골목집 대표 사진
    골목집 대표 사진

골목집

골목집의 사진

46건의 골목집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(35) 식사모임(28) 점심식사(26) 술모임(22) 가족외식(14)…더보기 회식(11) 데이트(7) 혼밥(3) 접대(2) 기념일(1) 실버푸드(1) 아침식사(1) 다이어트식단(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(33) 시끌벅적한(20) 지역주민이찾는(14) 푸짐한(13) 숨은맛집(12)…더보기 캐주얼한(11) 가성비좋은(6) 이국적/이색적(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 주차불가(4) 내부 화장실(1) 무료주차(1) 대형룸(1)

이미용씨 평균 별점 3.5   평가 347   팔로워 1

가격도 요즘 시대에 훌륭하고(김치만 3종류 ㄷㄷ도라지 젤 맛있었음)
    친절하심니다
    보양식 느낌나는 걸쭉한 국물에 오리 고기 부들해서 거슬링 없어요 감자탕보단 추어탕 느낌
    벗, 저의 입맛에 안 맞습니다 ... 잘 만든 음식임은 알겢ㅅ으나 취향아님 이슈로... 경험으로 족함!

오감탕

dogday 평균 별점 3.7   평가 263   팔로워 5

허영만의 백반기행에 나온집이랍니다
    세트구성이 좋았습니다.
    2인세트 오리불고기+오감탕+볶음밥 세트 시켰는데 진심 술이 술술 들어갔습니다.
    가벼운 옷차림의 지역주민도 많으시고 일부러 찿아온 분들도 대기도 계속 있었던 집이었습니다.
    같이 나오는 오감탕 깊이가 있고 진짜 내공이 느껴지는 맛입니다ㅎㅎㅎ
    오리불고기로 살짝 달리고 오감탕에서 진하게 맛 음미하고 볶음밥 삭 -삭 긁어먹으면서 소주 반절내면 집가는길이 구름 위를 걷는 기분 그 자체^^..
    세트구성도 너무 좋고 특히 저는 오감탕 먹고 반해서 다음엔 세트말고 단품시켜 수제비 왕창 넣고 먹고픈 문래맛집 이었습니다!

2인세트 메뉴

2024년 10월 6일

도비애요 평균 별점 4.5   평가 75   팔로워 1

혼밥하러 오감탕 먹으러 갔다가 혼밥할 수 있는 분위기가 아님을 느꼈을 때엔 이미 주문이 들어갔음. 감자탕 국물에 순살 오리고기가 들어간 맛. 감자탕보다 먹기 편해서 좋았는데 혼자 먹는게 눈치 보여서 급하게 먹다가 입안이 다 데였다. 찬물 살짝 부어서 먹을걸...

오감탕

2024년 8월 15일

골목집과 비슷한 맛집

미나리밭오리사냥 사진
    미나리밭오리사냥 문래점
    문래 · 오리고기,미나리
    며칠전에 예약을 했지만 당일에 전화와서 자리가 다 차서 창가석을 주신다고 하셔서 아쉬웠어요 창가에서 지나가는 사람들이 먹는 모습을 구경하는 느낌..ㅎ 그렇지만 예약하면 막국수 서비스도 좋았고 맛도
    윤달오리전문점 사진
    윤달오리전문점
    영등포 · 오리주물럭,오리고기
    오랜만에 맛있는 오리 주물럭을 먹을 수 있어서 좋았어요 오리고기를 직접 구워주셔서 편했어요 가게 안이 협소해서 평소엔 웨이팅이 있다고 해요 지역주민이 찾는 맛집~! 저녁시간에 가면 기다릴 수도 있는데 기다릴 공간이 마땅치 않습니다ㅠㅠ 직원들이 친절하고 맛있습니다.
    서울집 사진
    서울집
    영등포구청 · 오리주물럭,닭갈비
    영등포구청역 노포 오리집입니다. 양은 많이 않지만 맛은 괜찮은 집이에요! 무난한 오리주물럭집이에요~ 예상 가능한 맛이지만 맛이 없지는 않아요. 볶음밥 맛있어요.
    산청 생오리주물럭옻닭 사진
    산청 생오리주물럭옻닭
    영등포 · 옻닭,오리요리
    오리구이 맛집~ 로스, 주물럭 다 맛있습니다 반찬들도 다 맛있고 사장님도 친절하시고 좋습니다
    마당오리 사진
    마당오리
    목동 · 백숙,능이삼계탕
    능이오리백숙이 먹고싶어서 방문했는데 예약해야하는걸 몰라서 오리탕을 먹었네요 나름 괜찮았습니다~!
    유황오리 참숯불구이 사진
    유황오리 참숯불구이
    선유도역 · 오리고기,유황오리
    유황오리 처음엔 맛있었는데 구워지는데 오래걸리고 먹다보면 좀 질리는 감. 그때 주물럭으로 갈아타야된다. 주물럭이 더 맛있는듯

골목집 근처 추천 맛집

양키통닭 & Second Floor
    86점 · 문래 · 시금치통닭,시금치
    양키통닭 & Second Floor 사진 1 양키통닭 & Second Floor 사진 2
    오랜만에 왔어요. 시금치통닭은 다시 먹어도 맛있어요!! 한번쯤 먹어보면 좋을 거 같아요 시금치가 맛있어요~~~ 양키통닭 시그니처 시금치통닭! 말로만 듣다가 처음먹어봤는데 정말 맛이ㅛ네요~~ 시금치맛에 놀래고 감자맛에 한 번 더 놀래고 안에 밥도 있어요,, 싱기 또 먹으러 올듯!
    고트델리
    85점 · 문래동 · 브런치,피자
    고트델리 사진 1 고트델리 사진 2
    한참 전에 방문했던 고트델리 문래점입니당 문래동 맛집 중에 하나예요~! 이색적인 인테리어와 짭쪼롬한 잠봉뵈르의 세계를 경험할 수 있습니당 머쉬룸 피자는 비쥬얼 만큼이나 맛있었어요 ㅎ 화덕피자처럼
    갓잇
    84점 · 문래 · 타코,파히타
    갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
    무난하니 맛있는 멕시칸 음식점이다.직원들이 다정하고 친절하다. 가족모임으로 다녀왔는데 사람 많고, 맛잇고 양도 많아요:-) 갓잇은 정말 맛있어요 동네에 생겨서 접근성 너무 좋아요 진짜 타코 너무맛있습니다
    몽밀
    80점 · 문래 · 냉모밀,일식당
    몽밀 사진 1 몽밀 사진 2
    가격이 좀 있지만ㅠ 넘 맛있어요!! 다음에도 또 방문할 예정이에요 :) 모밀 육수 냄새가 밖까지 나요 국물이 정말 맛있어요 면발은 아쉬움 맛있어요!! 다만 다음에 먹을때는 우니빼고 단새우모밀로 먹을거같아요~! 단새우가 진짜 존맛탱입니다
    로라멘
    79점 · 문래 · 라멘,마제소바
    로라멘 사진 1 로라멘 사진 2
    1. 맛 + 호불호 라멘은 맛 있다 없다의 개념보다 나한테 맞냐 안 맞냐 할 정도로 호불호 많이 갈릴 듯한 느낌이였고 저한테는 조금 불호였습니다. 걸쭉한 거품있는 육수 + 돼지+ 닭 향 나는 육수는
    그믐족발
    79점 · 문래 · 족발,튀김족발
    그믐족발 사진 1 그믐족발 사진 2
    6시 땡 웨이팅을 눌렀지만, 13번... 결국 7:30분쯤에나 자리에 착석해 먹을 수 있었. 2시간 시간한정. 인원이 다와야 앉을 수있다길래 긴장햇는데 1명 늦는건 괜찮다며 배려받았습니다. 맛있는
    추상
    78점 · 문래 · 술집,막걸리
    추상 사진 1 추상 사진 2
    분위기가 독특하고 예쁨 배고플때가서 그런지 30분만에 해치움 술집인데 밥먹으러 갔음ㅋㅋㅋ 그만큼 맛있었다 둘이서 싹싹 긁어 먹고 술도 와랄라 먹은 곳 .. 가성비 좋아서 재방문 예정 !
    계옥정
    77점 · 문래 · 닭,닭구이
    계옥정 사진 1 계옥정 사진 2
    하이볼1+1좋고 소금구이인데 간이어느정도 되어있음 기다리면서먹기보단 예약해서 일찍드시길 추천 룸예약은 7명부터 가능합니다 내장부위 못먹는 분들은 못 가실 것 같아요 닭 부드럽고 맛있어요. 양념은 좀 매워요. 근데 불이 너무 약해서 굽는데 한참걸림ㅠㅠㅠ
    잊힐리야
    76점 · 문래 · 술집,한식주점
    잊힐리야 사진 1 잊힐리야 사진 2
    분위기 너무 좋아요 창가 자리 좋네요 날씨 좋으면 밖에서 같이 앉을 수 있어서 좋은 것 같아요 예쁘고 좁은 가게에요. 좁지만 그만한 감성이 있습니다~! 칼칼전골은 강릉 장칼국수맛? 묵은지참치 존맛탱.
    문래친친
    74점 · 문래 · 와인바,루프탑
    문래친친 사진 1 문래친친 사진 2
    대화하기 좋아요 ㅎㅎㅎ 출입문이 좀 특이한데 그냥 철문 열고 들어오시면 돼요 ㅎㅎ 직원분들도 친절하시고, 감성충만 와인바 가파른 무서운 철계단올라 루프탑이 명물인 집 루프탑이 있으니깐 낭만적이고 힐링 할 수있습니다 안주는 다양하지않지만 와인이 다양해서 즐기기 좋아요 전 개
    골방
    72점 · 문래동 · 요리주점
    골방 사진 1 골방 사진 2
    맛잇어요 미리 네이버로 예약하면 과일안주도 더 주시고 분위기도 조음 문래동의 분위기 좋은 요리 주점이에요. (주류 필수) 은은한 조명과 예쁜 플레이팅으로 주로 커플들이 방문하는 분위기였어요.
    은진포차
    72점 · 문래 · 병어조림,제철해산물
    은진포차 사진 1 은진포차 사진 2
    주당들은 이미 다 다녀갔다는 문래에서 유명한 은진포차 제철 해산물로 요리해주는 게 특징이라고 한다 병어조림은 선택 아닌 필수인데 살이 아주 보들보들~~하고 맛있으니 계속 먹고싶은 맛 담백하고 비