농가순대국 대표 사진
    농가순대국 대표 사진

농가순대국

농가순대국의 사진

8건의 농가순대국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 술모임(5) 저녁식사(4) 혼술(3) 혼밥(3)…더보기 식사모임(2) 실버푸드(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(7) 숨은맛집(5) 가성비좋은(3) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

식충희 평균 별점 4.2   평가 179   팔로워 0

가게안은 협소
    정식시키면 국물만/고기만 따로따로
    국물안에 순대2알/고시는 잡내없이 부드럽고 맛있음
    순대국의 순대만 시킬 경우 국물반/순대반
    전체적으로 슴슴하지만 국물이 진하고 너무너무 맛있음
    통들깨가루 기본 첨가
    당면순대

순대국 정식

2024년 4월 18일

건덕2 평균 별점 4.4   평가 112   팔로워 3

모듬순대 냄새하나도 안나고 쫄깃하고 맛있어요!
    순대국은 맑은 곰탕느낌인데,
    진짜 잡내안나고 너무 맛있네요
    인생순대국임

모듬순대 소

야외좌석(테라스)
    2024년 5월 23일

다코미식가 석희 평균 별점 3.5   평가 493   팔로워 217

앞으로 을지로에서 순대랑 순대국은 이곳이다..!!

인근에 막창순대로 유명한 산X갑X이 있는데, 워낙 유명해지고 사람도 많아져서 그런지 갈때마다 점점 퀄리티가 떨어지는 느낌이라 아쉬웠던 찰나, 이곳을 발견..!!

이미 꽤 유명한곳인지 저녁식사 시간에 맞춰 방문했는데 평일임에도 불구 거의 만석이었음~!
    모듬순대를 주문하면 순대와 더불어 다양한 부위의 수육이 나오는데, 오소리감투 킬러는 오소리감투를 줘서 행복했다... 서비스로 제공되는 국물은 아주 깔끔하고 담백한 육수인데, 서비스 국물이 맛있길래 얼큰탕도 하나 추가주문해버림...

가성비도 괜찮고 맛도 괜찮고 분위기도 괜찮은곳.. 앞으로 종종 가야지

얼큰탕 모듬순대

2022년 1월 7일

농가순대국과 비슷한 맛집

명품을지순대국 사진
    명품을지순대국
    을지로3가역 · 순대국,순대
    인테리어가 바뀌고 주방이 바꼈다는 이야기가 있었는데, 여전히 맛있다! 여기만의 독보적인 국물맛은 전국구의 맛이라 부를만하다 근처 순대국집 중 개인적으로는 제일 니은 듯 함. 내용물도 푸짐해서 항상 손님이 많음. 나올 때 아이스크림 무료로 먹을 수 있음.
    경성순대국 사진
    경성순대국
    을지로3가 · 순대국
    혼밥으로는 나쁘지않고 맛도 괜찮았습니다. 만족하게 식사하고가요 순댓국집치곤 내부가 엄청 넓고 시원하다! 좁은 곳에서 땀흘리며 국밥 먹는거 싫어하는사람에게 추천! 당연히 맛있으니까
    담소 소사골 순대 육개장 사진
    담소 소사골 순대 육개장 충무로점
    충무로 · 순대국,순대
    세일에 세일을 더해 가성비가 훌륭하며 음식맛도 괜찮다. 포장일 경우 원래 가격 받는다고 함. 음식맛 생각보다 괜찮았음. 가격도 순대국 3개에 대해서 종일 세일해서 매우 저렴. 가성비좋네요.
    산수갑산 사진
    산수갑산
    을지로3가 · 순대국,순대
    정식 주문했는데 순대가 많이 나오고 음식 회전율도 좋습니다 진입장벽이있는 맛이지만 모임으로 한번쯤 경험해볼만합니다. 을지로 노포 순대노포 유명한 식당 상시 북적인다. 그러므로 회전 빠른 식당의 장점이 있다.
    원조왕순대 사진
    원조왕순대
    충무로 · 순대국,왕순대
    김치도 맛있는데 깍두기도 맛있어요. 이 두 반찬 덕분 순댓국이 맛이 없을 수가 없네요. 오래된 노포분위기의 가게예요 :) 메뉴는 뼈해장국, 순대국 두가지인데 고기도 실하고 국물도 진하고 넘 맛나고 가격도 7,000원으로 착해요 ㅎㅎ 대신 웨이팅은 필수입니다
    청와옥 사진
    청와옥 을지로3가직영점
    을지로3가 · 순대국
    을지로3가 출구 바로앞에 있어서 방문하기 쉬움 웨이팅이 있는편이고 가격은 낫밷 사람이많아서 복잡하지만 친절한편 점심이고 저녁이고 항상 웨이팅이 발생하는 곳. 일반적인 순대국과는 약간 틀린 맛이라 그런가 봄. 퇴근 길에 포장해서 먹었는데 맛 괜찮았음.

농가순대국 근처 추천 맛집

동경우동
    86점 · 을지로3가역 · 우동,카레
    동경우동 사진 1 동경우동 사진 2
    가격이 저렴한 곳이라 손님이 북적이는 곳. 점심 때는 웨이팅도 있다. 이 정도 맛에 이 가격이면 퀄리티 무난한 듯 하다. 최근 새로 생긴 매장으로 저렴한 가격에 한 끼 먹을 수 있어 손님이 많다. 바 형식 테이블 배치함으로 매장 내 공간이 넓어 좋았음.
    올디스타코
    85점 · 을지로3가 · 타코,타코라이스
    올디스타코 사진 1 올디스타코 사진 2
    을지로 맛집검색하다가 발견했어요 ~인테리어가 이색적이라 좋고 타코도 맥주안주로 좋아요~ 을지로 갬성 낭낭해요 고수 빼지 말고 드세요 고수랑 타코 조합이 맛있어요!! 올디스타코!! 줄서서 먹었는데도 넘 맛있어서 기다리는것도 좋았네용ㅎㅎ 그리고 외관이 멋있어서 구경하는 재미도 있었어요!! 한 개당 양도 넉넉해요 !!
    부타이 제2막
    84점 · 을지로3가 · 마제소바
    부타이 제2막 사진 1 부타이 제2막 사진 2
    히레카츠가 맛있었고 마제소바도 맛이 좋았습니다. 양념이 짭짤 해서 밥이랑 비벼 먹었을 때 맛있었어요. 추천합니다. 따뜻한 국물이 먹고 싶어 을지로 돌아다니다가 들린 곳이에요. 일본 인테리어이고 마주보며 먹는 테이블이 아니라 세로로 되어 있어요! 음식이 맛있었는데 라멘은 제 기준에서 고기 육수가 강해서 그런지 조
    도우또
    77점 · 을지로3가역 · 일식,일본
    도우또 사진 1 도우또 사진 2
    개인적으로 추천하는 메인메뉴는 사바동과 멘타이코동. 사이드는 사진에 있는 오이보리된장. 만족스러운 을지로 맛집입니다 일단 인테리어가 아기자기하면서 일본느낌으로 잘 꾸며져있어요 조명이 예쁘게 배치되어있고 소품이 적절해서 데이트로도 좋아요 바 자리도 많아서 혼밥하기도 괜찮고 2층 올라
    명품을지순대국
    76점 · 을지로3가역 · 순대국,순대
    명품을지순대국 사진 1 명품을지순대국 사진 2
    까이9
    76점 · 을지로3가 · 태국음식
    까이9 사진 1 까이9 사진 2
    팟타이 달다는 후기도 많은데 전 그래서인지 더 맛있었어요! 맛보장 맛집 분위기도 이색적이고 랭쌥 다른곳에서 먹은것보다 훨씬맛있었어요! 둘이서 배터지게먹었네요 정통 태국요리를 현지 인테리어에서 먹을수 있다! 무엇보다 소맥이 주문가능하다!
    자야
    72점 · 을지로3가역 · 감자튀김,제육볶음
    자야 사진 1 자야 사진 2
    낮술하기 좋은 장소! 레몬맥주 ㅈㅁㅌ!!! 안주도 진짜 하나 같이 다 맛있어요~~ 가성비 너무너무 좋아요. 술도 맛있고 안주도 저렴한 편입니다. 점심이용 레몬맥주 심심치 않게 레몬이 씹혀 더 상큼하고 좋았다 양많다 맛있다 친절하다
    화육계
    71점 · 을지로3가 · 닭발,족발
    화육계 사진 1 화육계 사진 2
    세트로 4인 맛있었고 특히 저 주먹밥이 너무 맛있었어요 웨이팅이 살짝 있지만 닭발이 진짜 쫄깃하고 맛있었어요!! 첨에 나왔을땐 양이 살짝 적어보였는데 먹다보니 딱 맞았습니다. 닭발 : 1단계맵기. 매콤한맛과 숯향으로 맛이좋음. 동행자는 닭발중 제일 맛있다고 함. 내기준 꼬들함이 약간 아쉬웠음. 바로먹을수있게 조리되어 나와서 시간이 좀 걸리지만 매우 편함 반
    올디스타코
    71점 · 힙지로 · 타코,퀘사디아
    올디스타코 사진 1 올디스타코 사진 2
    전에 먹어보고 맛있어서 또간집 가격 괜찮고 맛있다 아쉬운 점은 앉아서 먹는 곳 환기가 안돼서 공기가 좀 답답하다 간단하게 간식으로 먹기 좋아요. 근데 먹을때 지저분해지는건 어쩔 수 없는...
    요미우돈교자
    71점 · 을지로3가 · 우동,교자
    요미우돈교자 사진 1 요미우돈교자 사진 2
    적당히 넓고 쾌적하고 음식도 맛잇고 조아여 물 말고 차를 주시는것도 조아여 우동종류가 맛있고 유부초밥도 좋았다! 기대했던 교자는 무난했다
    유즈호
    71점 · 을지로3가 · 이자카야,일본
    유즈호 사진 1 유즈호 사진 2
    밤에는 이자카야 진짜 친절하고 상호명대로 모두 유자베이스 맛있음 2차로 좋은 곳! 술 먹고 이곳에 들어오면 마치 오사카 여행온듯한 착각이 든다
    을지수제비
    70점 · 을지로3가 · 수제비,감자전
    을지수제비 사진 1 을지수제비 사진 2
    수제비 국물도 맛있고, 김치와 조합이 좋습니다. 또 먹고 싶네요. 김치전 감자전 반반 가늘 웨이팅있음 양많음 통통한 반죽의 수제비 맛있음 메뉴에는 없지만 반반전 시키면 감자전, 김치전 번반 나옵니다