장수갈매기 대표 사진
    장수갈매기 대표 사진

장수갈매기 본점

장수갈매기의 사진

11건의 장수갈매기 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(10) 술모임(7) 회식(5) 식사모임(5) 가족외식(3)…더보기 점심식사(2) 데이트(1)
    • 분위기 시끌벅적한(9) 서민적인(8) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(1)…더보기 푸짐한(1)
    • 편의시설 주차불가(4) 무료주차(2)

ㅇㅌㅁ 평균 별점 4.5   평가 276   팔로워 1

갈매기살 맛집이라고 해서 찾아간 곳
    생각보다 안쪽 위쪽으로 자리가 많았다
    갈매기살 먹으러 다시 가고 싶은 곳
    열무국수도 새콤하니 같이 먹으면 좋다

갈매기살 열무국수 공기밥

MarkJacob 평균 별점 4.6   평가 352   팔로워 17

마포에서 돼지갈비만큼 인기있는 메뉴인 갈매기살. 갈매기살 골목에서 가장 규모가 있고 맛이 좋은 곳. 이 곳은 식감이 매우 쫄깃한 갈매기살에 후추를 비롯한 이 집 특유의 사전 밑작업이 되어서 손님에게 제공됨. 사전 밑간으로 인해 고기를 구워 한 입 먹으면 그야말로 감칠맛이 폭발! 한마디로 입에 착착 감기면서 소주생각이 절로 남. 고기판에 둘러주는 달갈찜에 파와 김치를 같이 넣고 먹는 것도 별미. 회식하기 최적의 장소!

갈매기살

2023년 6월 2일

다코미식가 석희 평균 별점 3.5   평가 506   팔로워 214

저녁이면 손님으로 시끌벅적한 공덕 갈매기거리!

직장인들이 많은 공덕에는 전집도 유명하고, 족발집도 유명하고 또 이곳 갈매기살 전문점들이 몰려있는 골목도 유명한데.. 함께 모여있는 식당들이니만큼 맛이야 비슷비슷할거라는 생각으로 매번 안가봤던 곳을 가보려고하는편. 이번에 방문한곳은 손님이 가장 많았던 장수갈매기. 1인분 200g 14,000원인데 좀 비싼건가 싶다가도 요즘 물가생각하면 또 안비싼거 같기도하고... 그런데 소주 5,000원은 좀 부담되는 느낌...ㅠ
    공덕에서 갈매기살 먹을 때, 하나의 즐거움이라고할 수 있는 불판 가장자리에 계란말이를 둘러주시는것도 좋았고, 고기도 무난무난하게 맛있었음. 마무리로 먹은 동치미국수가 생각보다 맛나서 깔끔하게 식사 끝! 손님이 워낙 많은곳이기 때문에 조용한걸 좋아하신다면 주변에 다른 갈매기살 전문점을 방문하시는것을 추천!

2022년 2월 21일

장수갈매기와 비슷한 맛집

마포부자갈매기 사진
    마포부자갈매기
    공덕 · 삼겹살,갈매기살
    취했어서 좋은 기억뿐..이지만 막창이 우선 엄청 맛있었다. 갈비는 잘 기억이 안남. 서빙하는 이모님들도 너무 좋으셨다 잘 보이는 곳에 위치한 갈매기살 집. 사람 꽤 많았음. 깔끔하게 나오고, 겉절이랑 김치랑 같이 쌈싸먹으면 맛있다. 직원분들도 친절하셨음. 편하게 갈만한 식당.
    다가생구이 사진
    다가생구이 서울본점
    공덕역 · 고깃집,치마살
    공덕역 인근 고기집입니다. 시끌시끌하고 직장인들 저녁 술자리에 좋아요. 고기맛은 무난하고 직원들 친절해요. 막국수 생각보다 맛있어요. 다가생구이 서울본점 다녀왔는데 고기 질도 좋고 사장님도 친절하세요! 고기 부위도 다양하게 있어서 특수부위 좋아하시는분들 다양하게 먹을 수 있고 생새구구이도 새우가 신선해서 통통하니 맛있네요 김치찌개
    마포 갈매기 사진
    마포 갈매기 본점
    공덕역 · 삼겹살,갈매기살
    오래된 마포갈매기 본점이라서 기대하고 먹었는데 생각보다는 맛이 있지는 않았습니다 ㅎㅎ .. 직원분들 친절하셨는데 맛은 저랑 안맞아서 생각보다 별로였어요 ㅠㅠ 양념도 잘 배어있는 고기가 몰각하니 맛있어요 같이 마오는 계란찜과도 잘 어울렸어요
    부산갈매기 사진
    부산갈매기
    공덕역 · 삼겹살,갈매기살
    적당히 맛납니다. 회식이나 금요일에 가볍게 친구 만나 한잔하기 좋아요. 갈매기살 냄새 안 나고 맛있고, 철판에 계란찜 추가해서 먹으먄 푸짐하고 맛니ㅏ요 맛있어요 질기지도않고 다좋은데 단점은 사이드가옶어서 먹다가 물린다?
    정대포 사진
    정대포
    공덕 · 삼겹살,갈매기살
    퇴근하고 오시는 분들 진짜 많았음 갈매기살과 쪽파김치 조화 너무 좋고 비빔냉면도 매콤하니 맛도리임 회식으로 방문했어요 사람이 매우 많고 자리가 가까워서 대화하기는 어렵더라구요 그래도 분위기 노포감성 났어요
    본점최대포 사진
    본점최대포 본점
    공덕 · 돼지갈비,갈매기살
    맛난 돼지갈비 엄청 맛나요. 역시 원조 집을 무시못하네요 여러집이 있지만 최대포 시조새 원조집!! 메뉴 하나하나 맛있다. 돼지콩팥하고 껍데기는 꼭 먹어봐야 할 별미중의 별미. 다만 인기있는 집이 다 그렇듯 친절함은 기대하면 안된다...