토박이 대표 사진
    토박이 대표 사진

토박이

토박이의 사진

6건의 토박이 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 식사모임(2) 아이동반(1) 저녁식사(1) 회식(1)…더보기 가족외식(1) 혼밥(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(4) 서민적인(2) 캐주얼한(2) 푸짐한(1) 숨은맛집(1)…더보기 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 발렛주차(3)

배추밭에찾아온흰나비 평균 별점 4.5   평가 85   팔로워 0

점심먹으러 방문.
    만두를 직접 빚어서 만두전골도 맛나고 떡만둣국도 만나더라고요.
    내장탕은 계절메뉴입니다.

떡만두/물만두 내장탕

발렛주차
    2024년 11월 10일

gansehe 평균 별점 4.3   평가 156   팔로워 1

음식은 맛있어요 한식이 땡길땐 토박이~ 점심시간에 항상 사람 많아요

해물파전 오징어덮밥

발렛주차
    2024년 12월 11일

밍크랫 평균 별점 4.7   평가 843   팔로워 8

위에 부담이 없는 건강한 재료들의 한식 전문점입니다 추천

국산콩비지

2024년 9월 30일

토박이와 비슷한 맛집

토박이별당 사진
    토박이별당
    서래마을 · 만두전골,전골
    발렛 가능하고 전반적으로 무난하게 맛있고 이모님들 친절하셨어요 골목길에 숨어있는데 동네맛집이에요 메뉴도 다양해서 자주 가기 좋습니다
    맘코리안비스트로 사진
    맘코리안비스트로
    서래마을 · 한식,구절판
    깔끔한 맛이라 부담없이 먹음. 다만 음식이 늦게 나오는 편. 점심시간에 친구따라간 서래마을 뒤쪽 골목에 있는 맘 코리안 비스트로 입니다 런치 타임에 가서 런치 메뉴인 콩나물 비빔밥을 시켜 먹었습니다. 맛있었습니다. 메인인 콩나물 비빔밥도 짜지않고 딱 좋았
    남도맛집 사진
    남도맛집
    센트럴시티 · 순대국밥,우거지해장국
    센트럴터미널에 도착하자마자 먹었던 음식. 아침 식사로 갔는데 맛있고 좋았어요. 조금 짜기도 했지만요.
    달가마 사진
    달가마
    파미에스테이션 · 한우국밥,한식
    터미널 내 있어서 방문했습니다 ~ 접근성이 좋습니다 ~ 한식집 찾다가 어쩌다가 가게되었는데 우선 가격은 좀 비쌌어요. 김치볶음밥은 그냥 한우 고기 들은 밥이얐고 콩국수는 설탕 넣어서 먹으니까 맛있게 후루룩 먹었어요ㅎ 가격만 조금 낮으면 더 좋을거 같아요
    밀화 사진
    밀화
    신세계강남 · 한식,불고기전골
    점심시간에 웨이팅이 꽤나 있었고 다먹고 나오는 늦은 점심시간까지 기다리시더라구요. 그만큼의 맛까지는 잘 모르겠어요 다만 이 주변이 다 사람이 많이서 적당히 한끼 먹기 좋은 집 같았어요. 가성비가
    고향의맛 사진
    고향의맛
    고속터미널 · 백반,청국장
    고속터미널 영동선 탑승장 2층 야외복도에 위치해있음. 반찬이랑 밥, 상추 쌈장 셀프고 모두 리필해서 먹을 수 있음. 푸짐한게 장점이지만 깨끗한 느낌은 안들어서 재방문할 의사는 없음.

토박이 근처 추천 맛집

비스트로 누
    76점 · 서래마을 · 스테이크,파스타
    비스트로 누 사진 1 비스트로 누 사진 2
    리조또를 아주 맛있게 먹고 왔다. 비프슈트도 간이 세지도 않구 맛있었다. 음식 하나하나 맛있었던 레스토랑 피자가너무맛없어요 다른거는 진짜 백점임 ....!!!! 맛도 좋고 가성비 좋은 세트가 있어 자주 방문해요 서래마을에서 가성비 양식 맛집
    청실홍실
    72점 · 서래마을 · 감자국,감자탕
    청실홍실 사진 1 청실홍실 사진 2
    감자국 맛있게 잘 먹었습니다. 무료주차도 할 수 있어수 편하게 잘 먹고 왔습니다! 가성비 좋아서 한번먹고 잊을만하면 한번 가는 곳 감자국이 가성비 좋음 감자국으로 유명한 집이지만 자주가다보면 그게 물려서...다른 메뉴를 찾게된다. 제육볶음 맛집이기도 함 (공기밥별도 구매), 김치찌개도 맛났는데. .지금은 가려진 메뉴 ~없어짐 ㅜㅜ 아쉽당. 제육을
    르지우
    70점 · 서래마을 · 파스타,생면파스타
    르지우 사진 1 르지우 사진 2
    유명한 파스타집이어서 예약하고 방문했어요 환기때문에 문을 열어둬서 그런지 음식이 금방 식어서 좀 실망… 굴이 진짜 맛있었네.. 직원분이 후회하지 않을거라고 하셔서 시켰는데 진짜 후회 x 굴 먹으러 다시 가고싶음 파스타는 그냥저냥? 그가격주고 먹고싶진 않고 굴을.. 굴을 꼭 먹어줘요 굴 진짜 맛남 또
    서래향
    70점 · 서래마을 · 중식
    서래향 사진 1 서래향 사진 2
    무난무난하게 먹을 수 있는 중국집 음식이었어요. 지역 특성상 식당 가격이 전반적으로 비싼데 그 점은 감안하고 드셔야 할 것 같아요..!! 볶음밥 먹었는데 볶음밥이 고슬고슬하고 괜찮았습니다 코스요리 마무리로 좋았네요
    유다
    70점 · 서래마을 · 이자카야,술집
    유다 사진 1 유다 사진 2
    주방쪽에앉으면 너무 시끄럽고 담배냄새나요.. 룸이있어서 좋아요 꼬치 맛있었어요 저녁 식사 후 간단하게 맥주 마시러 가기 좋습니다 꼬치 다양하게 맛볼 수 있어서 좋아요! 유명하다고 해서 갔는데 넘 평범해서 실망....일본 이자카야 풍은 확실한데, 맛들이 애매
    서래말면옥집
    70점 · 서래마을 · 냉면,갈비찜
    서래말면옥집 사진 1 서래말면옥집 사진 2
    갈비찜이 부드럽고 맛있습니다 양념은 조금 달달한 편이에요 회냉면을 먹었는데 면이 쫄깃거리고, 육수가 구수해 회냉면 매운거 희석시켜 주네요. 물냉면은 동치미 국물 맛이라 시원하고 깔끔함. 면과 고명도 흠잡을 데 없음. 만두는 안이 꽉차있고 육즙이 있음.
    이딸리아
    68점 · 서래마을 · 파스타,뇨끼
    이딸리아 사진 1 이딸리아 사진 2
    오랜만에 양식먹으러갔는데 가성비 좋았어요 맛있게 먹고가요 직원들이 친절해요 뇨끼가 쫀득하진 않지만 맛있었어요 식당은 겉모습에 비해 내부는 협소한 느낌 서래마을에서 점심 예약 가능한 이탈리아 식당. 분위기 좋고 맛도 좋음.
    도리토리
    67점 · 서래마을 · 꼬치,숯불꼬치구이
    도리토리 사진 1 도리토리 사진 2
    직원분이 친절하시구 꼬치가 맛있어요. 재방문 의사 있습니다. 고터 역에서 십분 정도만 걸으면 나오는 이자카야 입니다. 주변도 조용하고 분위기도 맛도 좋네요. 정말 나만 알고 싶운 서래마을 숨은 맛집입니다 ㅎㅎㅎㅎ 하나하나 다 맛있어요 하이볼도 굿!
    야미도
    65점 · 서래마을 · 정통일식집,장어구이
    야미도 사진 1 야미도 사진 2
    서래마을에서 가성비 괜찮은 일식집. 식사도 맛있고 반찬도 맛있음. "서래마을 숨은 정통 일식당 공유 드려요 " 서래마을에서 정말 괜찮은 정통 일식 요리 식당을 알게되어 공유드려요! 심지어 가장 흔한 네이버에서도 정보가 많지않아 찾기도 힘들었네요. 메뉴는 회, 초
    서래오뎅
    65점 · 서래마을 · 이자카야,오뎅바
    서래오뎅 사진 1 서래오뎅 사진 2
    시끌시끌하지만 컨트롤을 잘해서 불편함 없음. 단골 관리 능력이 보임. 음식 맛있지만 서래마을이라 그런지 가격대가 높음. 월요일 저녁에도 사람 진짜 많네요 일반적인 오뎅집 느낌이에요
    영스타
    64점 · 서래마을 · 냉삼
    영스타 사진 1 영스타 사진 2
    고기 상태도 너무 좋고 부드러워요 맛있게 잘 먹었네요! 맛있어요! 3명이 7인분.. 먹었네요 ㅎㅎ 일단 레트로 분위기의 인테리어와 그릇들이 인상깊고 함께 나오는 찍어먹는 간장?색 소스가 느끼함을 잡아줘요! 멤버쉽제도도 있어 자주온다면 등록하는게 이익인
    서래마을이야기
    64점 · 서래마을 · 제육볶음,우렁쌈밥
    서래마을이야기 사진 1 서래마을이야기 사진 2
    위치는 골목에 있어서 살짝 헤맸지만 재방문 시엔 바로 찾을 수 있었습니다 주차공간이 넉넉치 않고, 발렛비는 4,000원이었습니다 내부는 깔끔하고, 공간 분리를 되어 식사 시에 룸처럼 먹을 수