7건의 까이9 방문자 평가
다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5 평가 1109 팔로워 212
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
을지로의 태국 음식점 ‘까이9’는 현지 느낌을 그대로 살린 인기 맛집으로, 특히 시그니처 메뉴인 랭쌥이 유명해요! 랭쌥은 태국식 돼지 등뼈찜으로, 등뼈에 푸짐하게 고추와 마늘, 향신료가 더해져 입맛을 확 끌어당긴다는데, 양이 많아 보여서 저는 새우볶음밥을 먹었습니다.
이외에도 똠얌누들과 뿌팟퐁커리 같은 다양한 태국 요리들이 있는데 현지 맛을 그대로 느끼고 싶은 사람들에게 딱입니다. 을지로3가역과 가까워 접근성도 좋고, 내부도 태국식 장식으로 꾸며져 있어 이색적인 분위기에서 식사할 수 있어요. 매운맛을 좋아하거나 태국 음식을 즐기는 분들께 꼭 추천드려요 .
마싯는게조아 평균 별점 4.2 평가 285 팔로워 3
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
태국느낌이 물씬나는 인테리어와 음식들이 한가득이에요
이색적인 메뉴가 많아서 한번 간거로는 만족이 안될정도에요 랭쌥은 양이 정말 많아요 남으면 포장도 가능해요 감자탕 고기에 유린기 느낌의 양념이 달콤짭짤하게 맛있어요 고추양념을 취향껏 더 넣어 먹을 수 있어요
새우볶음밥도 짭짤하게 맛있었고 무삥이라는 돼지고기 꼬치구이도 넘 맛있었어요 비주얼도 훌륭해요 맥주를 부르는 맛이에요 그 외에도 맛있어보이는 메뉴가 많아서 또 가거나 여러명이서 가야겠어요~
직원분들도 엄청 친절하시고 인테리어가 완전 태국 그 자체여서 저녁에 큰 창문을 열어두면 태국 야시장 느낌도 나요
다코미식가 picky picky 평균 별점 3.6 평가 1534 팔로워 312
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
정통 태국요리를 현지 인테리어에서 먹을수 있다! 무엇보다 소맥이 주문가능하다!
무나나 10월 11일
KK 10월 6일