5건의 일출옥 방문자 평가
Alex Han 평균 별점 4.3 평가 53 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
술 마신 다음날 직방으로 속이 풀리는 집
명란국밥은 명란의 감칠맛과 국물이 어우러져 와~ 맛있다라는 소리가 절로 나온다.
콩나물 국바도 수준급인데 중요한건 가격도 매우 착하다! 한번 가면 계속 생각나는 집
여담으로 주인장이 째즈 매니아인듯.. 가게 내 째즈음악과 관련 소품이 이색적이다.
다코미식가 SofB 평균 별점 4.0 평가 122 팔로워 37
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
식객에 소개된 일출옥! 본점은 군산인데 서울에 유일하게 현재 여의도 인근 영등포에 있네요!
많은 손님들이 아욱국과 명란국밥을 주로 시키는듯 해요..
맛은 전주 콩나물 국밥과 비슷하면서도 먼가 더 담백하고 진한 맛? ^^ 제 입맛에는 딱 이네요!
식당 내부도 상당히 깔끔해요.. 주차는 건물 지하 주차장에 하시면 되고 건물이 커서 주차 널널 합니다!
웬지 이 근처에서 식사 할때 자주 찾을거 같은 느낌적인느낌이 마무 듭니다^^
다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6 평가 851 팔로워 69
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
사무실 건물 1층에 새롭게 오픈한 “일출옥” 입니다.
허영만의 식객에 소개된 집이라 유명해 졌죠~ 그 유명한 곳은 군산이지만..
영등포시장역에 생겼네요…
일단 정말 깔끔합니다.
그리고 전주콩나물국밥 드실때.. 항상 그 처음에 뜨거운 것들 땜에 한번씩 입천정 대인적 있으시죠??
ㅋㅋ 여기는 그렇지 않습니다.
명란콩나물국밥은 딱 좋은 짭짭함에 콩나물의 시원하고 고소함이 더해져 국물이 담백하고 깔끔하게 떨어지구요…
얼큰해장콩나물국밥은 갈치내장젓갈로 매운맛을 더해 기분 좋은 매운 맛으로 시원함과 얼큰함 고소함을 같이 잡았습니다…
강추~~~!!
푸리티 10월 12일