조용한저녁 대표 사진
    조용한저녁 대표 사진

조용한저녁

조용한저녁의 사진

16건의 조용한저녁 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(12) 데이트(11) 기념일(11) 술모임(5) 식사모임(4)…더보기 혼밥(3) 접대(2) 혼술(2) 간식(1) 점심식사(1) 가족외식(1) 아이동반(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 깔끔한(10) 조용한(10) 숨은맛집(8) 고급스러운(6) 캐주얼한(5)…더보기 격식있는(3) 가성비좋은(2) 예쁜(2) 이국적/이색적(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 바 좌석(1) 주류 필수(1) 노키즈존 아님(1)

헬헬 평균 별점 4.4   평가 23   팔로워 1

✔️ 신촌 외진곳에 있는 숨은 맛집

친한 언니의 소개로 가게 된 숨은 맛집입니다!
    주차는 어렵지만 가까운 곳에 공영주차장이 있어, 차로 오기도 좋습니다. (주차비 별도)

1인 사장님이 운영하시는 곳이라 주문 후 시간이 조금 소요되지만, 이게 오히려 주문한 음식에 따라 코스 요리처럼 먹을 수 있어서 만족스러웠습니다😋

꿀연어 부르스케타와 닭다리살 구이는 갈 때마다 꼭 먹는 메뉴고 다른 사람들에게도 매우 추천합니다!

파스타 종류는 많이 추천하진 않지만 평타 이상이고, 사실 파스타보단 부르스케타를 하나 더 드시길 추천하고 싶어요!

매장이 협소하여 예약이 필수고, 길게 바 테이블로 이루어져 있어 옆팀의 이야기가 좀 들릴 순 있으나 분위기 자체가 고급진 편이라 소개팅도 많이 하러 오시는 곳입니다!

특별한 날, 기분 좋게 방문하여 먹고 오기 좋을 것 같고 주말에는 점심에도 운영하니 점심 혼밥으로도 추천합니다.

✅ 예약 필수
    ✅ 1인 1음료 필수

닭다리살구이 바질페스토 파스타 꿀연어 부르스케타

격식있는
    2024년 2월 18일

다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1   평가 2080   팔로워 153

이전부터 유명해서 가봐야지 했던 조용한저녁.
    와이프님 탄생일에 여기 어떠냐고 결제올리고
    승인받은이후에 노키즈존인지 두근두근하며 문의.
    다행히 노키즈존 아니라고 하셔서 공주까지 3인 예약.

바좌석에 앉은이후에 공주님 먹을 닭다리살구이
    와잎님 픽의 바질페스토 파스타
    나는 양송이구이로 스타트. 레드와인으로 식감 뿜뿜.

바로 오픈된 곳에서 요리해 주시는데
    양송이구이 먼저. 냄새가 먼저 식욕을 돋우고
    어두운 실내에 잘 어울리게 보기에도 맛나보여
    공주도 관심을 가진다. 줬더니 너무 잘 먹고
    어른들도 안주삼아 쫄깃한 버섯 냠냠.

닭다리살구이 매울까봐 걱정했는데
    맵지는 않고 달달짭짭 너무 부드럽고 맛있다
    공주님도 잘 먹고 우리도 냠냠 정신 없이 먹었다
    바질페스토 나와서 와잎님 먼저 드시고
    하이에나처럼 옆에서 면치기 ㅋㅋㅋ 맛있다ㅋ

배는 불렀지만 와인이 조금 남아서
    새우와 부르스게타 리코타치즈로 추가주문.
    공주 심심할까봐 크림브륄레도 주문.
    로메스코 소스가 새우와 어우러져서 너무 맛나고
    부르스게타도 바게트에 치즈 듬뿍 얹어주셔서 존맛.
    공주는 크림브륄레 받자마자 카라메라이징된 위쪽 톡톡 깨뜨리고 커스타드와 슝슝 퍼서 잘 먹는다ㅋ

가격대가 싸지는 않지만
    음식도 맛있고 분위기도 좋고
    너무 만족스러운곳이었다. 다음에 또 가야쥐 후훗.

닭다리살구이 양송이구이 바질페스토 파스타 부르스게타-리코타치즈 로메스코쉬림프 와인

접대
    바 좌석
    주류 필수
    노키즈존 아님
    2022년 12월 5일

jhahnnn 평균 별점 3.7   평가 31   팔로워 2

조용한 저녁 몇년전부터 북마크해놓았는데 드디어 방문했네요~~ 일단 이곳은 바자리만 8석이 있어요 오픈키친 굉장히 청결하고 사장님도 메뉴설명 친절하게 잘 해주십니다.

음식은 다 시키고싶었지만 토마토절임,양송이구이,닭다리살구이만 시켰습니다 ㅎㅎ 닭다리살구이는 이곳의 시그니처메뉴인지 다른손님들도 모두 시키더라구요 정말정말 맛있었구요 ㄹㅇ겉바속촉입니다 겉은 약간 바삭한데 속은 어쩜 이렇게 부드러운지ㅠㅠ 사이드도 너무 훌륭해요 엄지척👍🏻
    양송이구이는 베이컨 조각이 하나씩 같이 올라가져있는데 조합이 왜이렇게 좋은것인지 ㅎㅎㅎ

모두 만족스러웠는데 단 한가지, 식사시간이 2시간으로 정해져있었다는 점은 조금 아쉬웠어요 시간이 다가오니 마음이 급해지더라구요ㅋㅋㅠ 그래도 너무 마음에 드는 와인바에요 꼭 가보시길 추천👏🏻

토마토절임 양송이구이 닭다리살구이

2021년 7월 25일

조용한저녁과 비슷한 맛집

박쉡 사진
    박쉡
    신촌 · 뇨끼,파스타
    신촌의 숨은 뇨끼 맛집✨ 1인 쉐프님이 운영하시는 뇨끼 맛집입니다! 단호박크림 베이스의 뇨끼가 정말 맛있는데🥺 스페셜 소스로 자주 바뀐다고 해서 조금 아쉬워요... 파스타도 맛있지만 이번에 먹었
    섬 사진
    홍대 · 와인바,LP바
    분위기 좋은 바 느낌의 술집이에요. 음악이 너무 좋습니다.
    아씨시 사진
    아씨시
    홍대 · 파스타,뇨끼
    가게가 좁고 좌석이 적어서 두 명에서 가는게 베스트예요 식전빵, 후식까지 챙겨주셨어요 파스타는 통베이컨이 들어가있어서 좋았어요! 뇨끼는 그저그랬어요 새콤달콤 맛난 브루스게타를 애피타이저로 시작할 수 있어서 좋았어요. 오픈키친이라 사장님께서 직접 요리하시는 모습을 볼 수 있고 파스타도 흔한 시판용 맛이 아닌 아씨시 만의 감칠맛이 녹아져있어요. 디
    이플로네의 하루 사진
    이플로네의 하루
    홍대 · 파스타,양식
    여기서 봉골레 안먹는거 그거 어떻게 하는건가요..이번이 두번째 방문이라 다음엔 다른거 먹어봐야지 ㅎㅎ 했는데 아니. 난 못해. 다음에도 또 봉골레 먹을거야. 모스카토랑 같이 먹으니까 진짜..환..상
    책익다 사진
    책익다
    홍대 · 위스키,와인
    2층에 있음 조금은 소리낼 수 있을 줄 알았는데 정말 도서관보다 조용함 ㅋㅋㅋ그래서 혼자 또 가고싶다! 아주 조용히 책 읽기 좋은 책바 가격도 합리적이고 분위기가 좋다 조용하게 책 읽을 수 있는 카페입니다. 읽을 수 있는 책이 한정되어있어서 읽고 싶은 책 가져가서 읽어도 좋을 것 같아요🙌
    달빛소리 사진
    달빛소리
    홍대 · LP바,와인
    피자엔 맥주죠! 완전 꿀 조합 피자 진짜 맛있어요 거기에 LP 듣는 맛까지 사장님 너무 친절하시고 lp듣는 재미도 쏠쏠 피자진짜 맛잇어요

조용한저녁 근처 추천 맛집

히노키공방
    75점 · 신촌 · 일본가정식,텐동
    히노키공방 사진 1 히노키공방 사진 2
    김치카츠나베는 떡볶이 맛이 났습니다..! 지난번에 먹었을 때보다 맛이 아쉬워진 듯해요. 직원분은 사용하시는 말은 친절한데 많이 피곤하신지 말투는 조금 아쉬운 듯합니다. 저는 새우텐동을 먹어봤는데 밥과 새우튀김 모두 간장소스로 간이 되어있어 전체적으로 달고 짠맛이 강했어요! 새우도 간간한 편이라 밥에는 소스가 적어도 될거같아요ㅎㅎ 김치나베랑 하야시니코미도 조
    김진환제과점
    73점 · 신촌 · 빵,식빵
    김진환제과점 사진 1 김진환제과점 사진 2
    오후2시정도까지 영업하시고 포장만가능! 담백한 맛에 빵들을 판매하세요. 동네빵집 흥해라~ 숨은 빵맛집입니다 인기가많아서 아침일찍부터 가야해요! 아주아주 맛있습니다 늦게가면 빵이 없다는 식빵 맛집이라고 해서 가봤다. 일본식빵과는 다른 한국식빵이다. 좀 더 두꺼우면 좋을 것 같긴한데.. 기계로 썰어주셔서 두께 조절이 안될듯. 찰지고 고소하고 맛있다. 다른 종류
    철길왕갈비살
    73점 · 홍대 · 소갈비살,된장찌개
    철길왕갈비살 사진 1 철길왕갈비살 사진 2
    고기도 맛있지만 된장찌개가 진짜 맛있어요 샐러드바가 있어서 좋았고 동치미는 꼭 드셔보세요 양념생갈비살 먹었는데 맛있었고 된장찌개도 서비스로 주는것인데 내용물이 많아 맛있게 먹었습니다 또한 냉면도 맛있어 전체적으로 만족스러운 식사했습니다
    함지박
    70점 · 신촌 · 실내포장마차
    함지박 사진 1 함지박 사진 2
    손맛이 대박이세요 진짜 맛있어요 함지탕이랑 고기전 꼭 시키세요 마지먹에 고기전 부셔서 함지탕에 넣어먹으면 진짜 대존맛 동네 맛집. 근데 진짜 맛있는! 술 한 잔에 함지탕 한입 먹어줘야 하는 맛. 고기전은 슴슴한 게 간장에 푹 담가 먹으면 정말 맛있습니당
    니즈버거
    69점 · 신촌 · 수제버거,버거
    니즈버거 사진 1 니즈버거 사진 2
    니즈버거가 엄청 맛있어요!!!! 재방문의사 있습니다!!!!!! 가격도 맛도 잡은 집 수제버거 치고 좋은 가격에 빵이 부드럽고 패티도 훌륭하다 서강대 신촌 홍대 사이에 위치한 니즈버거 깔끔한 인테리어에 수제버거가 맛있다
    고기꾼김춘배
    69점 · 홍대 · 삼겹살,고기집
    고기꾼김춘배 사진 1 고기꾼김춘배 사진 2
    고기를 다 구워 주셔서 편하게 먹을 수 있어서 좋았어요ㅎ 맛있구요 귀여운강아지들 동반해주신 사람들 덕뷴에 강아지들 구경할수있고 진짜맛있어요. 쿵이랑 산책하다 방문한 고기꾼김춘배!!! 고기 퀄리티도 좋고! 강아지들과 함께 할 수 있어 쵝오!!! 댕댕이랑 방문 추천합니다!!!👍
    렌게
    69점 · 신촌 · 라멘
    렌게 사진 1 렌게 사진 2
    국물 상당히 진했고 고기 냄새 없이 완벽했어요. 가게는 협소해요 라멘집이라 협소하지만 매번 사람들로 가득 차 있는 홍대 라멘집! 너무 기대한 탓인지 개인적으로 약간 물리긴 했지만 라멘이 땡길때 종종 올듯함.
    박쉡
    68점 · 신촌 · 뇨끼,파스타
    박쉡 사진 1 박쉡 사진 2
    조이버거
    66점 · 동교동 · 버거
    조이버거 사진 1 조이버거 사진 2
    맛있어요 처음 버거 받았을 때 양이 적어보였는데 다 먹고보니 배불렀어요 이제 수제버거 먹고싶을 땐 여기 갈거같아요 하이볼이랑 칵테일도 여러 종류가 있어서 낮에 간단히 한 잔 하기도 좋습니다 근데 대
    서교주담
    64점 · 신촌 · 술집,알찜
    서교주담 사진 1 서교주담 사진 2
    진짜 떡볶이가 넘 맛있더라구요! 토마토는 생각보다 아쉬운데 전통주와 떡볶이, 감태김밥이 잘어울려요 경의선숲길 가운데에 있는데 가게도 이쁘고 안주도 넘넘 맛있었어요 ! 안주가 다양하면서도 특색있고 맛있었습니다. 수육튀김이 서교주담의 시그니처라서 시켜봤는데 바삭하면서도 맛있었어요. 간단하게 먹을 수 있는 메뉴도 꽤 있었고 국물요리 바지락술찜도 있어서 메뉴 구성
    메밀향막국수
    64점 · 신촌역 · 물막국수,비빔막국수
    메밀향막국수 사진 1 메밀향막국수 사진 2
    음식들이 정갈하고 깨끗해요. 가족끼리 식사하기 좋은 곳 같아요. 막국수 전문점이라 그런지 확실히 맛있어요~ 고기도 뷰드럽고 특히 만두 너무 맛있어요!
    경의선
    62점 · 신촌 · 냉동삼겹살,고기집
    경의선 사진 1 경의선 사진 2
    ✔️ 신촌의 가성비 맛집 신촌, 홍대에서 먹을 수 있는 가성비 맛집입니다! 사장님이 매우 친절하셔서 갈 때마다 기분 좋게 먹고 와요😋 냉삼에 후추를 착착 뿌려 먹으면 냉삼 특유의 냄새 없이 맛있