김진환제과점 대표 사진
    김진환제과점 대표 사진

김진환제과점

영업시간

오늘 휴무

• [오늘] 04.06 (일)

휴무일

• 04.07 (월)

휴무일

• 04.08 (화)

영업시간: 08:00 - 14:30

• 04.09 (수)

영업시간: 08:00 - 14:30

• 04.10 (목)

영업시간: 08:00 - 14:30

• 04.11 (금)

영업시간: 08:00 - 14:30

• 04.12 (토)

맛집태그

맛집 태그 클라우드

김진환제과점의 사진

10건의 김진환제과점 방문자 평가

• 방문목적 간식(8) 아침식사(5) 실버푸드(1) 테이크아웃(1) 점심식사(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 숨은맛집(7) 서민적인(7) 지역주민이찾는(4) 가성비좋은(3) 캐주얼한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 빵오븐과매대만(1) 매대만있는가게(1) 테이블없이(1) 주차불가(1)

다코미식가 호로롭 평균 별점 3.9   평가 280   팔로워 41

우유식빵, 소보루빵 둘다 더할나위 없이 훌륭했습니다. 맛있어요 굿굿! 둘중에 고르라면 우유식빵이 더 맛있고요.

우유식빵은 썰어놓은 거 말고 통으로 된거 달라고 하면 주세요. 그거 찢어서 커피랑 먹으면 진짜 낙원이 따로 없어요. 와.. 당연히 아침에 만든 빵이니까 따끈따끈 하고요. 식빵 껍질까지 맛있어요. 식은 후에도 뭐가 글케 맛있는지 모르겠는데 되게 맛있더라고요.

소보루빵은 바삭한 껍질에 간간하니 잘어울리는 속 빵이 만족스러웠습니다. 꼭 또 사먹으러 가고싶네요...
    엄청 빨리 다 팔려요. 저번에 2시에 갔는데 매진이라 많이 당황했어요.

우유식빵 소보루빵

테이크아웃
    2020년 11월 13일

다코미식가 TiberiusChoe 평균 별점 3.5   평가 134   팔로워 65

신촌역 홍대 옆 동네 맛있는 생활 식빵집. 동네분위기 때문인지는 몰라도 가장 생활에 밀착된 느낌이 크다. 그래서 제과점이라기 보다는 친근함이 더 감도는 식빵집이라고 부르고 싶다. 프로야구 오재원 선수가 내년 더욱 좋은 모습을 보이기 위해서 꼭 한 번은 들려야 할 곳인 이유이기도 하다. 비교적 적은 종류의 빵을 새벽부터 준비하여 아침 일찍부터 판매한다. 그리고 오후 2-3시면 그날의 판매를 종료한다. 늦게가면 빵은 이미 다 사라진후다. 날씨가 추워지면서 금방 나온 식빵의 향과 모락모락 피어오르는 따스한 김은 더 짙어졌다. 더 고급스럽고 달콤하고 기름지고 부드러운 식빵도 많지만 이곳처럼 금방 나온 식빵을 뜨거울 때 마구 뜯어 먹을 수 있는 식빵은 가히 드물다하겠다. 다만, 끝맛은 애매함이 남는다. 우유식빵이 잘 팔리지만 밤식빵이 달콤하고 같이 먹기 좋다. 들어간 맛밤의 양도 많고 달아서 우유식빵과 번갈아 한 입 한 입 넣다보면 혼자서 식빵 2개를 다 먹어버리는 일이 생길 수 있으니 필히 조심해야한다.

우유식빵 쇼콜라

아침식사
    2019년 11월 20일

포포투우 평균 별점 3.6   평가 19   팔로워 9

다른 가게라면 한창 영업 중일 시간에 방문 했음에도 빵이 모두 품절된 탓에 몇 번이고 발길을 되돌렸단 가게입니다.

우유식빵의 끝판왕이라 불리는 만큼 기대를 져버리지 않는 맛입니다.

빵을 찌그러 뜨려도 금방 다시 제 모양을 찾을 정도로 탄력이 좋지만 동시에 부드럽기까지 합니다.

한번 먹기 시작하면 식빵 한 통을 계속 뜯어 먹게 됩니다.

잘라진 식빵이 진열 되어 있지만 개인적으로 통식빵을 뜯어서 드시는걸 추천드립니다.

멀리서라도 찾아와서 먹을만한 가치가 있는 곳입니다. 만약 서울에 방문하신다면 꼭 들려보기 바랍니다.

좁은 골목길에 위치해 주차는 불가능에 가까우니 참고하시기 바랍니다.

우유식빵 밤식빵 아몬드 소보로빵

아침식사
    2019년 7월 19일

김진환제과점과 비슷한 맛집

더브레드블루 사진
    더브레드블루 신촌본점
    신촌 · 베이커리,비건
    평상시에 모배달 사이트를 통해서 유기농통밀식빵을 배송해서 먹었는데 근처에 갔다가 직접 찾아간 '더브레드블루'. Dairy 재료를 쓰지않고 또 육류, 생선류 재료를 쓰지않고 건강한 비건 빵류를 내놓는
    아우어베이커리 사진
    아우어베이커리 신촌숲길점
    신촌 · 베이커리,초코
    신촌 오거리에서 꽤 가깝고 건물이 아주 예쁨 늦은 시간에 가면 빵 종류가 많이 없음 경의선 숲길에 아우어가 생기다니! 요즘 여기저기 많이 생겨서 예전 같은 찾아가는 느낌은 아니지만 그래도 반갑다. 빵은 아우어 그 맛!
    아오이토리 사진
    아오이토리
    홍대 · 빵,야끼소바빵
    정말 숨어있는데 다들 잘찾아오는것같아요..ㅋㅋ 빵맛집!! 여긴 바게트가 진짜 맛도립니다...♡ 사람이 많아서 홀려서 들어갔어요. 일본식 빵이 많고, 내부에서 커피와 같이 빵 드시는 분도 계십니다. 말차 메론빵은 겉은 얇은 설탕 코팅이 덮인, 바삭한 식감이고 속 말차크림은 적당히 단 맛이에요.
    사워도우 랩 사진
    사워도우 랩
    신촌 · 빵
    통밀 백프로 사워도우 판매함, 통밀 백프로인데 가격도 합리적 샌드위치는 가장 기본적인 맛이지만 빵이 진짜 맛있습니다 사워도우의 산미가 잘 느껴져서 좋아요
    베즐리베이커리 사진
    베즐리베이커리
    신촌 · 베이커리,케이크
    아주 맛있게 잘먹었어요 바삭하니 정말 기분 좋은 맛이에요 베즐리에서 케이크 샀어요. 가격도 비싼 편 아니고 맛있게 먹었어요 현대백화점에 가면 있는 베즐리 카스테라 궁금해서 샀는데 밀도감이있는 쫀쫀한 카스테라이고 달지도 않아서 좋았어요
    파리바게뜨 사진
    파리바게뜨 카페신촌점
    신촌 · 샌드위치,빵집
    2층도 좋은데 사람이 많아선지 약간 정리가 안된느낌입니다.위치랑 뷰는 트여서 좋아요.그대로토스트는 그냥 구워먹어서 편해요 매장이 넓고 종류가 많아요. 1층은 빵집 2층은 카페입니다.

김진환제과점 근처 추천 맛집

히노키공방
    75점 · 신촌 · 일본가정식,텐동
    히노키공방 사진 1 히노키공방 사진 2
    김치카츠나베는 떡볶이 맛이 났습니다..! 지난번에 먹었을 때보다 맛이 아쉬워진 듯해요. 직원분은 사용하시는 말은 친절한데 많이 피곤하신지 말투는 조금 아쉬운 듯합니다. 저는 새우텐동을 먹어봤는데 밥과 새우튀김 모두 간장소스로 간이 되어있어 전체적으로 달고 짠맛이 강했어요! 새우도 간간한 편이라 밥에는 소스가 적어도 될거같아요ㅎㅎ 김치나베랑 하야시니코미도 조
    철길왕갈비살
    73점 · 홍대 · 소갈비살,된장찌개
    철길왕갈비살 사진 1 철길왕갈비살 사진 2
    고기도 맛있지만 된장찌개가 진짜 맛있어요 샐러드바가 있어서 좋았고 동치미는 꼭 드셔보세요 양념생갈비살 먹었는데 맛있었고 된장찌개도 서비스로 주는것인데 내용물이 많아 맛있게 먹었습니다 또한 냉면도 맛있어 전체적으로 만족스러운 식사했습니다
    함지박
    70점 · 신촌 · 실내포장마차
    함지박 사진 1 함지박 사진 2
    손맛이 대박이세요 진짜 맛있어요 함지탕이랑 고기전 꼭 시키세요 마지먹에 고기전 부셔서 함지탕에 넣어먹으면 진짜 대존맛 동네 맛집. 근데 진짜 맛있는! 술 한 잔에 함지탕 한입 먹어줘야 하는 맛. 고기전은 슴슴한 게 간장에 푹 담가 먹으면 정말 맛있습니당
    고기꾼김춘배
    69점 · 홍대 · 삼겹살,고기집
    고기꾼김춘배 사진 1 고기꾼김춘배 사진 2
    고기를 다 구워 주셔서 편하게 먹을 수 있어서 좋았어요ㅎ 맛있구요 귀여운강아지들 동반해주신 사람들 덕뷴에 강아지들 구경할수있고 진짜맛있어요. 쿵이랑 산책하다 방문한 고기꾼김춘배!!! 고기 퀄리티도 좋고! 강아지들과 함께 할 수 있어 쵝오!!! 댕댕이랑 방문 추천합니다!!!👍
    렌게
    69점 · 신촌 · 라멘
    렌게 사진 1 렌게 사진 2
    국물 상당히 진했고 고기 냄새 없이 완벽했어요. 가게는 협소해요 라멘집이라 협소하지만 매번 사람들로 가득 차 있는 홍대 라멘집! 너무 기대한 탓인지 개인적으로 약간 물리긴 했지만 라멘이 땡길때 종종 올듯함.
    박쉡
    68점 · 신촌 · 뇨끼,파스타
    박쉡 사진 1 박쉡 사진 2
    신촌의 숨은 뇨끼 맛집✨ 1인 쉐프님이 운영하시는 뇨끼 맛집입니다! 단호박크림 베이스의 뇨끼가 정말 맛있는데🥺 스페셜 소스로 자주 바뀐다고 해서 조금 아쉬워요... 파스타도 맛있지만 이번에 먹었
    조이버거
    66점 · 동교동 · 버거
    조이버거 사진 1 조이버거 사진 2
    맛있어요 처음 버거 받았을 때 양이 적어보였는데 다 먹고보니 배불렀어요 이제 수제버거 먹고싶을 땐 여기 갈거같아요 하이볼이랑 칵테일도 여러 종류가 있어서 낮에 간단히 한 잔 하기도 좋습니다 근데 대
    서교주담
    64점 · 신촌 · 술집,알찜
    서교주담 사진 1 서교주담 사진 2
    진짜 떡볶이가 넘 맛있더라구요! 토마토는 생각보다 아쉬운데 전통주와 떡볶이, 감태김밥이 잘어울려요 경의선숲길 가운데에 있는데 가게도 이쁘고 안주도 넘넘 맛있었어요 ! 안주가 다양하면서도 특색있고 맛있었습니다. 수육튀김이 서교주담의 시그니처라서 시켜봤는데 바삭하면서도 맛있었어요. 간단하게 먹을 수 있는 메뉴도 꽤 있었고 국물요리 바지락술찜도 있어서 메뉴 구성
    경의선
    62점 · 신촌 · 냉동삼겹살,고기집
    경의선 사진 1 경의선 사진 2
    ✔️ 신촌의 가성비 맛집 신촌, 홍대에서 먹을 수 있는 가성비 맛집입니다! 사장님이 매우 친절하셔서 갈 때마다 기분 좋게 먹고 와요😋 냉삼에 후추를 착착 뿌려 먹으면 냉삼 특유의 냄새 없이 맛있
    레코드피자
    61점 · 서교동 · 피자,맥주
    레코드피자 사진 1 레코드피자 사진 2
    조각피자를 팔아서 간맥하기도 좋고 2차로 오기에도 좋은 곳이에요 피자도 맛있고 한입크기로 잘라주셔서 좋아요 조용한골목에 힙한 피자가게 피맥하기 좋고 데이트로도 분위기 좋아요
    옥돌구이
    60점 · 신촌 · 한정식,한식
    옥돌구이 사진 1 옥돌구이 사진 2
    언제나 제대로 된 한 상에 배부르게 식사를 하고 싶을 때는 가장 먼저 떠오르는 곳 중 하나가 바로 이곳 '옥돌식당'이다. 지난 주 외근 중 후배와 둘이서 들려 늦은 점심 삼아 맛을 봤다. 지하철
    장가닭갈비
    58점 · 송도 · 닭갈비,촌닭
    장가닭갈비 사진 1 장가닭갈비 사진 2
    닭갈비 나오는데 시간은 15분 정도 걸리는데 맛있고 친절하세요! 고기의 살점이 통통하고 부드럽기까지 하니 매우 만족스럽다. 육즙이 촉촉해서 푸석한 느낌도 없으니 매우 신선한 느낌이다. 닭의 껍질도 비리거나 무르지 않고 고소하고 쫄깃한 식감이다. 양념을 고추장

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)