월화식당 대표 사진
    월화식당 대표 사진

월화식당

월화식당의 사진

7건의 월화식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 점심식사(3) 술모임(2) 가족외식(2) 식사모임(2)…더보기 회식(2) 아이동반(1)
    • 분위기 캐주얼한(4) 지역주민이찾는(4) 시끌벅적한(3) 푸짐한(2) 깔끔한(2)…더보기 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 콜키지무료(1)

FoodieA 평균 별점 4.9   평가 9   팔로워 0

자주 방문하는 동네 맛집이에요! 최근 한달 사이 3번 방문했어요! 치즈향 나는 3주 숙성한 밀랍 삼겹살른 특별한 날 꼭 드셔보시길! 직원분들도 친절하고 맛있다!

국내산 얼룩흑돼지 목살 숙성특허 갈매기살 [예약 한정 판매] 밀랍 숙성 삼겹살 트러플 손차돌 육회

콜키지무료

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 280   팔로워 39

2점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

마포 상권에 8월말 새로 오픈한 고깃집으로, 고깃집스럽지 않은 깔끔한 외관이 인상적인 곳이다
    두 개 층을 사용 중인데, 오픈 초기이고 저녁시간이라 그런지, 코로나19로 인한 거리두기 4단계인데도 불구하고 웨이팅이 조금 있었다
    우수한 품질로 대통령 표창까지 받은 양돈가(전라북도 월화농장)에서 월화고기라는 고깃집을 몇 곳 운영 중이고, 자매식당 격으로 월화식당을 마포에 새로 낸 듯 하다
    고기판은 솥두껑 스타일이고, 고사리, 미나리, 묵은지 등이 함께 서빙되어 함께 곁들여 먹는 방식이다
    대표메뉴인 흑돼지 오겹살(160g/1.6만원)을 2인분 먹고, 0.1% 얼룩 삼겹살(160g/1.4만원) 1인분을 추가해서 먹었는데
    좋은 품종의 무항생제 돼지고기만을 취급한다고 광고하는 만큼 고기 맛 자체는 좋은 편이었고
    오겹살과 삼겹살은 두꺼운 껍데기의 유무 정도만 차이날 뿐, 맛 자체는 비슷했다
    당연히 고사리, 미나리, 묵은지 등과의 조화도 맛은 물론 비주얼 적으로도 좋은 편이었다(처음 세팅은 무료, 이후애는 별도 주문 필요)
    그런데 고기를 직접 구워야 한다는 점과 예쁜 인테리어만 생각하다 배기/환기를 고려 안했는지, 고기 구울 때 나는 연기에 눈이 매울 지경이고 옷에서는 아무리 탈취제를 뿌려도 냄새가 가시지 않았다는 점은 단점이었다
    보통 고기를 구워주지 않는 고깃집도, 불판에 고기를 올리고 뒤집기 전까지는 좀 봐주는 편인데 여기는 전혀 케어하지 않는다
    얇은 고기도 아니라 익히기도 어려운 편이다 보니 고기 못굽는 나 같은 사람 입장에서는 상당히 불편할 수 밖에 없었다
    고기 굽는 스킬이 부족해서인지 고기 맛이 다른 곳들 보다 탁월하게 좋은지도 모르겠다
    재방문 의사는 없고 추천하고 싶지도 않다

흑돼지 오겹살 0.1% 얼룩 삼겹살 볶음밥

2021년 9월 15일

Daisy 평균 별점 3.6   평가 758   팔로워 53

고기 맛있었고 반찬들도 깔끔하게 잘 나옵니다.
    단점이라면 연기 환기가 잘 안되고 직접 구워야한다는 점이에요. 볶음밥도 셀프로 볶아야합니다.
    일인용 남녀 화장실이 딱 붙어있어 사용할때 신경쓰였습니다.

순종 100% 듀록 흑돼지 오겹살

2023년 8월 1일

월화식당과 비슷한 맛집

금고기 사진
    금고기 마포본점
    마포역 · 고기집,삼겹살
    반찬 정갈하고 깔끔하게 잘 나와요! 삼겹살도 맛있고 구워주는 사비스 있어서 편하게 먹었어욭
    김숙성 사진
    김숙성 마포역점
    마포역 · 삼겹살,고기집
    마포 고기집 원탑이에요,,!!!! 숙성육이라 겉바속촉의 끝판왕입니당! 직원분들도 다 친절하시고 맛잇게 잘 구워주세요ㅎㅎ
    다가생구이 사진
    다가생구이 서울본점
    공덕역 · 고깃집,치마살
    공덕역 인근 고기집입니다. 시끌시끌하고 직장인들 저녁 술자리에 좋아요. 고기맛은 무난하고 직원들 친절해요. 막국수 생각보다 맛있어요. 다가생구이 서울본점 다녀왔는데 고기 질도 좋고 사장님도 친절하세요! 고기 부위도 다양하게 있어서 특수부위 좋아하시는분들 다양하게 먹을 수 있고 생새구구이도 새우가 신선해서 통통하니 맛있네요 김치찌개
    숙련도 사진
    숙련도
    공덕 · 삼겹살,굴보쌈
    신관이라 깔끔함 / 본관보다 좌석 간격 넓고 쾌적해 보임 예약 가능하고 깔끔함 맛은 평범 습하고 더운 날씨였는데 가게안은 너무 쾌적하고 시원해서 먹는데 온도가 딱 좋았습니다! 고기도 다 구워주시고, 반찬들을 다양한 방법으로 고기랑 싸먹어서 너무 맛있었습니다
    육선생 사진
    육선생
    마포역 · 삼겹살,미나리삼겹살
    마포역에 위치하고 있는 숙성 삼겹살, 목살 전문점으로 매장 내부에 별도의 고기 숙성 공간을 갖추고 있다 목살은 재고가 떨어졌다고 해서 숙성 통 삼겹살(180g/1.4만원)을 주문했는데 고기는 구워준
    두껍삼 사진
    두껍삼
    공덕역 · 삼겹살,고깃집
    맛은 좋아요. 하지만 직원분들이 너무 불친절하시고 응대가 전혀 안돼서 다신 가기 싫어여..ㅎ 메뉴가 다양하고 공간이 널찍해서 좋음 저녁에 고기 먹으러 가도 좋을 듯 고기맛 괜찮은듯하고 매장이 엄청 넓어 회식하기도 좋은듯