영업시간
◷
오늘 휴무
[오늘] 04.06 (일)
휴무일
04.07 (월)
휴무일
04.08 (화)
영업시간: 08:00 - 14:30
04.09 (수)
영업시간: 08:00 - 14:30
04.10 (목)
영업시간: 08:00 - 14:30
04.11 (금)
영업시간: 08:00 - 14:30
04.12 (토)
맛집태그
10건의 김진환제과점 방문자 평가
다코미식가 호로롭 평균 별점 3.9 평가 280 팔로워 41
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
우유식빵, 소보루빵 둘다 더할나위 없이 훌륭했습니다. 맛있어요 굿굿! 둘중에 고르라면 우유식빵이 더 맛있고요.
우유식빵은 썰어놓은 거 말고 통으로 된거 달라고 하면 주세요. 그거 찢어서 커피랑 먹으면 진짜 낙원이 따로 없어요. 와.. 당연히 아침에 만든 빵이니까 따끈따끈 하고요. 식빵 껍질까지 맛있어요. 식은 후에도 뭐가 글케 맛있는지 모르겠는데 되게 맛있더라고요.
소보루빵은 바삭한 껍질에 간간하니 잘어울리는 속 빵이 만족스러웠습니다. 꼭 또 사먹으러 가고싶네요...
엄청 빨리 다 팔려요. 저번에 2시에 갔는데 매진이라 많이 당황했어요.
다코미식가 TiberiusChoe 평균 별점 3.5 평가 134 팔로워 65
3점 맛 보통 가격 보통 응대 친절함
신촌역 홍대 옆 동네 맛있는 생활 식빵집. 동네분위기 때문인지는 몰라도 가장 생활에 밀착된 느낌이 크다. 그래서 제과점이라기 보다는 친근함이 더 감도는 식빵집이라고 부르고 싶다. 프로야구 오재원 선수가 내년 더욱 좋은 모습을 보이기 위해서 꼭 한 번은 들려야 할 곳인 이유이기도 하다. 비교적 적은 종류의 빵을 새벽부터 준비하여 아침 일찍부터 판매한다. 그리고 오후 2-3시면 그날의 판매를 종료한다. 늦게가면 빵은 이미 다 사라진후다. 날씨가 추워지면서 금방 나온 식빵의 향과 모락모락 피어오르는 따스한 김은 더 짙어졌다. 더 고급스럽고 달콤하고 기름지고 부드러운 식빵도 많지만 이곳처럼 금방 나온 식빵을 뜨거울 때 마구 뜯어 먹을 수 있는 식빵은 가히 드물다하겠다. 다만, 끝맛은 애매함이 남는다. 우유식빵이 잘 팔리지만 밤식빵이 달콤하고 같이 먹기 좋다. 들어간 맛밤의 양도 많고 달아서 우유식빵과 번갈아 한 입 한 입 넣다보면 혼자서 식빵 2개를 다 먹어버리는 일이 생길 수 있으니 필히 조심해야한다.
포포투우 평균 별점 3.6 평가 19 팔로워 9
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
다른 가게라면 한창 영업 중일 시간에 방문 했음에도 빵이 모두 품절된 탓에 몇 번이고 발길을 되돌렸단 가게입니다.
우유식빵의 끝판왕이라 불리는 만큼 기대를 져버리지 않는 맛입니다.
빵을 찌그러 뜨려도 금방 다시 제 모양을 찾을 정도로 탄력이 좋지만 동시에 부드럽기까지 합니다.
한번 먹기 시작하면 식빵 한 통을 계속 뜯어 먹게 됩니다.
잘라진 식빵이 진열 되어 있지만 개인적으로 통식빵을 뜯어서 드시는걸 추천드립니다.
멀리서라도 찾아와서 먹을만한 가치가 있는 곳입니다. 만약 서울에 방문하신다면 꼭 들려보기 바랍니다.
좁은 골목길에 위치해 주차는 불가능에 가까우니 참고하시기 바랍니다.
뽀오 1일 전
디티 2일 전