브라더매운갈비찜 대표 사진
    브라더매운갈비찜 대표 사진

브라더매운갈비찜

브라더매운갈비찜의 사진

9건의 브라더매운갈비찜 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(5) 데이트(2) 혼밥(1) 아이동반(1)…더보기 가족외식(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(5) 캐주얼한(5) 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 깔끔한(1) 격식있는(1) 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1)

dogday 평균 별점 3.7   평가 263   팔로워 5

음식 나오는 속도가 빠르고 맛있어요❤️❤️
    문래맛집 스트레스 확풀려 만족스러운 브라더매운갈비찜 문래본점 분위기까지 좋은 영등포 찐맛집
    고기가 엄청 부드러워서 살이 쏙쏙 잘 분리되고
    당면, 콩나물, 버섯 부속재료도 풍족하게 들어서 좋아요. 서비스로 나오는 전도 맛있어요
    매운맛은 가공된 시판양념 느낌의 매운맛이 아니라 이집에서 만든 매운맛같아서 특히 좋았어요
    1.5단계 매운맛 먹었는데 많이 맵지는 않았어요
    맵기종류는 다양하니 단계조절해서 먹기 딱 좋습니다.
    술도 시원함을 유지하게 얼음에 묻어나오니 비쥬얼 굿!!!

내부가 넓어서 단체모임하기에 좋은장소입니다

매운 등갈비찜(250g)

꿀혀니 평균 별점 4.4   평가 137   팔로워 0

밑반찬이 다양해서 좋았고 야채계란찜 안에 양파가 들어가서 식감이 풍부했다. 매운맛을 달래주기도 적합합니다. 매운등갈비찜 먹었는데 살도 정말 부드럽고 매운 양념이 쏙쏙 베어 있어서 진짜 맛있게 먹었다. 그리고 고슬고슬한 볶음밥까지 야무지게 먹고 나니 속이 든든했다. 볶음밥 꼭 드세요!

매운 등갈비찜(250g) 볶음밥 감자 야채계란찜

2024년 10월 31일

다코미식가 햇반 평균 별점 4.5   평가 1095   팔로워 90

맛있어요
    집 근처에 있는데 워낙 집근처에서 외식을 안해서 4년만에 방문했습니다
    예전에 박나래가 다녀가서 유명하다는건 알고 있었는데 왜인지 알겠어요
    등갈비 2인을 주문하고 밥과 같이 먹는 걸 좋아해서 브라더밥?을 주문했습니다
    김자반과 계란이 올라간 밥이었는데 매운 갈비찜과 조화가 좋았어요
    1.5단계로 주문했는데 저희에게는 딱 맛있게 매웠습니다
    기본적으로 사리가 실하게 들어가있고 약간 고기양은 아쉽지만 전체적으로 다 맛있었어요
    반찬도 가짓수가 많고 얇고 바삭한 전까지 있어서 좋았습니다
    글을 쓰는 동안에도 또 먹고 싶네요
    재방문의사 많이 있어요

매운 등갈비찜(250g)

2024년 6월 16일

브라더매운갈비찜과 비슷한 맛집

왕코등갈비 사진
    왕코등갈비
    문래 · 등갈비,껍데기
    사장님 친절하시고 껍데기 소스에 넣어 먹는거 정말맛나용
    등쳐먹는갈비 사진
    등쳐먹는갈비
    영등포구청 · 등갈비,갈비
    불맛이 아주 매력적인 등갈비. 맛은 기본에 충실한 느낌이다. 이집의 가장 큰 매력포인트는 가격. 서울이 맞나 싶을정도로 저렴하다. 비슷한 메뉴를 서울 한복판에서 먹는다면 아마 두배는 줘야하지 않을까
    신신매운갈비찜 사진
    신신매운갈비찜
    영등포구청역 · 갈비찜,매운갈비찜
    - 영등포구청역 먹자골목 안에있는 매운갈비찜 전문점 - 저녁으로 무얼 먹을까하다가 우연히 방문한 곳. 소갈비찜과 돼지갈비찜이 있는데, 돼지갈비찜으로 주문. 매운맛조절이 1단계부터 4단계까지 가능하다
    진미양푼등갈비 사진
    진미양푼등갈비
    목동 · 등갈비,매운등갈비
    점심 특선메뉴가 있어서 너무 좋고 가성비 좋아요 너무맛있습니다 한국식 폭립 등갈비찜! 냄새도 안나고 맛 좋았습니다! 주차 가능해요~
    짚신매운갈비찜 사진
    짚신매운갈비찜 영등포점
    영등포 · 갈비찜,매운갈비찜
    매장이 안쪽까지 있어서 생각보다 크고 화장실도 외부가 아닌 가게안에있어서 좋아요 몇년만에 먹는 매갈이라 맛이생각이 안나더라구요 ^^ 맵찔이친구덕에 30%시키고 당면사리+계란찌+날치알주먹밥먹구 배불러
    독토 사진
    독토
    여의도 · 갈비찜,매운갈비찜
    한식메뉴가 다양하고 가성비 좋음! 매운갈비찜은 신라면보다 매워요..! 직접 구워야하는 단점이 있지만 고기 품질은 확실한 편 김치 양파 버섯 한 판에 실하게 구워서 먹자

브라더매운갈비찜 근처 추천 맛집

능이버섯백숙
    79점 · 문래 · 백숙,능이버섯백숙
    능이버섯백숙 사진 1 능이버섯백숙 사진 2
    삼계탕집 1티어 양평동엔 맛집이 별로 없는데 유일하게 생각나는 곳 닭냄새도 안나고 국물이 일품 한마디 : 국물이 정말 맛있는 문래동 능이버섯백숙 전문점 위치 : 문래동 주유소 사거리 (근로자회관) 에 위치하고 있어요~ 주유소 대각선 방향에 있는데 1층에 있어서 발견하기는 쉬워요~ 주차도 바
    등촌샤브샤브칼국수
    73점 · 문래 · 칼국수,볶음밥
    등촌샤브샤브칼국수 사진 1 등촌샤브샤브칼국수 사진 2
    국물이 맛있고 김치도 맛있다. 늘 사람이 바글바글한 맛집 칼국수에 샤브용고기를 추가하면 알차게 먹을 수 있었습니다. 고기를 먹고 칼국수 볶음밥까지 너무 맛있었어요. 다들 너무 친절하셔서 기분 좋게 이용하고 왔습니다.
    조선예가떡방
    72점 · 영등포구 · 떡,답례떡
    조선예가떡방 사진 1 조선예가떡방 사진 2
    한마디 : 문래동에서 가장 맛있고 유명한 떡집 위치 : 문래동성당, 주유소있는 사거리 근처 대림아파트 상가 1층에 위치하고 있어요~ 1층에있는데 조금 안쪽에 있어서 발견하기 조금 어려워요 분위기
    24시전주명가콩나물국밥
    71점 · 문래동 · 콩나물국밥,국밥
    24시전주명가콩나물국밥 사진 1 24시전주명가콩나물국밥 사진 2
    가성비 좋은 곳이다 24시간 영업이여서 아무때나 방문해서 먹기에 괜찮음 매장이 넓고 혼밥하시는 분들도 많다 문래 가성비 맛집 전주콩나물국밥 기본반찬으로 김치 오징어젓갈 새우젓이 나와요 가격도 저렴하고 24시간이라 아무때나 가서 먹을수도 있고 밥과 반찬이 셀프로 무제한 먹을 수 있어서 좋아요 콩나물국
    선식당
    64점 · 문래동 · 파스타,쌀국수
    선식당 사진 1 선식당 사진 2
    가격저렴하고 양이 많은데 조개가 해감이 좀 덜되었어요.. 예전 서가앤쿡만큼 양많아요 진짜 양 겁나 많고 맛도 있어요!! 볶음밥 진짜 존맛임ㅜㅜ 샐러드도 양 엄청 많고 존맛탱이예요
    오늘의밥상
    63점 · 문래 · 한식뷔페,한식
    오늘의밥상 사진 1 오늘의밥상 사진 2
    그럭저럭괜찮아요 간도 짜지않고 양배추쌈이 있어서 좋았어요 데일리메뉴여서 기대하면서 먹는맛이 있어요 점심에 늦게가면 자리도없고 음식도 없어서 일찍갑니당
    탐라순대국감자탕
    62점 · 문래동 · 순대국,뼈해장국
    탐라순대국감자탕 사진 1 탐라순대국감자탕 사진 2
    가끔 가족들이랑 방문하는 곳이에요 가까운 곳에서 감자탕 먹기 굿. 아파트단지에 둘러싸여 조용한 분위기입니다 다들 친절하세요 좋을것도 나쁠것도 없는 딱 거기까지인 집. 육수에 고민을 좀 많이 하셔야 할 것 같다. 집 근처에 있으면 한끼 때우러 가는건 좋은데 찾아갈거 까진 없어 보임
    김가네
    60점 · 문래 · 김밥,분식
    김가네 사진 1 김가네 사진 2
    김밥 파는데가 동네에 잘 안보였는데 집근처에 생겨서 좋아요 김가네는 기본김밥이 제일 맛있어요
    홍대 교동짬뽕
    59점 · 문래동 · 짬뽕,짜장면
    홍대 교동짬뽕 사진 1 홍대 교동짬뽕 사진 2
    양질의 고춧가루를 사용하는 그런 짬뽕맛이네요. 맵기는 불닭볶음면 맵기의 90%정도? 짬뽕 안좋아하는 편인데 이곳에서는 맛있게 잘먹었네요. 오랜만에 간 회사바로앞 홍대교동짬뽕 야채를 많이 불에볶아서 그게참좋다 맛은소소~~🤫🤫
    문래달빛식당
    56점 · 문래동 · 찌개,백반
    문래달빛식당 사진 1 문래달빛식당 사진 2
    이렇게 제대로 된 순두부찌개를 먹어본게 얼마만인지 모르겠다. 심지어 직접 만드신 반찬은 가짓수도 많은데 무한 리필이다. 밥도 더 먹을 수 있다. 사장님도 무척 친절하시다. 만점 그 이상을 주고 싶은
    육수당
    54점 · 문래동 · 국밥,순대국밥
    육수당 사진 1 육수당 사진 2
    아무래도 체인이다보니 맛은있다 하지만, 가격이 너무 깡패로오름 요일 메뉴 먹는재미가 사라짐,,
    원조부안집
    52점 · 문래 · 숙성돼지고기,고기집
    원조부안집 사진 1 원조부안집 사진 2
    • 쫀득살 쫀득살로 유명한 집이라 그런지 식감 좋고 제일 맛있었어요. • 생갈매기살 갈매기살은 개인적으로는 비추입니다. 조금 뻑뻑한 느낌? 차라리 타브랜드처럼 양념갈매기였음 나았을지도? • 살얼