경일옥 핏제리아 대표 사진
    경일옥 핏제리아 대표 사진

경일옥 핏제리아

경일옥 핏제리아의 사진

19건의 경일옥 핏제리아 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(14) 데이트(13) 점심식사(12) 식사모임(4) 기념일(2)…더보기 혼밥(1) 다이어트식단(1) 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 캐주얼한(12) 숨은맛집(9) 이국적/이색적(7) 서민적인(7) 가성비좋은(3)…더보기 조용한(3) 시끌벅적한(2) 고급스러운(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(3)

스므므 평균 별점 4.1   평가 67   팔로워 1

을지로의 피자 맛집!
    사장님이 피자에 대한 자부심이 강하신 듯.

🍕 영업시간
    11:30 ~ 21:00 (일월 휴무, 브레이크타임 15~17, 토요일엔 브레이크타임 없음)

🍕 외관
    피자집인지 아닌지 긴가민가하게 생겼으므로 잘 보고 들어가세요

🍕 메뉴
    메뉴판이 구구절절해서 읽어볼 재미가 있어요
    피자집치고 피자메뉴가 다양합니다
    게다가 "까르보나라"가 의외로 맛있어요

🍕 맛
    쫄깃쫄깃한 도우의 피자입니다
    그리고 화덕에 세게 구워 탄맛이 조금 있으니 참고하세요
    계란노른자를 사용한 정통(에 가까운) 까르보나라가 맛있습니다

🍕 단점
    가게가 너무 작아서 대기가 있을 수도 있습니다ㅠㅠ
    예약은 따로 안 되는 걸로 알아요!

디아볼라 까르보나라

남한산성 평균 별점 3.9   평가 73   팔로워 1

평일 런치 예약하고 갔습니다.
    피자가 너무 맛있어요. 화덕피자

마르게리따 까르보나라

다코미식가 솔직후기 평균 별점 4.0   평가 110   팔로워 24

도우가 축축하고 흐물흐물해요 (많이 탔음)

내부가 매우 협소해서 항상 웨이팅을 해야하는 단점이 있다. 메뉴판을 읽는 재미가 있어서 꼼꼼히 봤는데 사장님이 로마에서 일하셨나 보다.

피자는 나폴리식 화덕피자였는데, 이런저런 부분을 감안해도 내가 받은 피자는 많이 탔었다. 다만 신선한 토마토 페이스트와 치즈는 훌륭했다.

까르보나라는 한국 스타일의 크림 베이스인데, 조금 더 꾸덕하고 진한 느낌이었다. 맛이 있는 편이었음

가격과 웨이팅 시간을 고려하면 재방문 의사는 없다. 핏제리아오라는 더 나은 선택지가 있기 때문

마르게리따 까르보나라

2022년 5월 6일

경일옥 핏제리아와 비슷한 맛집

도미노피자 사진
    도미노피자
    명동 · 피자
    도미노 너무 맛있어요 ㅠㅠ 치즈기 진짜 풍미있어서 만족 배달으로 주문해 먹게된 도미노피자 따뜻하게 배달되어 아주 맛있었습니다. 사이드 메뉴 스파게티도 꾀 맛있어요! 신메뉴 맛있다 도미노는 항상 중박 침 가끔 시켜먹는 기 좋다
    더랜치브루잉 사진
    더랜치브루잉 을지로3가점
    을지로3가 · 피자,디트로이트피자
    을지로 피맥하기 좋았던 더랜치브루잉 피자 종류 다양하고 하프앤하프로 주문가능해요 핫윙도 진짜 맛있고 다양한 수제맥주 페일에일, 라거, 골든 에일, IPA 다 맛있어요 ;) 주류 필수인 곳이라 미성년자는 출입불가 을지로에 위치한 디트로이트피자집 외국인들도 많이 방문하는 듯 주류 필수인걸 모르고 방문하면 당황스러울 수 있다. 일반 생맥은 안팔고 수제맥주가 주
    피자헛 사진
    피자헛 을지로본점
    중구 · 피자,페퍼로니
    Pj호텔쪽에있습니다. 자리도 8명자리 한개 잇어서 가서도 먹을 수 있어요
    스탬파 사진
    스탬파
    충무로 · 피자,화덕피자
    골목에 위치해있어요. 매장은 넓은 편은 아니지만 바 테이블 야외 테이블도 있어서 날씨 좋은 날 와도 좋을 것 같네요! 피자 너무 마싰어요~~ 피자 도우도 쫄깃하고 맛있어요. 파스타는 조금 느끼했지만 라구소스가 맛있어요. 주방이 오픈되어있고 깔끔해요.
    띰 사진
    띰 을지로점
    을지로3가 · 파스타,피자
    맛도 가격도 분위기도 특색없이 무난하다! 임팩트가 필요하다 음식도 맛있고 저렴하며 사장님도 친절하시네요. 재방문의사 있어요 주변 매장들에 비해 피자, 파스타 등 가격은 저렴한 편, 양과 맛도 괜찮음. 가성비 훌륭함.
    성실한 부엌 사진
    성실한 부엌
    을지로3가역 · 파스타,리조또
    친절하고 조용한 숨은 맛집이에요. 직원분들 모두 친절하시고 맛도 정말 있어서 같이간 일행들끼리 접시 싹싹 긁어먹고 왔네요. 저녁때 가면 마지막으로 브라우니를 줍니다. 주변에 괜찮은 가격과 맛의 식당을 찾으시는 분들은 이미 다 아실 것 같아요. 피자는 크기가 크고 도우가 얇아서 평소보다 더 많이 먹게 됩니다. 에피타이저로