3일한우국밥 대표 사진
    3일한우국밥 대표 사진

3일한우국밥

3일한우국밥의 사진

45건의 3일한우국밥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(36) 저녁식사(20) 혼밥(20) 아침식사(12) 식사모임(9)…더보기 술모임(9) 가족외식(8) 혼술(7) 회식(5) 기념일(1) 배달(1) 실버푸드(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(28) 캐주얼한(12) 가성비좋은(11) 시끌벅적한(10) 지역주민이찾는(9)…더보기 푸짐한(8) 숨은맛집(6) 깔끔한(5) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1)
    • 편의시설 24시간영업(10) 무료주차(8) 주차불가(3) 포장가능(1)

dogday 평균 별점 3.7   평가 263   팔로워 5

영등포시장부근에 갔다가 유명맛집이라기에
    일부러 들렸습니다
    평일 오후2시 방문 1층은 끝나서 2층으로 올라갔어요 역시 손님이 많은 집이네요

주문은 무인포스로 선결제에요
    가격대비 고기는 얼마 없어요😥 국물은 진하고 얼큰합니다. 매운맛에 약한분은 좀부담스러울 맛입니다만 전 아주 좋았습니다
    고기양이 좀 적은것은 아쉽지만 특으로 주문하면 그 맛을 느낄수 있겠지요
    서울에 소주가 3000원이라니 참 귀한 곳이기도하구요
    국밥이 참 맛있고 그냥 깍뚝이 맛보면 이집은 맛집이겠구나 예상이 갑니다. 잘 먹었습니

다니면서 먹어본 국밥집 중에서 손에 꼽히는 맛입니다

한우국밥 만두

2024년 12월 17일

인슐랭 평균 별점 4.0   평가 196   팔로워 15

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

3일 한우국밥
    영등포에서 유명한 국밥집으로 한우국밥은
    색상은 매울것 같으나, 색상과는 다르게
    진한국물에 무우를 넣어 단맛도 은은하게
    입안가듯 풍미가 있는 국밥이다
    푹 삶아 부드러운 한우와 우거지도 잘어울리는
    잘 만든 국밥한릇이다.

한우국밥

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.9   평가 536   팔로워 333

3점 보통 가격 만족 응대 보통

얼큰하고 묵직한 국물이 매력이 있네요. 큼직한 고기 건더기도 상당했어요. 다만, 국물이 깔끔한 면이 부족하고 약간 자극적이라는 점에서 제 기준으로는 국밥집 톱클래스는 아닌 것 같았습니다.

한우국밥

2024년 12월 22일

3일한우국밥과 비슷한 맛집

일출옥 사진
    일출옥
    영등포 · 국밥,게국지
    술 마신 다음날 직방으로 속이 풀리는 집 명란국밥은 명란의 감칠맛과 국물이 어우러져 와~ 맛있다라는 소리가 절로 나온다. 콩나물 국바도 수준급인데 중요한건 가격도 매우 착하다! 한번 가면 계속 생각
    한국밥 사진
    한국밥
    영등포 · 국밥,수육국밥
    음식이 깔끔하고 담백합니다 깍뚜기 김치가 시원하고 맛있어요 저녁에 먹을 곳 찾다가 영등포에서 혼밥하기 무난해보여서 들어갔어요 국밥이랑 고민하다가 비냉 시켰고 간이 센 편 인것 같은데 맛은 있었어요 같이 나온 고기가 조금 말라있는 느낌이었고 온육수는 없었습니
    한티옥 사진
    한티옥
    영등포역 · 국밥,국시
    푸드코트에 있었지만 깔끔했고 양도 많고 배불렀어요 한끼식사로 추천해요 간은 잘 맞았으나 푸짐함이 없어서 아쉬웠음. 육향이 진해서 고기는 못먹음..
    나진국밥 사진
    나진국밥 영등포점
    영등포 · 국밥,수육
    본점이 tv 프로그램에 방영되고 워낙 유명해서 가본건데, 솔직히 왜 유명한지 전혀 모르겠어요. 순천에서 유명한 곳인데 먹어보지 못해 가본 것인데, 맛은 지극히 평범 혹은 약간 이하인듯. 본점이 이 맛이라면 유명한 이유를 전혀 모르겠네요
    구수옥설렁탕 사진
    구수옥설렁탕
    문래 · 설렁탕,김치
    가성비 좋은 맛집이에요 가격 저렴하고 양 푸짐해서 좋습니다. 오징어순대 맛있어요 코다리의 달콤ㅁ매콤한 맛을 좋아하는 편인데, 이 집은 좀 맵다.. 그래서 만두랑 같이 먹어야한다. ㅠㅠㅠ설렁탕은 맛있오요. 만두가 3개 들어있어요. 겨울엔 설렁탕이 좋네요
    한우진곰탕 사진
    한우진곰탕
    영등포구청 · 곰탕,설렁탕
    설렁탕 소면이랑 고기도 가득했고 배불리 잘 먹었어요! 저렴하단걸 마케팅 포인트로 잡으신 거 같은데 대체 어느 부분이 저렴한건지를 모르겠다 ㅎㅎ 그래도 맛은 좋다. 우족도 좋은 부위로 들어 가 있고 돈이 안 아까움.

3일한우국밥 근처 추천 맛집

일미집
    81점 · 영등포 · 감자탕,백반
    일미집 사진 1 일미집 사진 2
    50년전통 일미집, 자극적이지 않게 맛있는 감자탕에 일인자라 봅니다. 뼈에 살도 많고, 김치도 맛있고, 자작한 볶음밥으로 마무리 훌륭해요. 좋아하는 감자탕집 일미집. 구디에 있다가 없어져서 서운하다. 오후 약속까지 시간이 많이 남아서 오랜만에 영등포점을 방문. 국물이 담백하고 감칠맛 난다. 특이하게 여기 감자탕은 우거지 가 없다. 감자
    스시민
    71점 · 영등포 · 스시,회전초밥
    스시민 사진 1 스시민 사진 2
    영등포에 위치한 회전초밥 맛집이예요. 파랑접시는 1900원 초록접시는 3900원 이어서 계산이 편해요. 1900원 초밥도 맛있고 신선도도 좋았어요. 세트메뉴 하나 시키고 맛있는 부위는 회전초밥에서
    양촌리
    68점 · 영등포 · 돼지갈비,정육식당
    양촌리 사진 1 양촌리 사진 2
    점심메뉴 중 고등어조림 맛나네요... 숯 위에 올려져 따뜻하게 마지막 한점까지 먹을 수 있어 좋습니다.
    차이롱
    65점 · 영등포 · 짜장면,고추짬뽕
    차이롱 사진 1 차이롱 사진 2
    먹어본 삼선짬뽕 중에 국물이 가장 밍밍했습니다. 조미료를 당연히 넣으셨겠지만 전혀 조미료 맛이 나지 않고 무척 개운한 스타일입니다. 식사 후에도 텁텁함이 전혀 없구요. 같이 식사한 지인은 그냥 그렇
    복담복국
    65점 · 영등포 · 복어,복국
    복담복국 사진 1 복담복국 사진 2
    맛있는데 주문 밀리면 답도 안나오게 음식 안나오고 코스 순서도 엉망으로 나옴. 하지만 음식이 정갈해서 여러번 방문함.
    하루국시101
    64점 · 영등포 · 국수,국시
    하루국시101 사진 1 하루국시101 사진 2
    영등포 , 영등포시장 근처 국수 맛집 돈까스도 특이하게 철판 돈까스인데 맛있어요
    왕돈까스&왕냉면
    58점 · 영등포 · 돈까스,분식
    왕돈까스&왕냉면 사진 1 왕돈까스&왕냉면 사진 2
    맛도 좋고 돈까스와 물냉면 조합이 너무나도 만족스러웠어요 배달시켜 먹었는데 맛있어요 혼자먹기에 양이 많지만 냉면이 맛있었어요 돈까스소스도 맛있어요 일단 이곳은 양이 많습니다! 빠르게 나오고 양이 많아요 사진에 보이는 공기밥도 원래 더 주시는데 제가 조금만 달라고 하고 받은 양이에요 여성분들이 먹기에는 양이 많고 남성분들이 먹기에는 적당할 것
    서해쭈꾸미
    58점 · 영등포 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    서해쭈꾸미 사진 1 서해쭈꾸미 사진 2
    맛있음 세트 가성비 좋음 ㅎㅎ 재방뭌 의사 있음 ~~!!
    마라영웅
    57점 · 영등포 · 마라샹궈,마라탕
    마라영웅 사진 1 마라영웅 사진 2
    맛있어요 맵기랑 양 선택 할 수 있어서 좋았네요~~ 다음에 또 먹어야겠어요 맛있어요. 다음에는 매장에서 먹어보고 싶어요. 포장 꼼꼼해요. 3단계에 마죠 추가했더니 아주 얼얼하고 맵고 너무 좋았습니다. 맛있어요.
    황제직화
    54점 · 영등포 · 짬뽕,황제짬뽕
    황제직화 사진 1 황제직화 사진 2
    불맛 좋아하시는 분들한테 강추드려요 평일 점심은 근처 직장인들로 붐비니 주말방문 추천드립니다
    꼴깍치킨호프
    54점 · 영등포 · 치킨,맥주
    꼴깍치킨호프 사진 1 꼴깍치킨호프 사진 2
    동네에 하나쯤 이런 호프는 있잖아..? 영등포를 거닐다 맥주한잔 마시기 위해서 방문했던 곳. 영등포 메인 상권이랑은 살짝 떨어진 외진곳에 있어서, 동네 주민이나 단골위주로 장사를 하실것 같은
    백종원의 원조쌈밥집
    54점 · 영등포 · 대패삼겹살,쌈
    백종원의 원조쌈밥집 사진 1 백종원의 원조쌈밥집 사진 2
    쌈밥이 먹고 싶어 검색했는데 영등포에 원조 쌈밥집이 있더라구요 유명한 곳인데 처음 방문했네요 쌈은 엄청나게 많이.니왔어요 해물쌈장 주문할까 고민했는데 안시켰으면 후회할뻔 했어요 힘께 먹으니 훨씬더