커피한약방  대표 사진
    커피한약방  대표 사진

커피한약방 혜화점

커피한약방 의 사진

24건의 커피한약방 방문자 평가

• 방문목적 데이트(18) 차모임(14) 혼카페(6) 간식(4) 기념일(2)…더보기 점심식사(1)
    • 분위기 예쁜(11) 이국적/이색적(11) 조용한(6) 숨은맛집(5) 고급스러운(5)…더보기 깔끔한(4) 경관/야경이좋은(4) 지역주민이찾는(3) 가성비좋은(3) 캐주얼한(2) 레트로(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 모름(1)

하루 평균 별점 3.6   평가 487   팔로워 12

연극기다리며 차한잔하기 좋은 빈티지가게. 내부에 배우님 사진굿즈를 팔고있음. 커피양은 사발만큼 많고, 디저트는 조금 작은편인데.. 맛이 다 조금씩 세서 걍걍 특이한 느낌. 어항 속 물고기와 가게내부 인테리어가 엄청 특이한 오합지졸 속 묘한 균형감. 또 갈진 잘 모르겠음.

아메리카노 당근케익

2024년 1월 1일

7942 평균 별점 4.4   평가 151   팔로워 1

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

가격은 좀 비싸지만 음료랑 디저트가 다 맛있습니다.
    조용하고 분위기가 좋아 다시 방문하고 싶은 카페입니다.

초코라떼 ICE

2024년 10월 20일

ahaaa 평균 별점 4.4   평가 117   팔로워 1

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

정말 친절하시고 카페 내부도 이뻐요 맛은 물론 좋답니다!!

둘세 캬라멜

커피한약방 와 비슷한 맛집

리히터 사진
    리히터
    혜화 · 카페,커피
    뷴위기 조아요 ㅎㅎ 사진 찍으면 잘 나와여 음료도 맛있어서 십분컷 했어요 시끄러운 곳을 별로 안 좋아하는데 사람들이 많지 않아서 조용하니 좋고 음악 분위기도 좋았어요. 플랫화이트 아이스로 마셨는데도 진하고 맛있었어요. 인테리어도 예뻐요.
    타이슨커피 사진
    타이슨커피
    대학로 · 카페,커피
    조용하고 작은 카페. 특별한 무언가가 있지는 않고 무난하다
    라콜롬브 사진
    라콜롬브
    대학로 · 커피,카페
    커피도 맛있었고 스콘이 속도 부드러워서 담백하고 맛있었어요! 다른 디저트류도 먹으러 또 가보려규요 대학로에 위치한 무난한 카페. 맛은 쏘소, 친절도 쏘소,가격도 끄덕끄덕. 연극 공연장 1층에 위치한 곳이라, 주말엔 꽤 사람이 많았어요. 근데, 특색있는 카페는 아니어서 잘은 모르겠네요~
    카페 오르다 사진
    카페 오르다
    대학로 · 카페,커피
    대학로에 팬들이 생일카페로 많이 이용하는 것 같은 카페. 제가 갔을땐 지오디 손호영 생일카페였습니다. 생각보다 내부가 넓진 않았지만 소소하게 여기저기 공간을 잘 활용해서 꾸며놓을 수 있겠더라구요.
    커피빈 사진
    커피빈 대학로마로니에점
    대학로 · 카페,커피
    카페 내부도 넓고 바로 옆에 극장가들이 있어서 좋았어요. 그 시작하기 전에 잠깐 들리기 괜찮은 곳이에요. 통 건물을 사용해서 좌석이 넓고 테라스도 있어요~커피 종류가 다양한데 가격대가 있어요
    보사노바 커피로스터스 사진
    보사노바 커피로스터스 방송통신대학교점
    대학로 · 카페,커피
    바다 바람 너무 츠워서 얼죽아 탈퇴하고 코코아 마셧네여 ㅎㅎ 공간 넓고 좌석 꽤 많아요. 시원한 커피 좋았고, 빵 종류도 파는데 소금빵이 큼직해서 다음엔 빵도 먹어보려구요.

커피한약방 근처 추천 맛집

수도원
    82점 · 혜화 · 와인바
    수도원 사진 1 수도원 사진 2
    혜화 수도원(동숭동) 주택가 지하에 위치해있고 인테리어랑 와인은 극호 특이한 술집 분위기가 너무 좋다 어둑어둑하고 분위기 조아서 데이트하기도 좋을듯 분위기 너무 좋고 직원분들 다 친절해서 아주 좋았다. 친구들 왕창 데려가고 싶은 곳.
    코야코
    74점 · 대학로 · 떡볶이,즉석떡볶이
    코야코 사진 1 코야코 사진 2
    대학로 가성비 맛집으로 유명한 코야코 방문했습니다!! 퇴근후 연극 보러 사람도 많고 대학생 손님도 많았어요. 즉석 떡볶이 좋아하면 방문해봐도 좋을 것 같습니다. 여기 가성비 대박이에요 맵기조절도 되고 자주가는 즉떡 맛집입니다🩷
    오쏘 파스타
    74점 · 혜화 · 파스타
    오쏘 파스타 사진 1 오쏘 파스타 사진 2
    주말만 열고 예약필수고 간판도 없어서 기대치가 매우 높아버려서 그런지 생각보다는 별 거 없었던 느낌..?ㅜ 맛있는데 막 특별한 느낌은 아닌! 파스타 메뉴가 매주 바뀌어 특별함이 있고 맛이 특색있어요! 사장님도 너무 유쾌친절하시고 사람냄새나는 식당입니다 ㅎㅎ
    부부식당
    73점 · 대학로 · 파스타,퓨전한식
    부부식당 사진 1 부부식당 사진 2
    숯불닭구이 미나리새우전 오징어볶음 순 사람이 많아 음식 늦게 나와요! 다른건 다 구욷 궁중떡볶이 꼭 드세요!!!!! 미나리새우전 먹으러 갔다가 떡볶이에 반해서 나옴ㅠㅠ 목살고르곤크림은 그냥 그랬어요..! 인테리어도 너무 아기자기하고 그릇들도 너무 예쁘공 단체로도 많이 오시더라구요 음
    돈텐동식당
    72점 · 대학로 · 돈카츠,덮밥
    돈텐동식당 사진 1 돈텐동식당 사진 2
    여기 맛있어요😚 연극 보고 칼칼한 나베 땡길 때 방문하기 좋은 식당이에요! 새우나베 시키면 새우튀김 양 적게 나올까봐 걱정했는데 전혀 언 적구 오히려 남을 정도로 든든하게 주셨네요ㅎㅎ 맛있었습니당🤍
    혜화동버거
    71점 · 대학로 · 버거,수제버거
    혜화동버거 사진 1 혜화동버거 사진 2
    여자친구 추천으로 와서 먹었는데 맛있었네요. 좀 느끼한거건 있지만 코올슬리가 잘 잡아줍니다. 번에 새겨진 로고가 유명한 혜화동버거 네이버 리뷰시 코울슬로 서비스 주차장 없고 혜화역 인근이라 접근성이 좋은 가게입니다. 도넛 버거는 약간 호불호가 갈릴 맛
    고부기
    71점 · 대학로 · 타코,멕시칸
    고부기 사진 1 고부기 사진 2
    푸짐하고 맛있어요 ㅎㅎ 분위기도 좋고 종종 방문해요 이색적인 맛과 분위기👍🏻👍🏻 푸짐하고 메뉴도 다양하고 맛있게 잘먹었습니다 특별한 맛이 있는건 아니고 타코 그 자체 깔끔한 맛이었습니다 매장도 깔끔 직원분들도 친절
    플럼피 브런치
    71점 · 혜화 · 스테이크,터키식
    플럼피 브런치 사진 1 플럼피 브런치 사진 2
    대학로에 위치한 브런치맛집이다. 아기자기한 분위기가좋다. 파스타는 어디서 먹어본 적 없는 이국적인 느낌의 파스타였고 프렌치토스트는 부드러워서 맛있었어요! 리뉴얼하고 가봤어요 웨이팅하면서까지 기다릴 정도는 아니고 평범했어요
    두두
    71점 · 혜화역 · 막걸리,전통주
    두두 사진 1 두두 사진 2
    지인 소개로 방문.. 오랜만의 대학로 외출이었는데 술집 방문이 10년이 지났다고 하니, 나름 격세지감이다.. 다양한 전통주 라인업이 눈에 띈다. 막걸리와 증류주도 세세하게 구비되었고, 안주도 양과
    마당너른집
    71점 · 대학로 · 삼계탕,들깨삼계탕
    마당너른집 사진 1 마당너른집 사진 2
    근래 가본 서울 삼계탕 맛집중 세손가락 안에 듦 진하고 맛있음 양도 푸짐하고 평일 점심때도 예약이 필요해보임 다행히 대기가 길지않았지만 자칫 돌려보내질 수 있음 테이블 간격 좁음
    긴자료코
    69점 · 대학로 · 돈까스
    긴자료코 사진 1 긴자료코 사진 2
    그냥 적당한 연어덮밥이라 크게 맛있거나 맛없거나 하지 않음 돈까스 맛집이라고해서 방문했는데 조금 아쉬웠습니다 1.5인분 무료 업그레이드 가능해서 먹었는데 양이 많진 않았어요 주차 가능하다고 적혀있었는데 되게 협소하고 식사도중 차 빼달라고 전화오고 거의 주
    비스트로주라
    69점 · 혜화 · 파스타,스테이크
    비스트로주라 사진 1 비스트로주라 사진 2
    혜화에 있는 캐주얼한 퓨전 양식점. 테이블이 모두 바테이블로 되어 있고 가성비 좋은 편 에피타이저로 나오는 건 딸기잼과 쿠키 같은데 딱 식전이 입맛 돋우기 좋았어요. 같이 나온 국이 정말 맛있었고 음식도 무척 좋았어요. 느끼한 걸 잘 안 먹는데 청양이라서 적당하고 딱 좋더라고요. 스테