14건의 능이버섯백숙 방문자 평가
다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8 평가 1004 팔로워 133
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
한마디 : 국물이 정말 맛있는 문래동 능이버섯백숙 전문점
위치 : 문래동 주유소 사거리 (근로자회관) 에 위치하고 있어요~ 주유소 대각선 방향에 있는데 1층에 있어서 발견하기는 쉬워요~ 주차도 바로 앞에 몇대만 가능해요! 포장도 가능하구요
분위기 : 동네 가족회식하는 식당분위기에요
테이블도 많고 넓어서 좋았어요~ 좌식도 있고 테이블도 있어요!
가격 : 능이버섯삼계탕 17,000 능이버섯 백숙류는 74,000이에요~ 4인분정도 되요!
맛 : 맛있어요! 일단 국물이 정말 진해요~ 닭도 야들야들하니 퍽퍽하지 않아여! 찰밥도 맛있고 양도 많아서 정말 좋았어요! 가게에서도 먹고 생각날때 포장도해요~ 몸보신한다는 느낌이 나더라구요
다코미식가 석희 평균 별점 3.5 평가 493 팔로워 217
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
문래동에 위치한 능이버섯백숙 전문식당
핫한 가게들이 모여있는 문래동에 위치해있으며, 메뉴 특성상 동네 주민들이 주로 찾을것 같은 느낌이었음. 메뉴가 아주 단촐한게 독특했는데 삼계탕, 닭백숙, 오리백숙 딱 세가지 메뉴만 판매중이었음.
능이버섯 삼계탕을 주문했고 일반적인 삼계탕에 능이가 올라가져서 나왔음. 토핑만 올라간게 아니라 국물 자체에서도 버섯향이 물씬 나서 건강한 느낌이 들었는데,, 개인적으로 처음 먹은 능이버섯 삼계탕이지만 엄청나게 좋아하는 맛은 아니었음. 같이간 일행은 맛있다고 평가.
함께 내어주시는 김치가 특히 맛있었긴했는데, 다시 가자고 하면 고민을 해봐야할 듯..(입맛의 문제)
또간집 평균 별점 4.4 평가 250 팔로워 10
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
국물이 진하고 고기도 연해서 먹기 좋았습니다. 국물도 간이되어잇고 찰밥도 맛있어요
하늘을 나는 선비 2일 전
김희상궁 4일 전