홍두깨칼국수 대표 사진
    홍두깨칼국수 대표 사진

홍두깨칼국수

홍두깨칼국수의 사진

22건의 홍두깨칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(16) 혼밥(14) 저녁식사(10) 아침식사(5) 가족외식(5)…더보기 식사모임(3) 아이동반(3) 간식(2) 간단한식사(1) 해장(1) 여자끼리(1) 남자끼리(1)
    • 분위기 서민적인(16) 가성비좋은(15) 시끌벅적한(8) 지역주민이찾는(8) 숨은맛집(7)…더보기 푸짐한(5) 지역주민이 찾는(5) 캐주얼한(4) 깔끔한(1) 젊은사람이많은(1) 중년이상이많은(1) 토속적인(1) 오래된집(1) 허름한(1) 규모가큰(1)
    • 편의시설 현장대기필요(1) 주차불가(1) 무료주차(1)

엉엉2 평균 별점 4.2   평가 52   팔로워 1

4점 보통 가격 만족 응대 보통

여기 광명시장 맛집이라고 해서 가보았습니다. 맛집답게 평일이었는데도 사람이 많았구요. 요즘 5000원짜리 음식이라니… 진짜 양도 많고 혜자네요~ 반찬도 딱 김치쁀!! 칼제비에는 김치 말곤 필요없죠 ㅎ
    주차는 광명시장공영주차장에 하고 오시면 됩니다~

칼제비

hooong 평균 별점 4.4   평가 132   팔로워 0

4점 보통 가격 만족 응대 보통

어어엄청나게 맛있는건 아니지만 갓성비 최고에요 매운 양념? 저것이 최고

손칼국수 칼제비

아침식사

다코미식가 도나쓰 평균 별점 3.8   평가 238   팔로워 40

3점 맛없음 가격 보통 응대 보통

광명 전통 시장내에 위치한 홍두깨 칼국수입니다. 시장 내 다른 칼국수 가게도 있었지만 안양 중앙시장에서 홍두깨 칼구수를 맛있게 먹어서 홍두깨 칼국수 가게로 들어갔는데 안양 중앙 시장이랑 다른 홍두깨 칼국수 같아요.

사람없는 시간이였는데도
    음식나오는 시간도 오래걸리고
    무엇보다 면 두께가 들쑥날쑥해서 많이 아쉬웟습니다.

두꺼워도 두께가 비슷했으면 더 맛있었을
    것 같은데 어떤건 얇고 어떤건 두껍고 면 두께차이가 좀 큰편이였어요.

국물은 따로 간을 안해도 될 정도로 좋았는데
    면이 두꺼워서 양념장을 하지않으면 밀가루맛이 많이나서... 양념장을 해서 먹어야했고
    일행이랑 거의 남기고 나왔네요.

김치는 중국산이라 써있어서 안먹었습니다.

근처 다른 칼국수가게가 나을 것 같아요.

손칼국수

2021년 8월 26일

홍두깨칼국수와 비슷한 맛집

옛날칼국수 사진
    옛날칼국수
    광명시장 · 칼국수,김밥
    가성비 최고의 칼국수 집! 수제비칼국수 먹고 싶었는데 제가 간 날에는 안됐어요ㅠㅠ 시장에 있는데 2층은 자리가 많아요
    진미칼국수 사진
    진미칼국수
    광명 · 칼국수,만두칼국수
    광명사거리에 오래된 칼국수 맛집입니다. 주차는 따로 안되고 가게 뒤쪽 골목에 주차해야 할 거 같아요. 정면으로 들어가면 앉을 곳이 2테이블밖에 없는데 옆쪽으로 돌아들어가면 더 공간 있는 거 같더라구
    개봉칼국수 사진
    개봉칼국수
    개봉동 · 칼국수,국수
    모둠칼국수는 안에 미더덕이랑 새송이버섯, 팽이버섯, 미나리, 두부, 고춧가루가 들어가서 완전 시원한 맛이다!!! 채소의 다양한 식감과 향, 그리고 두부의 담백함이 너무 훌륭하다. 칼칼해서
    신가네 칼국수제비 사진
    신가네 칼국수제비
    철산역 · 칼국수,수제비
    특별히 맛있는건 아니고 평균은 하는것 같습니다. 가격은 좀더 저렴해야 될거 같아요. 친절도는 보통입니다. - 칼국수 최애 가게. 강추드립니다. 단 하나 단점이라고 신발벗고 바닥에 앉아야해서 다리 불편하시는 분들 싫어하실 거 같아요. 가게는 넓어요. - 칼국수 자체는 무난하고 양 많아요. 그런데 여기 겉
    명동곰국시 사진
    명동곰국시
    가산동 · 칼국수,만두
    만두가 촉촉하니 맛있고 곰국시는 진한 육수가 일품입니다~
    전주 닭칼국수 사진
    전주 닭칼국수
    가산 · 바지락칼국수,닭칼국수
    칼국수 면이 퍼지지도 않아 후루룩 먹기 좋았고 양도 푸짐하고 8천원 내고 이 정도 배부름이라... 너무 만족스럽습니다! 10번도 넘게간 가산동 맛집이랍니다~ 김치전이 바삭하니 넘 맛있었고 닭칼국수 국물이랑 양념장이 넘넘 맛있었습니다~