초가집 부뚜막청국장 대표 사진
    초가집 부뚜막청국장 대표 사진

초가집 부뚜막청국장

초가집 부뚜막청국장의 사진

7건의 초가집 부뚜막청국장 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(5) 식사모임(3) 가족외식(3) 아침식사(2)…더보기 실버푸드(1) 술모임(1) 배달(1) 아이동반(1) 다이어트식단(1) 혼밥(1)
    • 분위기 숨은맛집(5) 푸짐한(4) 서민적인(4) 지역주민이찾는(4) 가성비좋은(3)…더보기 시끌벅적한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 개별룸(1) 주차불가(1) 대형룸(1)

여니연연 평균 별점 4.7   평가 146   팔로워 1

양 많고 구수하고 보쌈 부들하고 찌개 맛있고 보리밥 정겹고 다 좋습니다 화장실만 바꿔주세요 제발..

보쌈정식

아침식사
    대형룸

흥청망청 평균 별점 5.0   평가 10   팔로워 0

보쌈이 보들보들 야들야들 맛있었고 청국장이랑 두부도 고소하니 맛있었습니다! 참고로 주차공간이 많이 협소합니다!

보쌈정식

2024년 6월 29일

mcy 평균 별점 4.7   평가 117   팔로워 8

청국장도 맛있지만 그냥 차려진 찬들이 다 맛있음
    등산로 아래 에서 먹을수 있는 건강한 밥상을 도심 에서 만날수 있는것만 해도 영광이다. 막걸리를 안시킬수 없다
    반찬리필은 가능하지만 간혹 금값인 야채는 리필이 안된다는^^
    처음 가도 한번만 갈수 없는집
    너무 맛있게 기분 좋게 먹었다
    다만^^ 에어컨 고장으로 땀을 뻘뻘 흘렸다😄😄😄
    주차장이 협소 합니다 초보자 분들은 비추천 합니다😆😆😆

보쌈정식 청국장

2022년 10월 4일

초가집 부뚜막청국장과 비슷한 맛집

석이네집 사진
    석이네집
    구로동 · 생선구이,삼치구이
    생각보다 내부도 넓고 메뉴도 다양하고 가격도 저렴해서 가성비 갑 !
    형제정왕소금구이 사진
    형제정왕소금구이
    대림동 · 백반,조기찌개
    친절하세요 생소금구이보다 삼겹 항정이 더 부드럽고 막있었어요
    고창식당 사진
    고창식당
    영등포 · 한식,오징어볶음
    웬만한 성인 남성들이라면 좋아할만한 클래식한 메뉴와 맛.
    명동할머니국수 사진
    명동할머니국수 벽산7차점
    구디 · 제육볶음,청국장
    우연히 들어간 이 식당! 완전 맛집입니다. 직화2인세트에 주꾸미삼겹살볶음은 불맛이 나서 밥도둑이고요. 청국장은 걸쭉하니 맛있어요. 왕돈까스는 얇게 펴서 만들어 계속 손이 갑니다.
    풍년회관 사진
    풍년회관
    신도림 · 제육볶음,삼겹살
    과거로 돌아간듯한 인테리어 세월의맛이 느껴지는 삼겹살 그리고 밑반찬 신도림 과 문래동 사이에 있는 구와 신이 공존 하는 숨은 맛집
    성문식당 사진
    성문식당
    신도림 · 갈치조림,우거지갈비탕
    도림동에 있는 성문식당입니다. 주차장은 따로 제공을 하지 않습니다. 오픈을 한 후부터 인기가 많았던 백반집 스타일의 식당인데 기회가 되서 이제야 방문을 해봤네요. 테이블은 10개 정도 있는

초가집 부뚜막청국장 근처 추천 맛집

강촌숯불닭갈비
    83점 · 신도림 · 소금구이,닭갈비
    강촌숯불닭갈비 사진 1 강촌숯불닭갈비 사진 2
    손님이 많고 예약 가능함 닭갈비 맛있고 양도 괜찮아서 1차하기 좋음 2시간 이용제한 있어요. 처음에 주문하면 직원분께서 구워주셔서 편히 먹을수있어요! 지나는 길에 우연히 방문했는데 사람이 엄청 많고 맛집이였습니다.
    라꾸긴
    75점 · 대림역 · 이자카야,우니
    라꾸긴 사진 1 라꾸긴 사진 2
    우니진미랑 고로케가 별미였어요 기대했던거보다는 전체적으로 무난했지만 메뉴가 다양해서 또 가보고 싶음!! 당일에 미리 웨이팅으로 예약해둬서 전화오자마자 바로 갔고 가게 내부는 협소한편이에요 재방문
    키친브로망스
    73점 · 신도림 · 파스타,피자
    키친브로망스 사진 1 키친브로망스 사진 2
    신도림역에서 걸어서 10분정도 들어와야하지만 가성비 맛집입니다 엔틱한 분위기인데 인테리어도 나쁘지않고 피자도 맛있었어요 반반 선택할 수 있어서 좋았어요 아늑한 분위기 합리적인 가격 한번쯤 가볼만 함 내부는 좁아요
    Bep Viet 베트남키친
    73점 · 신도림 · 베트남
    Bep Viet 베트남키친 사진 1 Bep Viet 베트남키친 사진 2
    신도림상권의 베트남 음식 전문점입니다. 인테리어도 잘되어 있고 음식도 제법 맛있네여. 맥주가 특히 맛있어요. 호치민 쌀국수 처음인데 넘 맛있어서 놀랐네요 다른메뉴도 먹어보고 싶어요
    본만두
    73점 · 구로구청 · 만두,만두전골
    본만두 사진 1 본만두 사진 2
    본만두 만두가 진짜 실하고 너무 맛잇습니다 매장도 깔끔 동료들과의 점심식사. 오늘은 회사에서 먼 곳으로~ 구로구청앞 본만두. 수제만두로 사이즈가 크다. 두부,김치가 많이 들어있다. 감기로 고생하는 날 위해 얼큰하고 뜨끈한 전골요리. 속도 풀리고 감기도
    한돈보쌈
    73점 · 구로역 · 보쌈,굴보쌈
    한돈보쌈 사진 1 한돈보쌈 사진 2
    진짜 너무 맛있어요 매일 통영에서 배달온 굴에 보쌈이 야들야들 최고임 우선 구로구 동네 찐맛집 추천~~!! 시킨메뉴는 보쌈 대 + 막국수. 떡만둣국+ 부침개가 기본메뉴로 나옵니다 숭덩숭덩 썰어 플레이팅한 보쌈고기는 프렌차이즈 보쌈에 비해 단정함은 덜하지만 정감있
    참조은 순대국전문점
    71점 · 구로구청 · 순대국,소머리국밥
    참조은 순대국전문점 사진 1 참조은 순대국전문점 사진 2
    구로구청 순대국 맛집, 24시 영업이고 진짜 맛있음,, 든든!
    대왕곱창
    71점 · 신도림 · 곱창,소곱창
    대왕곱창 사진 1 대왕곱창 사진 2
    잡내하나도 안나고 정말깔끔하고 맛있어용 모둠구이 라서 양이 엄청 많지는 않지만 부추랑 대파김치가 정말맛있고 볶음밥까지 꼭 드세요 추천합니당~ 15년된 단골맛집인데 변함없이 맛있고 친절해요
    신도림문균
    71점 · 신도림 · 이자카야,꼬치
    신도림문균 사진 1 신도림문균 사진 2
    사시미 가격대가 많이 비싸지 않아 부담 없이 즐기기 좋았고 구성 또한 다양해서 전혀 물리지가 않아요!야끼토리랑 사시미 두 메뉴를 한꺼번에 즐기면 더욱 만족스러운 저녁 식사가 될 거에요
    숙이네조개전골
    71점 · 신도림 · 조개찜,조개전골
    숙이네조개전골 사진 1 숙이네조개전골 사진 2
    소자도 너무 푸짐하게 나오더라구요 시원한 국물이 땡기는 날이였는데 너무 베스트 초이스였어요 조개양도 많고 국물도 맛있어요 사이드가 많진 않아서 아쉬움 신도림 테크노마트 맞은편 먹자거리에 위치한 조개전골 전문식당이예요. 홀은 그렇게 크지 않아서 조금만 늦어도 금방 웨이팅이 걸리는 곳입니다. 조개전골 냄비 사이즈는 동일하고 소중대의 차이는 안에 들어
    낙원갈비집
    71점 · 구로구청 · 갈비살,샤브샤브
    낙원갈비집 사진 1 낙원갈비집 사진 2
    맛있는 갈비와 시원한 샤브샤브 그리고 간장 게장까지 먹을 수 있어서 너무 좋았다. 갈비구이를 주문하면 샤브샤브까지 한번에 먹을 수 있는데 모든 메뉴가 (심지어 껍데기까지) 하나하나 다 맛있다. 가격을 생각하면 더욱 만족스럽다. 친절하고 세트구성이 좋아서 가족단위로 방문하기에도 괜
    구씨네매운집
    70점 · 신도림 · 닭발,국물닭발
    구씨네매운집 사진 1 구씨네매운집 사진 2
    닭발맛집으로 워낙 많이들 추천해서 가봤는데 국물, 직화 둘다 맛있는데 전 직화에 한표 넘 맛있는데 매워서 맵찔이들은 계란죽 필수 닭발 맛있고 매워요 술안주로 먹기 좋은 메뉴들 많아요!