도부 대표 사진
    도부 대표 사진

도부

도부의 사진

5건의 도부 방문자 평가

• 방문목적 데이트(4) 점심식사(4) 저녁식사(3) 기념일(3) 식사모임(1)…더보기 접대(1) 혼밥(1)
    • 분위기 조용한(3) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2) 예쁜(2)…더보기 깔끔한(2) 서민적인(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 애완동물동반(2)

pinktree 평균 별점 4.7   평가 119   팔로워 1

점심에 분위기 좋고 햇살가득한 곳에서 정갈하고 맛깔스런 음식을 천천히 즐길수 있어 좋았어요
    숙성회도 맛깔스럽고 유린기도 새콤달콤 ~~솥밥은 예술이네요~~등푸른 생선이 비리지 않고 고슬 한 밥이 고소하고 함께 내어 준 김과 궁채, 젓갈과 먹어도 맛나요 양도 엄청 푸짐해서 진짜 배부르게 먹을수 있어요^^ 여러명이 가서 다른 사이드를 주문해서 먹어도 좋을꺼 같아요~~^^ 또 방문하고 싶은 멋진 장소 입니다.

제철솥밥 런치코스

접대

다코미식가 Me 평균 별점 4.1   평가 703   팔로워 88

생선은 잘 요리해서 먹지 않게되는데 생선 솥밥을 먹을 수 있다고 해서 방문. 여자 쉐프님 두분이서 하시는 한식코스 식당. 깔끔하고, 편안한 느낌. 좋아하는 누른 감자 구이가 나와서 반가웠는데, 김치 소스가 너무 잘 어울려서 더 맛있게 먹었다. 음식이 맛있고, 곁들여진 소스들이랑 잘 어울리는 걸 봐서 고민하신 흔적이 느껴졌고, 와인이랑도 잘 어울리는 식사였음. 도부는 짐을 지다는 뜻이라고 하셨던거 같은데 각자의 마음의 짐을 지고오는 사람들이 식사 동안이라도 짐을 내려놓고 쉬다 가는 곳이었으면 하는 마음으로 지은게 아닐까 생각해봄.

제철솥밥 런치코스

2023년 9월 4일

안녕하소 평균 별점 4.3   평가 73   팔로워 2

연남동 도부에요
    런치는 코스고 저녁은 개별 메뉴 주문 방식입니다. 메뉴다 너무 맛있어요.

제철 솥밥 관자구이

애완동물동반

도부와 비슷한 맛집

화담 사진
    화담
    연남동 · 술집,한식다이닝
    연남동 맛집 퓨전한식요리주점 연남 화담에 다녀왔는데요~ 이름부터 독특한 요리들이 많더라구요. 트히 크림순대파스타는 들깨가루랑 얇게썬 깻잎향이 나는 정말 이색 파스타인데요 끝내주게 맛있습니다. 부르기
    리파인 사진
    리파인 연남점
    연남 · 퓨전한식,한식다이닝
    이국적인 분위기에 걸맞는 음식까지! 해물파전은 바삭하고 안은 부드러웠습니다! 기념일이나 데이트할 때 방문해보세요! 기념일에 예약후 방문. 캐치테이블 예약 가능. 해물 파전이 제일 맛있었어요 바삭하고 상큼한 소스랑 잘 어울려요. 분위기 어둡고 조욘하고 테이블간 거리 멀어서 대부분 기념일인 커플들만 보이더라구요.
    덕자도요 사진
    덕자도요
    연남동 · 요리주점,술집
    너무 친절하시고 분위기도 너무 좋았는데 콩국수.. 쪼끔 많이 짰어요! 그래도 진하고 맛있어서 다 먹었습니다 또 갈게요! 음식이 자극적이지 않고 맛있어요 술종류도 정말 다양해서 좋네요 음식 서빙도 정말 정갈하고 정성가득이라 대접받은 느낌이에요 다만 옷이나 가방을 넣어둘 박스같은 게 있다면 좋을 듯 합니다
    솔솥 사진
    솔솥 연남점
    연남 · 솥밥,스테이크솥밥
    금요일 다섯시에 갔는데 15분 웨이팅 했어요 맛은 있는데 사람이 너무많아서 정신이 없음 지도앱에는 브레이크 타임이 적혀 있었는데, 2시 50분에도 식사 가능했고요. 음식이 굉장히 빠르게 나왔습니다. 전복솥밥은 슴슴한 맛, 장어솥밥은 생각대로의 맛이라 맛있게 먹고 나왔어요. 양은 보통입
    민스키친 사진
    민스키친 연희점
    연희동 · 한식,한정식
    사장님이 넘나 친절하셔서 오기좋아요 ㅋ 맛도 좋고요 기본코스만 먹어도 배부르네요 ㅠㅠ 음식 깔끔하고 분위기도 조용해서 좋아요 다만 단점을 꼽아보자면 화장실이 2층에 있어서 올라가야 한다는 불편하다고 느꼈어요
    아뜨뜨 사진
    아뜨뜨
    연남동 · 솥밥,동파육
    도미버터는 버터향이 너무 좋고 밥에 비벼먹는 간장소스가 너무 맛있었어요! 연남동에 아주 유명한 솥밥집 웨이팅이 너무 심해 주변을 검색해 가본 곳이에요. 생각보다 맛 괜찮았어요. 평일인데 약 10분 웨이팅 있었어요. 인기많고, 메뉴다양하고 무난히 맛있습니다. 주변 다른 솥밥집보다 더 맛있음.