵 동해안 생태찌개 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 회식(4) 점심식사(4) 식사모임(2) 술모임(2)…더보기 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이찾는(4) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(2) 가성비좋은(1)…더보기 푸짐한(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 대형룸(1)

뭉파300 평균 별점 5.0   평가 22   팔로워 1

동해안생태찌개는 공덕역 9번 출구 근처에 노포 횟집입니다. 날씨가 시원해지면서 회를 찾는 손님들이 부쩍 늘었어요.
    가성비 횟집인지라 젊은 단골손님들이 많아요.

동해안생태찌개 모듬회는 싱싱한 활어회가 나옵니다.
    회에 진심인 횟집인지라 회에 대한 자부심이 강해요.

별다른 꾸밈 없이 회만 담아 오는 것이 특징이에요.
    그래서 회덕후들이 완전 좋아해요.

초장에 찍어먹어도 맛있고, 생와사비 간장에 콕 찍어먹을 때 참 맛있어요. 깻잎에 회 얹고 수제 쌈장 얹어 먹어도 별미에요.

동해안생태찌개 모듬회 하이라이트는 매운탕이에요.
    회뜨고 남은 머리와 생선뼈를 넣고 끓입니다.
    생태탕 전문점답게 매운탕 국물이 일단 끝내줍니다.
    끓일수록 우러나오는 시원함이 끝내줘요.

가시에 은근히 살도 많이 붙어있어요.
    발라먹는 재미가 솔솔합니다.

모듬회

대형룸

맛집여행이정표 평균 별점 5.0   평가 34   팔로워 1

마포 동해안생태찌개에서 대하소금구이에 전어회와 모듬회와 매운탕까지 맛있게 먹고왔어요.
    가을 대하구이 정말 맛있네요.
    먹고나면 또 먹고 싶어지는 대하구이입니다.
    전어회도 고소헸어요.
    지인들과 함께한 식사자리인지라 모듬회 대자도 주문해서 먹었어요.
    회가 싱싱해서 그런지 식감이 아주 맘에 들었어요.
    회맛 제대로 즐겼습니다.
    대하머리 버터구이 요청했더니 튀겨내주네요.
    고소하면서도 바삭바삭 맛있게 먹었습니다.

마포 동해안생태찌개 활어회 횟집으로 공덕역 9번출구와 가깝게 있어 접근성이 좋았습니다.
    매장이 넓었어요.
    단체모임식사 하기에 딱 좋아 보이는 횟집였습니더.
    외국인들도 회를 좋아 하는지 전에도 그렇고 이번에도 보니 외국인 손님들이 보였어요.
    회 맛이 좋아 종종 이용하게 되는 마포 동화동 동해안생태찌개 강추합니다

모듬회 대하소금구이 전어 단품

Mina 평균 별점 4.3   평가 213   팔로워 8

공덕역 횟집들 중에 인기 많아 보이는 곳으로 갔는데 평범 했어요! 광어회는 맛있었어요~
    가격도 합리적이고 회 생각날때 갈듯해요!

광어회

2021년 10월 9일

생태 대구 곰치 도루묵 동해안 생태찌개와 비슷한 맛집

강세꼬시 사진
    강세꼬시
    공덕 · 횟집,세꼬시
    공덕동의 막회집입니다. 가성비도 좋고 찬도 매운탕도 그럭저럭 먹을만 합니다. 직장인 저녁한잔할 적당한 회집이네요.
    도화동꽃새우 사진
    도화동꽃새우
    공덕 · 해물,꽃새우
    여러모로 다 좋은데 미친듯이 시끄러워요 ㅠㅠ 1차로 오면 좀 힘듭니다 ㅎㅎ 아귀회를 처음 먹어보았는데 색다르네요. 아귀간도 크리미 하고 고소했어요. 여자사장님이 엄청 친절하시고 광어회가 미쳤어요 꽃새우 도화새우는 더 미쳤어요 비싸지만 살면서 한번쯤은 드셔보세요 후회 안해요
    더형제 사진
    더형제
    공덕 · 횟집,회백반
    점심회정식 a코스 먹으러! 회가 도톰하고 신설하고 찬이 빠짐없이 맛있었습니당. 회식이나 가족모임하고 싶은곳!! 이곳은 먹어 본 중에 회가 맛있기로 몇손가락 안에 드는 횟집이다 아는 사람들은 알겠지만 노량진의 같은 상호를 가진 곳에서 운영하는 곳. 일단 모든 음식이 맛이 좋다 회가 진짜 신선하고
    남해바다 사진
    남해바다
    공덕 · 횟집,삼치회
    일단 건물에 들어서면 1층이 남해바다 별관으로 거의 장악이 되어 있어서 이곳이 얼마나 맛집인지 예상이 된다. 하계 대표메뉴인 민어회는 일단 기름기가 과하지 않게 베어져 있어서 씹을수록 기름으로 인해
    호미곶막회물회 사진
    호미곶막회물회
    공덕 · 막회,물회
    막회 맛집,가자미물회맛집~ 자연산 가자미 막회와 김에 꼬시래기와 곰피 싸먹으니 꿀맛~ 공덕동 찐 숨은 맛집입니다 정말 잘나와요 그리고 백고동 꼭 드세요.. 호미곶 지인짜 맛있습니다. 특히 백고동 미쳤어요,, 너무 고소해요!
    마케집 사진
    마케집 마포점
    마포역 · 생선회,횟집
    소주가 6천원?? 근데 청하는 7천원?? 소주 시킬 이유가 없는 집. 안주는 가성비가 좋다고 할 수는 없지만 2차로 와서 간단히 줏어 먹기엔 훌륭하다고 판단된다.