mtl 효창 대표 사진
    mtl 효창 대표 사진

mtl 효창

mtl 효창의 사진

10건의 mtl 효창 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(7) 데이트(7) 차모임(7) 간식(2) 반려견동반(1)…더보기 아침식사(1)
    • 분위기 예쁜(7) 깔끔한(6) 지역주민이찾는(6) 조용한(5) 캐주얼한(5)…더보기 이국적/이색적(2) 경관/야경이좋은(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 애완동물동반(2) 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(2)

구름이 평균 별점 3.8   평가 654   팔로워 6

여기 공간 전체적으로 예쁘게 잘 꾸며져 있어서 시간 보내기 좋은 공간입니다 매장이 탁 트여있고 식물도 적재적소에 배치 되어 있고 통창이 있는데 그 통 창밖에는 바깥 주민들의 사상활 보호를 위해서 인지 분위기를 위해서인지 큰 식물들이 배치되어 있어서 휴양지에 온 느낌도 살짝 들었어요

가격 자체는 살짝 비쌌지만 안에 전시되어 있는 샵인샵 개념 느낌도 있어서 구경하는 재미가 쏠쏠했습니다 커피도 괜찮았고 디저트도 괜찮았던 맛이라 먹기 괜찮았어요

여름에 갔을때는 안에 시원해서 좋았던 기억이 있네요 알바생분이 살짝 불친절한 느낌도 받았는데 기우였길바라요

필터커피 아메리카노

후추누나 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

집 근처에 반려견동반 카페가있길래 방문했어요! 입구부터 푸릇한느낌이라 동네카페라기엔 놀러온 느낌도 들고 안에 내부에는 여러 소모품, 식기, 식품을 판매해서 구경하는 재미도 있었어요~ 사진은 못찍었지만 얼그레이파운드랑 바나나파운드(?)도먹었는데 베이커리는 쏘쏘했고 강아지 전용 두유단호박메뉴가 있었는데 가격도 3,500원이라 적당하고 강아지도 좋아했어요~
    커피는 산미가 좀 돋보이는 커피라서 호불호가 있을 듯 했고 시그니쳐인 커스타드 커피는 달달하니 맛있었어요

필터커피 커스타드 커피 아메리카노

아침식사
    반려견동반
    야외좌석(테라스)
    애완동물동반

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 945   팔로워 128

한마디 : 조용하게 즐길수 있는 효창공원 동네 커피 맛집

위치 : 효창공원역에서 종합운동장 가는길에 있어요~ 주민센터건너편 건물 뒤쪽에 있어요~ 주변에 작은 건물들이 많아서 찾기는 좀 어려울수도 있어요! 1층에 있으니 잘 보셔야 되요!

분위기 : 깔끔하고 조용한 느낌이에요, 먹을거 이외에도 다양한 아이템을 팔고있는데 디피가 잘되어 있는 느낌을 받았어요~ 전체적인 화이트 톤으로 화사하고 통유리라 그런지 따뜻한 느낌이 많이 들었어요 계신분들도 많이 친절하셨구요

가격 : 아메리카노 5.5 크림라떼 6.5 크럼블 6.5로 전체적으로 가격대는 있다고 느꼈어요~

맛 : 커피맛이 부드럽고 풍미가 좋았어요~

강아지도 같이 올 수 있는 카페에요

아메리카노

2022년 3월 3일

mtl 효창과 비슷한 맛집

아포르 사진
    아포르
    효창공원 · 카페,디저트
    음료나 디저트는 맛있어요. 근처 다른 곳보단 덜 붐벼서 좋아요. 내부는 어수선함. 정리가 필요해요.
    우스블랑 사진
    우스블랑
    효창공원 · 베이커리
    전메뉴 예약되니까 오후에 방문할 예정이라면 꼭 예약 해야합니다. 빨리 솔드아웃 돼요. 밥먹고 걷다가 들어간 유명한 빵집 진짜 맛있더라구요 떠 먹고싶네요 포장해서 간 빵도 맛있고 복숭아타르트 존맛탱
    삼정카페 사진
    삼정카페
    효창공원 · 카페,브런치
    스프가 묽지만 맛있었고 빵은 구워줘서 좋았음. 프렌치 토스트를 촉촉해서 맛있었음.
    다과상사 사진
    다과상사
    효창공원 · 카페,스콘
    효창공원에서 꽤나 유명한 다과상사 인테리어도 느낌있고, 베이커리류도 적당히 있어서 친구들과 가기 좋았어요 킴커피컴퍼니가 리브랜딩한 카페,요즘 같은 고물가 시대에 가격은 아주 합리적이라고 생각합니다!호기심을 불러 일으킬 원두의 네임과 따로 분리되어있는 응접실까지 아주 편안하게 데이트 했습니다!
    스타벅스 효창공원앞역점
    효창공원앞역 · 커피,라떼
    사회적거리두기를 실천하여 자리공간이 넓습니다. 지역주민들이 많이 찾고 있고 아이동반에 좋습니다. 화장실은 상가 안에 있습니다. 가는 길이 조금은 복잡하다고 느끼실 수 있으십니다. 벽쪽 바테이블은 없
    카페 미우 사진
    카페 미우
    효창공원 · 핸드드립,커피
    사이폰커피가 있는 일본식 카페! 아기자기하고 편안한 무드의 인테리어와 조용한 미우가 있고 애견동반도 환영! 전용 음료도있어요~ 추천합니다