메일룸 대표 사진
    메일룸 대표 사진

메일룸

메일룸의 사진

15건의 메일룸 방문자 평가

• 방문목적 데이트(9) 차모임(6) 혼카페(4) 간식(4) 혼술(1)…더보기
    • 분위기 이국적/이색적(11) 고급스러운(3) 예쁜(2) 캐주얼한(2) 깔끔한(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 애완동물동반(1) 야외좌석(테라스)(1)

달콤쌉쌀 평균 별점 3.8   평가 150   팔로워 7

은근히 신당동에서 갈 만한 카페가 많지 않은데 이곳은 시장 통로 부근에 위치해서 들르기가 수월한 곳
    익히 많은 사람들이 알고 있겠지만 젊은이들이 딱 좋아할 만한 컨셉을 자랑하는 곳이다.
    나이가 어느 정도 있는 나로써는 운영 방식이 조금 귀찮지만 길가에 테이블도 깔려 있어서
    부담 없이 커피 즐기기 좋다
    그런데 테이블과 의자는 무척 불편함
    커피 와 음료 맛은 다른 곳과 뭐 별 차이는 없다
    독특한 분위기를 즐기고 싶으신 분들은 방문에도 좋은 까페

아메리카노

2024년 5월 7일

zarni 평균 별점 4.1   평가 102   팔로워 2

인테리어, 분위기 좋음. 매장 이름에 맞게 이색적인 곳. 음료는 평범한 편

바닐라라테 말차라떼 루이보스 밀크티

왈라비 평균 별점 4.7   평가 236   팔로워 2

컨셉이 정말 독특한 카페에요! 에그타르트도 기대 이상으로 맛있어서 추천해요!

소금 에그타르트

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)

메일룸과 비슷한 맛집

비비 사진
    비비
    신당역 · 카페,크림라떼
    라떼 맛있어서 다음에 간다면 크림라떼랑 티그레도 꼭 먹어보고 싶음
    아포테케리 사진
    아포테케리
    신당역 · 카페,크로플
    매장 내부가 넓어서 대화하기에는 편안했던거 같습니다 음료는 맛이 조금 안 나는게 흠이네요 사람들 많아요 ㅎㅎ 근데 커피맛이 연해서 아쉽네요 ㅜㅠ 카페는 세련되고 분위기가 괜찮았는데 음료 양이 가격대비 너무 적었습니다ㅠㅠ 초코라떼 맛은 있었어요!
    카페 총각 사진
    카페 총각
    신당역 · 카페,샌드위치
    자리가 넓진 않으나 거주지 쪽에 있어서 그런지 사람이 많진 않았고 사장님이 친절함. 스콘이 달지 않고 맛있음. 케이크 빵이 부드럽지는 않았습니다 커피 양 많아요. 분위기가 좋았습니다
    꾸름 사진
    꾸름
    신당 · 빨미까레,카페
    아기자기한 인테리어가 돋보이는 꾸름! 음료도 맛있었습니다! 신당에 사신다면 한번쯤 들려보시길!
    알티디 사진
    알티디
    신당동 · 카페,디저트
    야외 텐트에서 반려동물과 함께 커피나 칵테일을 즐길 수 있는 곳. 귀여운 강아지가 있습니다! 커피설명도 친절하게 해주시고, 맛도 좋았습니다
    브릭하우스 사진
    브릭하우스
    신당역 · 카페,스콘
    매장도 넓고 테이블 간 간격도 좁지 않아서 공부하러 오기도 좋고 수다 떨러 오기도 좋을 듯 베이커리류 유리 안에 보관해서 위생적이라 안심이었다 인테리어가 이뻐서 꾸준히 사람들이 찾는 곳. 대로변에 있어서 접근성도 좋아요.

메일룸 근처 추천 맛집

옥경이네 건생선
    81점 · 신당 · 갑오징어구이,생선구이
    옥경이네 건생선 사진 1 옥경이네 건생선 사진 2
    반건조 오징어 정말 맛있고, 소스도 맛있고, 야채무침 추가 필수!! 신당역 숨겨진 추천 맛집!! 뭔가 새로운데 맛있게 먹었어요 신당동 성시경 먹을텐데에 나왔던 옥경이네건생선 다녀왔어요 토요일 오픈런 했는데 웨이팅이 있어 대기했고 번호표 없이 도착순으로 줄을 서는 시스템입니다 1층과 2층으로 되어 있었고 분위기가 달라 2
    국수가 좋아
    78점 · 신당역 · 국수,냉우동
    국수가 좋아 사진 1 국수가 좋아 사진 2
    13년 이상 단골이라 당연히 평가가 있을 줄 알았는데, 없네요. 가격이 저렴한데도, 맛은 굉장히 훌륭해요. 유부가 뜸뿍 ,김가루와 쑥갓이 들어갔는데, 육수가 굉장히 구수하고 맛이 담백하고 맛있어요
    장수보리밥
    77점 · 신당 · 쌈밥,쌈
    장수보리밥 사진 1 장수보리밥 사진 2
    맛있습니다, 밥, 찌개, 고기, 반찬, 엄청난 양의 야채까지 최고에요. 안가면 바보입니다. 점심시간에는 웨이팅이 있어서 혼자식사는 안되요. 쌈이랑 반찬 다 푸짐하고 저렴해서 좋아요.
    이포어묵
    73점 · 신당 · 어묵,수제어묵
    이포어묵 사진 1 이포어묵 사진 2
    신당동 서울중앙시장에 위치한 이포어묵 다녀왔어요 중앙시장 내부에 먹거리가 굉장히 많았는데 먹을텐데에 나왔던 곳으로 방문했습니다 매장 입구에서 수제어묵을 집접 만들고 계셨고 원하는 어묵을 골라서
    가메골옛날손왕만두
    70점 · 신당 · 만두,찐빵
    가메골옛날손왕만두 사진 1 가메골옛날손왕만두 사진 2
    최애 만두집이에요! 폭신하고 매콤해서 맛있어요. 바로먹음 더 맛있어요~
    옥이네먹거리
    69점 · 신당 · 포차
    옥이네먹거리 사진 1 옥이네먹거리 사진 2
    이것저것 다양한 메뉴가 적당한 가격대로 있어서 술자리하기 좋은 느낌. 북적이는 분위기도 운치를 더합니다. 잔치국수는 조미료 맛이 돋보이지만 나름 의도가 있는 느낌이랄까요. 소주 안주인 맛. 바쁜데
    홍두깨칼국수
    69점 · 신당 · 칼국수
    홍두깨칼국수 사진 1 홍두깨칼국수 사진 2
    재래시장에는 어딜가나 홍두깨칼국수가 있는것 같아요. 맛도 비슷하구요 점심에는 대기가 많아 궁금했는데, 김치를 매일 담군다고 하네요. 싱싱하고 양도 많아요. 칼국수가 저렴해요. 겉절이 김치가 맛있어서 같이먹기 좋아요.
    황금막국수
    69점 · 신당 · 막국수,물막국수
    황금막국수 사진 1 황금막국수 사진 2
    시원한 막국수가 땡겨서 방문했습니다. 막국수도 기본적으로 맛있었으나 메밀왕만두가 푸짐하고 입맛을 돋구더라고요. 참고로 4개 줍니다. 가볍게 먹기 좋아요. 가격도 굉장히 싸네요.
    함평집
    69점 · 신당역 · 소머리국밥,순대국
    함평집 사진 1 함평집 사진 2
    사장님 너무 친절하시고 너무 맛있어요 진짜로.. 더 얼큰하게 해달라고하면 얼큰하게 해주세요 신당동 중앙시장 골목에 있는 오래된 맛집!!! 깔끔한 닭곰탕에 닭무침 양념도 너무 맛있고 직원분들도 친절하셔요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    하나마토
    67점 · 신당 · 이자카야,술집
    하나마토 사진 1 하나마토 사진 2
    2차 술집 찾다가 간거였는데 가벼운 안주로 딱이었구 분위기도 좋았습니다 ㅎㅎ 사케도 맛있었어요~~ 안주 저렴하고 전체적으로 맛있어요 안주 종류도 다양해서 1차로 오기에도 좋고 간단하게 2차 오기에도 좋을 것 같았습니다
    난바스낵
    64점 · 신당 · 이자카야,술집
    난바스낵 사진 1 난바스낵 사진 2
    치킨난반 맛있음.. 가게는 크지 않고 큐알링크 들어가서 주문해야됨 가게 앞에 테이블 펼친 곳에 앉았어요. 좌석이 엄청 편하지는 않았지만 야외에서 먹는 기분은 났습니다. 토스트가 달달하고, 모닝빵에 사라다 올려먹으니 맛있었어요!
    토리키치
    64점 · 신당역 · 꼬치,이자카야
    토리키치 사진 1 토리키치 사진 2
    금요일 6시 이후 방문 했는데 웨이팅 없이 자리 앉았고 에어컨 빵빵해서 시원했음 꼬치들도 다 무난하니 맛있었고 기본으로 나온 오이무침이 맛있었음 신당역 숨은 맛집 해피아워(17~19시)에 기린 생맥주에 우동, 꼬치 시키면 극락입니다 음식도 맛있고 가성비도 최고