양키통닭 & Second Floor 대표 사진
    양키통닭 & Second Floor 대표 사진

양키통닭 & Second Floor

양키통닭 & Second Floor의 사진

양키통닭 & Second Floor 사진

45건의 양키통닭 & Second Floor 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(36) 데이트(28) 술모임(21) 식사모임(17) 기념일(8)…더보기 점심식사(7) 가족외식(7) 회식(7) 접대(3) 배달(3) 간식(1) 핫플레이스(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 캐주얼한(21) 이국적/이색적(14) 예쁜(12) 깔끔한(11) 숨은맛집(10)…더보기 시끌벅적한(10) 고급스러운(7) 서민적인(5) 푸짐한(4) 가성비좋은(4) 조용한(4) 지역주민이찾는(3) 경관/야경이좋은(2) 격식있는(2)
    • 편의시설 주차불가(8) 야외좌석(테라스)(5)

냐밍 평균 별점 4.4   평가 257   팔로워 46

너무나 유명한 문래에서 시금치 통닭을 파는 양키통닭! 시금치와 치킨이 잘 어울릴까 하는 의문을 가졌었는데 그걸 다 깨버릴만큼 조화가 좋았어요! 통닭은 기름기라 잘 빠져서 담백하게 그리고 고소하게 먹을 수 있었고 시금치랑도 잘 어울려서 정말 맛있게 건강하게 먹는 느낌이라 좋았습니다! 맥주랑 같이 마셔도 의외로 잘 어울렸어요 효프집 같은 치킨이 아니라서 안 어울릴 줄 알았는데 또 괜찮게 어울리더라구요! 샐러드도 넘모 맛있었어요~부라타 치즈가 푸짐하게 잘 올라가 있고 샐러드 야채들이 신선해서 맛있게 잘 먹었습니다. 웨이팅을 감수하고도 한번쯤 먹어볼만 한 집 같아요. 웨이팅은 좀 길긴 했습니다...

오리지널 시금치 통닭 부라타치즈샐러드

얀스스 평균 별점 4.5   평가 88   팔로워 0

문래역에서 도보 9분 거리에 있는 양키통닭
    양키통닭은 2개 지점이 있는데 저희는 2층까지 있는 지점으로 갔어요

주차는 불가하고 저녁시간대는 웨이팅이 언제나 있어서 대기명단을 적어두고 전화를 잘 받아야해요.. 아니면 순번이 뒤로 밀림..!

메뉴는 시금치통닭, 페퍼크림통닭, 머쉬룸크림 통닭이 있는데 저희는 가장 기본 메뉴인 시금치통닭을 먹었습니다!

통닭 안에 밥도 가득 들어있고 통닭이랑 같이 나오는 시금치랑 통마늘, 감자도 진짜 맛나요!!
    맥주랑 꼭 같이 드셔야 완전체입니다👍

크림 통닭도 맛있다고 하니까 꼭 한 번 드셔보시길 바랍니다~~

오리지널 시금치 통닭 레드락

격식있는
    경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)

굼탱쓰 평균 별점 3.9   평가 257   팔로워 7

궁금했던 시금치 통닭 드디어,, 먹어봄ㅎㅎ웨이팅 1시간 정도... 나름 선방한듯해요ㅎㅎ시금치 통닭은 시금치 외에도 감자, 마늘 등등 있고, 시금치도 넉넉하지만 시금치 추가는 필수에요 그냥 무조건...무조건 추가해야해요ㅋㅋ진짜 맛있거든용!

오리지널 시금치 통닭

접대

양키통닭 & Second Floor와 비슷한 맛집

양키통닭 사진
    양키통닭
    문래 · 통닭
    통닭을 퓨전식으로 잘 해석한 맛집. 닭고기보다 시금치가 더 맛있는 묘한 집. 웨이팅이 조금 극악무도하긴 한데, 타이밍 잘 맞춰서 들어가길 바랄 뿐..! 문래창작존 거리(?)에 있는곳인데 분위기도 좋고 웨이팅이 약간있었으나 꽤 맛있있어요
    참나무숯불통닭 사진
    참나무숯불통닭
    영등포 · 통닭,누룽지통닭
    진짜 참나무 장작으로 구우심. 맛도 담백하니 좋음. 튀긴 치킨이 소화가 안된다면 이거도 좋음. 분위기 찐 맛집!! 안에들어가면 장작타는 냄새 나구 너무 좋아요!!! 평일에도 주민들 만석이라서 시끌벅쩍한 분위기에 생맥한잔하기 너무 좋아요!! 동네에 이런집 있으면 너무 행복할듯ㅎㅎ 누룽지도 있어
    구도로통닭 사진
    구도로통닭 신림타운점
    신림 · 통닭,누룽지통닭
    포장해서 먹었어용 옛날통닭 전기구이통닭인데 살도 부드럽고 맛있어요ㅎㅎ
    인근주민 사진
    인근주민 상도점
    상도 · 통닭,수비드
    수비드 치킨 진짜 부드럽고 파스타면까지 술 안주로도 끼니로도 좋은 집입니다. 가볍게 한 잔 하기 좋아요! 수비드 닭도 맛있었지만, 밑에 소스에 깔려있는 파스타 면도 정말 맛있어요! 느낌할쯤 먹는 오돌뼈 주먹밥, 궁합이 최고예요ㅎㅎ 다른 메뉴 먹으러 또 방문할 것 같습니다 : >
    계략가 사진
    계략가
    성균관대 · 통닭,장작구이
    늦게 저녁을 먹느라 성균관대생이 추천해준 곳! 입구부터 도봉산역 앞 식당들 느낌이라 너무 정겨웠다! 메뉴는 다 만족! 육질이 촉촉하고 열계면도 얼큰하니 좋았다! 날이 풀리면 또 방문해 테라스에서 먹
    문화주점 사월  범계 사진
    문화주점 사월 범계
    범계역 · 술집,누룽지통닭
    술집에서 누룽지 통닭을 먹어본 건 이번이 처음이었는데 안주 퀄리티 무슨 일? 한 번에 누룽지에 통닭까지 푸짐하게 즐길 수 있는데 맛은 물론이고 가성비도 좋아요. 김치 우동도 맛있었는데 양이 엄청 푸