개봉칼국수 대표 사진
    개봉칼국수 대표 사진

개봉칼국수

개봉칼국수의 사진

9건의 개봉칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(6) 실버푸드(2) 아이동반(2) 혼밥(2)…더보기 가족외식(1) 아침식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(9) 숨은맛집(6) 가성비좋은(4) 지역주민이찾는(4) 푸짐한(3)…더보기 캐주얼한(1) 깔끔한(1) 조용한(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(5)

무딘 평균 별점 4.1   평가 173   팔로워 24

주차불가. 갓길에도 차 댈 곳이 없습니다. 개봉고가 밑 '개봉역(남단) 공영주차장' 혹은 한진아파트 상가주차장이나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다.

모듬국수를 시키면 칼국수를 저렴한 가격에 전골로 즐길 수가 있습니다.
    특이하게 두부가 들어가 있는데 의외로 잘 어울리네요.
    버섯두부탕에 국수를 끓여먹는 느낌입니다.
    멸지육수의 은은한 얼큰함과 감칠맛이 일품입니다.

외부에 있는 남녀공용인 화장실은 여성도 불편하지만 남성이 더 이용하기 불편하게 돼있네요.

실버푸드
    2024년 12월 23일

lami88 평균 별점 4.0   평가 218   팔로워 0

모둠칼국수는 안에 미더덕이랑 새송이버섯, 팽이버섯, 미나리, 두부, 고춧가루가 들어가서 완전 시원한 맛이다!!!

채소의 다양한 식감과 향, 그리고 두부의 담백함이 너무 훌륭하다.

칼칼해서 어린이들 먹기엔 적합하지 않으니 참고할 것.

실버푸드
    2024년 8월 6일

yina 평균 별점 4.3   평가 179   팔로워 3

타 지역에 거주해서 주로 토요일 점심에 가는데, 동네 맛집이라 사람이 매우 많아요. 최근 육수가 얼큰만 하고 깊은맛이 안나서 아쉬운데 그건 제가 제일 바쁠 때 가서 그런건지 잘 모르겠습니다.

너무 맛있어서 다 먹고 나서야 사진 찍을 생각이 났네요. 남김없이 다 먹을 정도로 맛있습니다. 두 번째 사진은 포장해왔을 때 사진인데, 모둠국수는 가게에서 먹는게 제일 맛있습니다.

2023년 2월 4일

개봉칼국수와 비슷한 맛집

홍두깨칼국수 사진
    홍두깨칼국수
    광명 · 칼국수,칼제비
    주말에는 칼재비 안되고 가성비 좋아요 웨이팅이 있어도 테이블 턴이 빠른편이에요. 경기도 광명시 광명시장내 있는 칼국수 식당. 주말에는 웨이팅할정도로 손님 많음. 엄청난 가성비. 면발 쫄깃 하며, 멸치육수 구수함. 시장내 있다보니, 아무래도 위생 상태는 조금은 불편함.
    옛날칼국수 사진
    옛날칼국수
    광명시장 · 칼국수,김밥
    광명시장 내 있는 칼국수 집입니다. 저렴한 가격에 맛있는 칼제비입니다. 좀 이른 시간에 가서 바로 먹을 수 있었습니다. 가성비 최고의 칼국수 집! 수제비칼국수 먹고 싶었는데 제가 간 날에는 안됐어요ㅠㅠ 시장에 있는데 2층은 자리가 많아요
    진미칼국수 사진
    진미칼국수
    광명 · 칼국수,만두칼국수
    광명사거리에 오래된 칼국수 맛집입니다. 주차는 따로 안되고 가게 뒤쪽 골목에 주차해야 할 거 같아요. 정면으로 들어가면 앉을 곳이 2테이블밖에 없는데 옆쪽으로 돌아들어가면 더 공간 있는 거 같더라구
    홍두깨손칼국수 사진
    홍두깨손칼국수
    오류동 · 칼국수,손칼국수
    칼국수 면발이 쫄깃하면서 국물이 뜨끈하고 시원해서 계속 먹게 된답니다. 가성비 최고에요!
    고좌리뼈칼국수 사진
    고좌리뼈칼국수
    고척동 · 칼국수,뼈칼국수
    음식은 맛있는데 회전이 느립니다 칼국수에 든 뼈찜 맛있어요 칼국수보다 육회비빔밥이 나아요 칼국수 면이 너무 덜 익어 나와서 별로.. 국물도 조미료 맛이 강한편이네요
    고척칼국수 사진
    고척칼국수
    고척동 · 칼국수,바지락칼국수
    이야 레전드다 레전드 가성비.끝판이네 멸치칼국수인데 비리지도않고 7처넌인데 양이 2인분 양이나옴 양 진짜 많아요 적게 드시는 분들은 꼭 양 적게 달라고 말씀드리세요 몰랐다가 남겨서 너무 죄송했어여 남긴게 죄송할만큼 닭칼국수가 찐맛입니다

개봉칼국수 근처 추천 맛집

정인면옥
    82점 · 광명 · 평양냉면
    정인면옥 사진 1 정인면옥 사진 2
    경기도 광명시 광명동 광명시장 인근 냉면식당. 평양냉면 특유의 담백함이 있음. 칼칼한 육개장도 맛있음. 삽겹살이 있는 녹두전도 약간 느끼하지만 맛좋음. 나의 첫 평냉.. 걸레 빤 물 아니던데요 쿰쿰한 물 아니던데요ㅎ 더 먹어볼 의향 잇습니당
    미분당
    71점 · 고척 · 쌀국수,차돌박이쌀국수
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    고기외에 리필 가능해서 배부르게 먹을 수 있어요. 따뜻하고 맛있습니다. 깔끔하고 맛있어요. 웨이팅이 꽤 심해요. 원격 줄서기 필요해요 ㅠ
    목돈72
    70점 · 개봉 · 삼겹살,목살
    목돈72 사진 1 목돈72 사진 2
    개봉동 주민들이 추천하는 고기집입니다. 숙성된 고기를 사용하며 직원분이 테이블마다 구워주십니다 맛있어요. 콜키지 무료입니다 참고하세요. 숙성고기 맛집 ! 목살 삼겹살 둘 다 넘 맛있고 직접 구워줘서 정말 편하다 ㅎㅎ 근처에서 고기먹을 일 있으면 재방문의사 있음
    개봉동장어
    69점 · 개봉동 · 장어,장어구이
    개봉동장어 사진 1 개봉동장어 사진 2
    들어가면 입구에 장어가 포장되어있어요 원하는 킬로의 장어를 선택해서 직원분께 드리면 됩니다. 사람이 많아서 맛을 기대했는데 개인적으로 기대 이하… 장어탕도 뭔가 진한게 없었어요. 장어 안구워 주고
    손가네 생오리부페
    68점 · 개봉역 · 오리고기,오리고기무한리필
    손가네 생오리부페 사진 1 손가네 생오리부페 사진 2
    질 좋고 맛있눈 오리고기를 가성비있게 먹을 수 있는 곳입니다!!! 사장님도 정말 친절하세요!! 국내산 오리고기 4종에 삼겹살, 돼지목살까지 모두 무한리필로 즐길 수 있다니 혜자 그 자체였다! 오리 특유의 잡내도 없고 신선했어요 오리고기 굽는데 생각보다 기름이 많이 안 나와서 덜 느끼했던
    뚜레쥬르
    67점 · 개봉역 · 빵,맘모스빵
    뚜레쥬르 사진 1 뚜레쥬르 사진 2
    달달한 종류로 구입했어요. 오전에 사서 바로 먹는 빵이 제일 맛있네요~~
    태천옥
    66점 · 개봉동 · 냉면,함흥냉면
    태천옥 사진 1 태천옥 사진 2
    서울 구로구 개봉동에 있는 갈비탕, 냉면식당. 만두는 직접 빚어서 만듦. 외관은 깔끔함. 회냉면의 회는 흔히 있는 삭힌 홍어는 거의 없지만, 면발이나 양념장 맛있음. 갈비탕 내 고기도 맛있고, 육수
    다채
    66점 · 개봉 · 쌈밥,쌈
    다채 사진 1 다채 사진 2
    깨끗하고 조용한식당 대형룸이 있고 쌈고기종류도 다양해서 식사모임 하기좋습니다 무료주차가능해요 밥도 종류별로 먹을 수 있고 식후 음료도 나오는 등 가성비가 좋으나 전체적으로 간이 센편
    할머니추어탕
    65점 · 개봉동 · 추어탕,돌솥밥
    할머니추어탕 사진 1 할머니추어탕 사진 2
    맛나고 좋다 주차가 안되는게 치명적이다 이걸 어찌하리 맛있는데 주차가 안돠서 못올집 오랫만에 와보는데 사람 엄청많아졌네요 그만큼 맛집이란거겠죠 김치는 약간 호불호 갈리는데 젓갈이나 추어탕은 호입니다
    오렌지감자탕닭한마리 개봉역점
    64점 · 개봉역 · 닭한마리,감자탕
    오렌지감자탕닭한마리 개봉역점 사진 1 오렌지감자탕닭한마리 개봉역점 사진 2
    20년 정도 다닌거 같아요. 감자탕도 맛있고 간단하게 먹을땐 뼈 해장국도 좋아요.
    황가네 함흥면옥
    64점 · 개봉역 · 냉면,함흥냉면
    황가네 함흥면옥 사진 1 황가네 함흥면옥 사진 2
    비빔냉면 여기 제가 지인짜지인짜 어릴때 개봉동에 살 때 가고 성인되서 상경하고 찾아간 곳이에요. 여기는 1테이블 1육수주전자인데 저 육수가 찐이에요. 완전 맛있거든요. 냉면도 진짜 맛있어요. 물냉
    두만강
    64점 · 개봉역 · 양꼬치,가지튀김
    두만강 사진 1 두만강 사진 2
    양꼬치가 생각날때 방문합니다. 온면도 맛있었어요! 화장실도 깔끔한 편입니다~ 개봉동 훠궈 맛집입니다. 양꼬치도 기본이상은 하네요 소스 종류가 다양한데 들깨로 만들어진 양념이 특이했습니다 추천합니다