까이9 대표 사진
    까이9 대표 사진

까이9

까이9의 사진

7건의 까이9 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(4) 식사모임(3) 술모임(2) 데이트(2)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 이국적/이색적(7) 캐주얼한(3) 숨은맛집(2) 서민적인(1) 시끌벅적한(1)…더보기

다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5   평가 1109   팔로워 212

을지로의 태국 음식점 ‘까이9’는 현지 느낌을 그대로 살린 인기 맛집으로, 특히 시그니처 메뉴인 랭쌥이 유명해요! 랭쌥은 태국식 돼지 등뼈찜으로, 등뼈에 푸짐하게 고추와 마늘, 향신료가 더해져 입맛을 확 끌어당긴다는데, 양이 많아 보여서 저는 새우볶음밥을 먹었습니다.

이외에도 똠얌누들과 뿌팟퐁커리 같은 다양한 태국 요리들이 있는데 현지 맛을 그대로 느끼고 싶은 사람들에게 딱입니다. 을지로3가역과 가까워 접근성도 좋고, 내부도 태국식 장식으로 꾸며져 있어 이색적인 분위기에서 식사할 수 있어요. 매운맛을 좋아하거나 태국 음식을 즐기는 분들께 꼭 추천드려요 .

카오팟똠양

마싯는게조아 평균 별점 4.2   평가 285   팔로워 3

태국느낌이 물씬나는 인테리어와 음식들이 한가득이에요
    이색적인 메뉴가 많아서 한번 간거로는 만족이 안될정도에요 랭쌥은 양이 정말 많아요 남으면 포장도 가능해요 감자탕 고기에 유린기 느낌의 양념이 달콤짭짤하게 맛있어요 고추양념을 취향껏 더 넣어 먹을 수 있어요
    새우볶음밥도 짭짤하게 맛있었고 무삥이라는 돼지고기 꼬치구이도 넘 맛있었어요 비주얼도 훌륭해요 맥주를 부르는 맛이에요 그 외에도 맛있어보이는 메뉴가 많아서 또 가거나 여러명이서 가야겠어요~
    직원분들도 엄청 친절하시고 인테리어가 완전 태국 그 자체여서 저녁에 큰 창문을 열어두면 태국 야시장 느낌도 나요

랭 쌥 (평일 점심 이용불가) 무삥 카오팟 꿍

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.6   평가 1534   팔로워 312

정통 태국요리를 현지 인테리어에서 먹을수 있다! 무엇보다 소맥이 주문가능하다!

랭 쌥 (평일 점심 이용불가)

까이9와 비슷한 맛집

을지타이 사진
    을지타이
    충무로 · 태국음식
    첫 태국음식점 방문인데 아주아주 만족스러웠어요!! 전체적으로 음식이 다 맛있어요 뿌팟퐁커리에 튀김이 진짜 예술입니다 바삭 저의 원픽은 마사만커리에요 완전 맛있었어요 또갈거에요 평일 6시반 웨이팅 없
    로스트 템플 사진
    로스트 템플
    충무로 · 팟타이,태국요리
    오픈하고 얼마 안 지나서 바로 웨이팅 생기더라구요. 아주 맛있었어요! 특히 치킨이 정말 맛있었습니다~ 주문한 음식이 모두 맛있었습니다. 그런데 묘하게 중식 같은 느낌이 들었어요.
    카오짜이 사진
    카오짜이 을지로점
    을지로3가역 · 태국음식,똠얌꿍
    장교빌딩 7층 식당가 맛집 점심에 사람 많은거 같고 맛도 진하고 좋다
    요술가 사진
    요술가
    필동 · 쌀국수,팟타이
    점심으로 미리 예약을하고가면 서비스도 주심 (점심기준) 약간 매콤함
    타이가든 사진
    타이가든 명동성당점
    명동 · 태국음식
    1. 가게: 넓고 조용하고 깔끔함 2. 맛: 맛있음!! 3. 가격: 괜찮음 4. 기타: 단체예약도 가능해서 좋음 자꾸 생각나는맛! 현지느낌의 팟타이 너무 맛있어요 ㅎㅎ 또가고싶네요!
    비케이케이 사진
    비케이케이
    종각역 · 태국음식
    회사 근처라 점심식사하러 자주 가는데 똠얌꿍쌀국수가 아주 맛있습니다 종각역 근처 태국음식점 팟타이 굳 점심시간에 사람이 많았다 찾아가긴 좀 어려운 편 재방률 40% '종각에서 태국 카레로 술을 먹을 것이 아니라면...' @평가@(10점만점) 맛 3점 위생&서비스 4점 가격 4점 분위기 7점 매력도 5점 #뿌님팟커리 ㅡ그냥 그럼. 약간 매콤한