아소정 대표 사진
    아소정 대표 사진

아소정

영업시간

영업 전

• [오늘] 04.04 (금)

• 라스트오더: 20:50

• 04.05 (토)

• 라스트오더: 20:50

• 04.06 (일)

• 라스트오더: 20:50

• 04.07 (월)

• 라스트오더: 20:50

• 04.08 (화)

• 라스트오더: 20:50

• 04.09 (수)

• 라스트오더: 20:50

• 04.10 (목)

맛집태그

맛집 태그 클라우드

아소정의 사진

22건의 아소정 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(17) 식사모임(12) 가족외식(9) 점심식사(9) 데이트(4)…더보기 접대(2) 혼밥(2) 술모임(2) 회식(2) 기념일(1) 혼술(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(10) 시끌벅적한(8) 숨은맛집(6) 캐주얼한(4) 푸짐한(3)…더보기 깔끔한(3) 고급스러운(3) 지역주민이찾는(2) 조용한(1) 격식있는(1) 지역주민이 찾는(1) 이국적/이색적(1) 예쁜(1) 한옥인테리어의(1) 고즈넉한(1) 중년이상이많은(1) 토속적인(1) 복고풍(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(14) 대형룸(1) 야외좌석(테라스)(1) 좌식(1) 발렛주차(1)…더보기

퀸스라이크 평균 별점 4.4   평가 94   팔로워 1

갈비찜도 냉면도 대 만족입니다. 다음엔 가족들과 함께 오고 싶네요.

궁중갈비찜(중) 섞음냉면

2024년 11월 30일

푸르르게 평균 별점 4.9   평가 324   팔로워 1

어르신들이 정말 많은 마포 찐맛집이에요!! 가격대가 좀 높은 편이지만 그래도 가볼만해요 :)

궁중갈비찜(소) 냉면(물/비빔)

2024년 8월 7일

다코미식가 Me 평균 별점 4.1   평가 719   팔로워 89

식당이 조금 오르막에 위치하고 있어서 길지 않지만 조금 걸어야함. 음식은 대체로 삼삼한 편으로 간이 세지 않다. 전에 불고기 먹었을 때도 간이 세지 않았음. 나는 맛있었지만, 간이 세지 않아서 선호하는 사람도 있을 것 같고, 강한 맛을 좋아하면 심심하다고 느낄 것 같음. 개인적으론 비빔냉면이 물냉면보다 맛있었는데, 심심하다면 물냉면도 양념장을 더 달라고 하면 주니 넣어서 먹는 것도 괜찮음.

비빔냉면 물냉면

2022년 7월 3일

아소정과 비슷한 맛집

진함흥냉면 사진
    진함흥냉면
    효창공원 · 냉면,갈비탕
    갈비탕이 맛있는 집. 속까지 풀리는 맛. 국물이 맛있지만 고기가 많지는 않음. 몸보신이 필요할 때 종종 찾는 곳. 혼자 가도 밑반찬을 많이 주심. 오징어젓갈 좋아하는데 많이 주셔서 좋음. 음식맛이 깔끔하고 식당 직원분이 부지런하고 친절하심.
    소신이쏘 사진
    소신이쏘
    신촌 · 갈비찜,소갈비찜
    매운거 먹고싶을때 오는데 맛있고 당면리필되서 좋습니다! 친절해요:) 식당이 좁고 시끌벅적한 분위기입니다. 맵찔이인 제 기준에 가장 약한 매운 맛으로 주문하니 살짝 매웠습니다. 떡과 당면이 무한리필이라 좋았습니다.
    신라면옥 사진
    신라면옥
    용산구 · 냉면,함흥냉면
    주차는 바로앞에도 하고 건물뒤쪽으로도 할 구 있어 편리합니다. 한번씩 방문하면 매운갈비찜으로 먹는데 각겨은 조금 오르지만 갈비가 튼실해서 좋습니다. 매운이라고해서 많이 맵고 그러지 않아서 아이들도
    함평면옥 사진
    함평면옥
    이대후문 · 냉면,갈비탕
    이름은 면옥인데 면을 시키면 당황하는 집. 당황만 하면 좋은데 그것만 드시냐고 꼽까지 주는 집. 혼자가서 먹는데 그럼 고기 구울까요? 다시 갈 일 절대 없다. 갈비탕 먹었는데 고기가 아주 많고 부드러움. 뜯어야 하는 갈비보다는 잘라진 고기 많음. 가격이 21천원으로 비쌈
    김인옥의충정로함흥냉면 사진
    김인옥의충정로함흥냉면
    충정로 · 함흥냉면,냉면
    배고파서 급하게 들어갔는데 마감중인데도 불구하고 맛있는 냉면 한그릇 주문 받아주셨어요. 냉면 맛있게 잘먹었습니다~
    짚신매운갈비찜 사진
    짚신매운갈비찜 홍대점
    홍대 · 갈비찜,매운갈비찜
    맛은 정말 맛있는데 가격대비 고기 양이 적은게 아쉬워요 짚신매운갈비찜 정말 좋아하는데 지점이 점점 사라져서 슬퍼요ㅠㅠ 오랜만에 먹어서 맛있었습니다~! 세트로 두명이서 먹었는데 사리 서비스로 넣어주셨어요...! 매장고 쾌적하고 음식도 맛있고 사장님이 진짜진짜 친절하세요

아소정 근처 추천 맛집

녹기 전에
    82점 · 공덕 · 젤라또,아이스크림
    녹기 전에 사진 1 녹기 전에 사진 2
    쌀맛은 진짜 맛있는데 자몽이랑 레몬딜은 내스탈은 아니었다. 근데 진짜 재료들은 좋다라는걸 느낌... 재방문은 고민.. 기대가 컸다 가게를 찾기 어려웠지만 맛은 정말 좋았어요. 너무 달지 않아서 더 찾게됩니다
    킹콩부대찌개
    73점 · 대흥역 · 부대찌개
    킹콩부대찌개 사진 1 킹콩부대찌개 사진 2
    공덕 최고의 부대찌개 맛집입니다. 김가루에 밥 비벼서 부대찌개랑 같이 먹으면 조합 최고에요…직원분들도 넘 친절하시고 음식 맛도 너무 좋습니다! 언제 가도 푸짐하게 즐길 수 있는 식당 치킨스틱은 용가리 치킨 느낌이라 친근한 맛
    랑베이글
    68점 · 공덕 · 베이글,앙버터
    랑베이글 사진 1 랑베이글 사진 2
    긴말 필요없이 신선하고 맛있음. 베이글 그 자체로 맛있음 최애는 소금베이글…또 치인다.. 다양한 베이글 종류로 고르는 맛이 있음, 늦게 가면 품절 공덕에서 베이글집 중에 젤 맛있는거같아요. 매장에서 먹기에는 좁고 포장하기 좋아요. 포테이토베이글이 젤 맛있어요. 쫄깃쫄깃해요
    꼰대상회
    68점 · 공덕역 · 해장국,쭈삼
    꼰대상회 사진 1 꼰대상회 사진 2
    음식이랑 반찬도 맛있어요~ 친절하시고 잘 먹었습니다~ 오픈한지 얼마 안될걸로 알고잇는데 매장이 깨끗하고 좋네요. 반찬도 메인인 해장국도 모두 맛있게 잘먹었습니다 뜨끈하고 좋아요
    멘토미
    67점 · 공덕 · 일식당,마제소바
    멘토미 사진 1 멘토미 사진 2
    작은 가게에 사장님 혼자 일하시는 듯. 그래서 조금 대기시간이 필요하지만 맛은 진짜 최고! 이 정도 퀄리티의 마제소바를 이 가격에 먹을 수 있눈 곳은 여기가 유일할 듯. 근처의 유명 평양냉면집에서
    떡밀밀
    64점 · 공덕 · 떡볶이,기름떡볶이
    떡밀밀 사진 1
    1인세트인데 양도 많이 주시고 기름떡볶이와 갈릭감자튀김 너무맛있어요~ 또 찾을생각이에요
    역전우동0410
    62점 · 대흥역 · 우동,김치우동
    역전우동0410 사진 1 역전우동0410 사진 2
    간단히 점심 먹기 좋았어요 오뎅우동 맛있게 먹었어요~~ 대흥역 인근에 있는 역전우동 가게입니다. 혼밥하거나 진짜 간단히 한 끼 하기 좋은 곳입니다. 맛은 쏘쏘합니다!! 우리가 제일 잘 알고 있는 우동의 맛, 그 휴게소 우동이 먹고 싶을 때 방문하면 절대 후회없는 집. 역전우동은 참 생긴지 오래 됐는데도 눈에 보이면 괜히 들어가고싶게 하는 매력이 있다.
    찌마기
    62점 · 공덕 · 조개찜
    찌마기 사진 1 찌마기 사진 2
    사장님 혼자 운영하시는 것으로 보였고 깔끔하게 조개찜 먹을수잇어서 조음 깔끔하고 조개찜을 시켜도 조개만 나오는게 아니라 굴, 키조개, 꼬막, 홍합, 피조개 등이 함께 나와 다양한 갑각류 해산물을 즐길 수 있어 좋습니다.
    마초닭강정
    61점 · 공덕 · 닭강정,치킨
    마초닭강정 사진 1 마초닭강정 사진 2
    평소에 닭요리를 굉장히 좋아합니다. 치킨말고도 닭강정을 좋아하는데 가마로 닭강정만 알다가 이런 곳이 있다길래 찾아가보았습니다! 양이 가마로에 비해서 많은 느낌이고 가격도 이정도면 착한 편인 것
    족발샵
    61점 · 공덕 · 족발,매운족발
    족발샵 사진 1 족발샵 사진 2
    카페 같은 내부에 가성비 좋고 매우 친절. 반찬도 모두 맛있고 재방문 의사 가득. 포장비 할인도 가능
    태종대
    59점 · 공덕 · 돼지갈비,갈비
    태종대 사진 1 태종대 사진 2
    물 대신 식혜 한병을 테이블 마다 줘요. 가성비 좋은 돼지갈비집 입니다. 너무 친철하세요 가성비좋아요 냉면도맛잇고 돼지갈비양념도 자극적이지 않고 좋아요 식혜도 나와서 너무좋네요 또가고싶오요
    최고집
    57점 · 대흥역 · 냉삼
    최고집 사진 1 최고집 사진 2
    합리적인 가격에 즐길 수 있는 냉삼. 상차림이 알차고 좋습니다.

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)