옥정 대표 사진
    옥정 대표 사진

옥정

옥정의 사진

7건의 옥정 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(7) 혼밥(3) 저녁식사(1) 식사모임(1) 아침식사(1)…더보기 간식(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(7) 숨은맛집(3) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 가성비좋은(2) 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 주차불가(2)

olaf 평균 별점 3.9   평가 70   팔로워 0

평양만두를 판매하신다고해서 방문했는데 저는 생각보다 평범한 만둣국 느낌이였어요;;
    그래도 맛있고 사장님도 친절하셨어요!

칼만둣국 특 떡만둣국 특

다코미식가 Me 평균 별점 4.1   평가 703   팔로워 88

점심시간에 맞춰서 가면 이미 줄서는 김치평양만두가 들어간 만두국/ 칼만두국/ 떡만두국 식당. 칼만두국을 먹었는데 상상했던 평양의 심심한 느낌보단 일반 칼국수 느낌이었음. 맛있음. 김치보다는 같이 나오는 오이간장피클 (?)이 맛 있었음. 문 앞에 웨이팅 리스트가 있기때문에 꼭 먼저 작성하고 기다려야함. 포장 불가.

칼만두국

2022년 10월 6일

다코미식가 TiberiusChoe 평균 별점 3.5   평가 135   팔로워 64

서강대 길건너 동네 깔끔한 평양식 만두국집. 그야말로 정직하게 김치만두를 빚어 낸다. 누구나 아는 재료로 누구나 아는 방식으로 요령피우지 않고 그대로 빚은 만두라서, 누구나 다 아는 정직하고 포근한 바로 그 만두의 맛이 오래도록 잊혀지지 않고 이마에 새겨지는 느낌이다. 그런 정직한 만두가 이상하게도 요즘 드물어져 이곳을 리미티드 만두집으로 만들어버렸다. 그래서 점심 한 끼 먹기 위해서 꼭 줄을 서는 수고로움이 필요하다. 영하의 기온이라면 이곳에서 안경에 김 서려가며 한 번은 만두국을 먹어봄직하다. 다만 주인장이 꿈에도 고려하지 않겠지만, 국물을 돌직구적인 방법으로 만들었으면 하는 안타까움은 있다.

만두국 칼국수

지역주민이 찾는
    2019년 11월 25일

옥정과 비슷한 맛집

신촌귀일만두 사진
    신촌귀일만두
    신촌 · 만두,생만두
    3500원이라는 저렴한가격에 음식도 맛있는곳 밥에 야식으로 최고
    운주당 사진
    운주당
    마포역 · 만두전골,손만두
    누나랑 어머니 모시고 간곳. 만두국은 담백하고 특히 군만두가 아주 맛있다. 입이 짧은 어머니도 아주 맛나게 군만두를 드심 마포에 있는 만두 전문점입니다 만두전골 야채도 풍성하고 푸짐해요.. 만두가 정말 맛있어요.. 새우만두도 마늘듬뿍에 별미입니다..
    명동칼국수 사진
    명동칼국수
    공덕역 · 칼국수,만두
    사무실 건물 옆 정우상가 지하에 있는 분식집. 마포역과 공덕역 사이 건물들이 생각보다 오래되서 지하 아케이드 곳곳 역사와 가성비를 갖고 있는 음식점들이 포진해 있는데 이 가게도 그런곳들 중 하나다.
    북촌손만두 사진
    북촌손만두
    홍대 · 만두,냉면
    너무 좁아서 밥먹다가 좀 체할것 같습니다. 등 바로 뒤로 사장님,직원분들 계속 지나다녀서.. 의자 바짝 땡겨서 앉고...ㅎㅎ 그냥 빠르게 혼자 먹고가긴 좋은것같습니다. 간단한 음식을 주문해도 2~30분 후에 음식이 나왔습니다. 주문 20분 후에도 요리를 시작하시지 않았고 손님응대도 별로였습니다
    백세칼국수 사진
    백세칼국수 마포본점
    공덕 · 칼국수,손만두
    양이 엄청 많구 맛있어요!!! 그리고 다 먹을때까지 끝까지 뜨겁게 드실 수 있어요 ㅎㅎ 김치도 굿 손수 빚은 육즙가득 왕만두 김이 모락모락~ 넘나 맛있어요~~ 진한 국물맛이 일품인 백세칼국수는 말할것도 없이 너무너무 맛있어요. 칼국수 가장 맛있게 하는 집 같아요~ 바지락칼국수도 기대를 져버리지
    남북통일 사진
    남북통일
    합정 · 만두,만두전골
    평양만두 먹고싶을 때 가끔 찾습니다. 만두국, 만두전골 모두 진한 사골육수가 베이스인데, 만두가 정말 맛있어요. 조미료 맛 느껴지는 느끼한 맛이 아닌, 투박하고 슴슴하고 담백한 맛이에요. 한 입 베