영일분식 대표 사진
    영일분식 대표 사진

영일분식

영일분식의 사진

77건의 영일분식 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(61) 저녁식사(31) 혼밥(26) 가족외식(14) 데이트(11)…더보기 식사모임(9) 간식(7) 아이동반(4) 실버푸드(3) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(54) 시끌벅적한(29) 가성비좋은(24) 푸짐한(18) 지역주민이찾는(17)…더보기 숨은맛집(15) 캐주얼한(14) 지역주민이 찾는(8) 아담한(1) 허름한(1) 지저분한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 주차불가(8) 무료주차(4) 365영업(1) 매우불친절(1)

우뇽이 평균 별점 4.3   평가 23   팔로워 0

가끔가다 생각나는 중딩때부터 가기 시작한 또간집 ㅎㅎ 칼비빔은 싸아악 땡길 때가 있는데 또 칼국수 국물 호로록 해야해서 무조건 두개 시켜야함•••

칼국수 칼비빔국수 만두

dogday 평균 별점 3.7   평가 263   팔로워 5

문래동공장이 성황이었을때부터 지금까지
    수십년 끄떡없이 성업중인 문래동명물 칼국수집

이런 칼국수 다른곳 어딘가에도 많이 있을 법한
    평범하게 맛있는 맛이지만

아주 옛스러운. 7, 80년대스러운 너저분한 외관과
    내부. 그래도 오랜명맥 유지한 노포니까
    이맛에 노포찾는거니까 용서가능

방송에도 몇번나온것같아요
    예전에 갔던날엔 생생정보통에서 촬영나왔고
    우리테이블 일행이 한젓가락 뜨고 호들갑떠는 모습을 촬영했드랬죠.속으로 저정도는 아닌데
    촬영한다고 오바하기는 하고 웃었다는.

웨이팅도길고 주차도 곤란하고
    꼴랑 국수라 멀리서 일부러 찾길추천하긴 어렵지만 가깝다면 찾아 보면 좋을집.
    근처에 문래창작촌이 있어 먹고 들리기좋은위치

칼국수 칼비빔국수

2024년 2월 29일

구름06 평균 별점 4.4   평가 200   팔로워 1

4.5점 맛있음 가격 보통 응대 보통

칼비빔면 너무맛있어요
    양도 많아서 배부르게 먹었어요~~

칼비빔국수 왕만두

2일 전

영일분식과 비슷한 맛집

대추나무칼국수 사진
    대추나무칼국수
    문래동 · 칼국수,김치
    문래동 철공소 골목에 있는 대추나무칼국수입니다. 주변에 공장이 많아서 그분들을 대상으로 하는 식당들이 많은데 저렴하고 맛도 좋아서 문래동이 뜨기 전부터 유명한 식당들이 몇 곳 있습니다. 그 중에서
    화목칼국수 사진
    화목칼국수
    신도림 · 칼국수,얼큰칼제비
    홈플러스 안에 있습니다. 맛은 나쁘진 않습니다. 가격도 적당합니나.
    공주칼국수 사진
    공주칼국수
    양평동 · 칼국수,얼큰칼국수
    깔끔하고 맛있습니다 직장인 점심으로 너무 좋구요 사장님도 친절하세요 !
    잔칫날국수 사진
    잔칫날국수 당산동점
    당산동 · 국수,비빔밥
    잔치국수 맛있습니다. 여름 별미인 냉콩국수도 추천합니다.
    명동칼국수 사진
    명동칼국수
    신도림테크노마트 · 칼국수
    msg를 엄청 넣으시나 봐요 첨가물 맛이 많이 났어요 어.. 그리고 손님 중에 애가 시끄러운데도 별도 제지를 안 하더라구요 맛은 그냥 그랬는데 분위기가 너무 어수선해서 안 갈 것 같아요 식탁에 키오
    대보칼국수 사진
    대보칼국수 양평점
    영등포 · 칼국수,장칼국수
    칼국수가 너무 먹고싶었는데 눈에 보여서 들어갔는데 처음엔 슴슴해서 음..했는데 같이나오는 고추간장이 킥이에요!!!! 꼭 넣어드셔야합니다!!! 사장님도 친절하시고 좋아요:) 맛있습니당 ㅎㅎ 양도 많구 육회도 굿이어요~~~맛있어용

영일분식 근처 추천 맛집

소문난식당
    83점 · 문래동 · 생선구이,김치고등어조림
    소문난식당 사진 1 소문난식당 사진 2
    문래동에서 꽤 유명한 고등어김치찜 집이다 점심시간네 가면 앉을자리가 없음 꽤 자극적이기 때문에 슴슴한걸 좋아하는 사람이라면 물 한통 마시기 쌉가능.. 김치찜 땡기면 딜여가는 곳 점심시간에는 웨이팅이 길어요
    능이버섯백숙
    79점 · 문래 · 백숙,능이버섯백숙
    능이버섯백숙 사진 1 능이버섯백숙 사진 2
    삼계탕집 1티어 양평동엔 맛집이 별로 없는데 유일하게 생각나는 곳 닭냄새도 안나고 국물이 일품 한마디 : 국물이 정말 맛있는 문래동 능이버섯백숙 전문점 위치 : 문래동 주유소 사거리 (근로자회관) 에 위치하고 있어요~ 주유소 대각선 방향에 있는데 1층에 있어서 발견하기는 쉬워요~ 주차도 바
    문래동돈까스
    79점 · 문래동 · 돈까스,쫄면
    문래동돈까스 사진 1 문래동돈까스 사진 2
    매장도 넓고,돈까스가 특이해요 경양식인데 고기를 얇게 편 느낌이 아니라 두툼하게 튀겨내서 색다르고 맛있게 먹고왔어요 지인분 추천으로 가게 되었는데 사람들도 되게 많았는데 음식이 빨리 나왔다. 양이 되게 많았고, 모든게 깔끔했다.
    대추나무칼국수
    78점 · 문래동 · 칼국수,김치
    대추나무칼국수 사진 1 대추나무칼국수 사진 2
    오타루 소바우동
    77점 · 문래 · 튀김우동,카레닭우동
    오타루 소바우동 사진 1 오타루 소바우동 사진 2
    카레 닭 우동 먹었고 그냥 카레 닭 우동 이었습니다 무난무난 했습니다 그냥 카레만 먹어도 맛있고 닭고기랑 같이 먹어도 맛있어요 양이 너무 많아서 배가 터질 뻔 했어요 점심으로 소바 먹었는데 아주 맛있습니다. 친절하고 가성비도 좋구요. 방문을 추천드려요
    송원 마포 돼지갈비
    74점 · 문래동 · 돼지갈비,고기집
    송원 마포 돼지갈비 사진 1 송원 마포 돼지갈비 사진 2
    양념 돼지 갈비에 이어 새로운 생갈비가 나왔다고 합니다. 근처 인기 돼지갈비 맛집입니다. 요즘 핫한 문래에 가볼만합니다. 문래동에서 유명한 돼지갈비전문점 일단 외관부터가 컨테이너(?) 를 개조한듯한 느낌이고 커다랗게 열린 문(?) 창(?)으로 가게 내부를 볼수있어서 지나가는 사람들의 발길을 잡을만한 곳이다. 평일
    우이락
    73점 · 문래 · 막걸리,고추튀김
    우이락 사진 1 우이락 사진 2
    음식천재가 만든 브랜드가 확실합니다;; 고추튀김의 신세계 다양한 종류의 막걸리가 있고, 맛에 따라 분류해주는 분포도?를 종이가 테이블에 배치되어있어요. 그래서 골라서 먹는 재미가 있었습니다. 유명한 해창이 있길래 먹어봤는데 진짜 진하더라고요. 그리고 고
    양상블
    69점 · 문래 · 양고기,고기집
    양상블 사진 1 양상블 사진 2
    우선 와인 콜키지 한병 무료 !!! 고기 질도 좋고 맛좋습니다. 냄새없고 다양한소스가 있어좋습니다 고기를 직접구워주는 서비스 굿!! 사장님이 라따뚜이를 너무 추천해서 시켰으나 라따뚜이는 그냥 평범
    망원소금구이
    68점 · 문래 · 삼겹살,고기집
    망원소금구이 사진 1 망원소금구이 사진 2
    고기가 두툼하고 너무 맛있어요!! 쫄깃쫄깃 담백 또먹고싶어요 또갈거에요 로컬들만 다니는 찐 가성비 고깃집. 요즘 어디 가서도 1만3000원대에 이런 질의 고기 못 먹는다. 사장님이 고기에 대한 자부심이 좋으시고, 친절하게 서비스를 잘 해주신다. 언제 가도 기분좋게 먹고
    마츠리
    66점 · 문래동 · 야끼니꾸,소고기
    마츠리 사진 1 마츠리 사진 2
    와 여기 부채살 너무 맛있어요 ㅠㅠㅠ 비싼 우마카세 저리가라.. ㅠㅠ 또 먹으러 갈거ㅔ요오 와규꽃등심은 부들부들 맛있었어요 화로구이점인데 연기나 냄새가 옷에 하나도안배고 사장님도 친절하시고 무엇보다 음식이 맛있었습니다 된장찌개가 간도 잘되어있고 고기도 듬뿍들었어요 테이블자리도 있어서
    백채김치찌개
    62점 · 문래 · 김치찌개,치즈달걀말이
    백채김치찌개 사진 1 백채김치찌개 사진 2
    김치찌개 전문점입니다 계란말이가 크고 가끔 생각날때 괜찮습니다 김치찌개 최고 고기도 많고 김치도 맛나고 입맛 싹 도는맛 아니,,, 예전에 맛있어서 재방문했는데 고기에서 냄새가 너무많이남,, 너무아쉬움
    석구네주먹고기
    61점 · 문래 · 고깃집,주먹고기
    석구네주먹고기 사진 1 석구네주먹고기 사진 2
    원래 많이 먹어서 2명이서 첨부터 모둠 시켰어요ㅎㅎ 3가지 부위 나와서 좋더라고요! 갈매기살이 통으로 나오는건 첨 봤는데 넘 마싯어요 주먹고기는 처음먹어봤는데 가격정도의 맛인것 같았다. 20대였다면 맛있게 먹을거같은 부위.. 직원분들은 친절하셨고 반찬조 맛있었다. 지극히 주관적인 평가.. 냄새는 없어서 먹는데 불편함은 없었다