강남교자 대표 사진
    강남교자 대표 사진

강남교자

강남교자의 사진

5건의 강남교자 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(2) 점심식사(2) 데이트(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 서민적인(2) 숨은맛집(1) 깔끔한(1) 가성비좋은(1)…더보기 고급스러운(1)

buisen 평균 별점 4.6   평가 76   팔로워 0

칼국수가 사골베이스 인듯 만두도 맛있어서 꼭 같이시켜드세요

칼국수 교자만두

왕동글맨 평균 별점 3.6   평가 96   팔로워 0

점심시간에 갔는데 초계국수랑 칼국수 맛있게 잘 먹었습니다

초계국수 칼국수

2024년 10월 27일

miel 평균 별점 4.1   평가 451   팔로워 6

딱 점심시간 12시에 갔는데 웨이팅없이 앉음
    1인 1김치를 주는곳

강남교자와 비슷한 맛집

오부자 사진
    오부자
    중구 · 만두국,콩국수
    슴슴한 맛이라 건강하게 먹을 수 있었어요! 별거 없는 거 같은데 맛있는 맛 ! 가성비로 먹을 수 있는 만둣국집이에요 김치를 직접 담그신다고 해요 버섯불고기비빔밥, 아주 깔끔하고 개운해서 양념장없이도 충분히 맛있었다!
    제일제면소 사진
    제일제면소 명동점
    명동 · 국수,들기름막국수
    깔끔하고 무난한 맛이라 언제가도 좋아요 샤브국수 야채도 많고 맛있어요 가격대는 조금 있지만 깔끔하고 담백하고 맛있습니다 :) 넓어서 단체 수용이 가능한 식당이에요. 미나리전이 바삭해요!
    종로면선생 사진
    종로면선생
    종로3가역 · 장칼국수,칼국수
    대체적으로 다 맛났어요 사람도 많고 시원했어요 가격이 좋아요 혼밥할수있게 벽라인으로 테이블이 있고 키오스크에 셀프반찬바 편하게 혼밥할수있어서 좋았음 재방률 0% 음식점 옆 탐탐 카페에서 있는 동안 화장실 여러번 갔는데 주방에서 일하는 외국인 똥이랑 오줌 싸고 손 안 씻고 그대로 주방 들어가는 거 봤음 다시는 안 감
    베테랑 사진
    베테랑 롯데백화점본점
    롯데백화점본점 · 칼국수,푸드코트
    전주의 맛집 베테랑 칼국수이다. 양도 굉장히 많아서 만족한다. 롯데백화점 푸드 에비뉴엘 입점 식당중 한곳으로 본점은 안먹어봐서 비교는 어렵고 소소합니다. 킬국수 들깨가 알맞게 잘들어가 고소함이 적당합니다. 쫄면은 그냥 그랬습니다.
    명동교자 사진
    명동교자 분점
    명동 · 칼국수,만두
    태이블 회전이 빠르지만 점심시간에 가면 대기가 기네요..김치 여전히 맵구요..이번엔 고명이 탄 맛이 나서 아쉬웠어요 만두 너무 맛있어요. 칼국수, 밥, 국물 리필도 되고 좋네요. 김치는 간이 세지만 만두, 칼국수랑 잘 어울립니다
    을지칼국수 사진
    을지칼국수
    을지로3가 · 칼국수,김치손만두
    자리가생각보다 많고 면이 특이함 인기많은 이유를 알거같음 만두국도 만원이 넘는 시대. 특별한 맛은 없음. 그냥 평타치는 정도라고 생각됨. 비냉이 매콤한 맛이 싹 돌면서 군침이 뚝! 식초랑 겨자 후첨해서 먹으니 짱맛임ㅠㅠ

강남교자 근처 추천 맛집

몽중헌
    78점 · 페럼타워 · 딤섬,중식
    몽중헌 사진 1 몽중헌 사진 2
    점심 맛집 예부터 중국의 남부에서는 아침과 저녁을 거하게 먹었다. 반면에 점심은 간단한 새참으로 때우는 것이 보통이었다. 이는 중국 남부지역이 쌀농사 문화와 밀접했기 때문이다. 중국인들이 농사일
    매드포갈릭
    77점 · 센터원 · 파스타,와인
    매드포갈릭 사진 1 매드포갈릭 사진 2
    너무 맛있어요 매드포갈릭 다른지점보다 주말에 방문하니 조용하고 좋았습니다 음식하나하나 다 맛있어서 재방문해야겠어요 스테이크 살살 녹아요. 리조또 파스타 피자 다 너무 맛있고 디저트까지 완벽했습니다 !
    이춘복참치
    77점 · 센터원 · 참치,참치전문
    이춘복참치 사진 1 이춘복참치 사진 2
    점심메뉴 특정식 튀김,조림무,연어머리구이,미니알밥,미니우동,마끼제공 깔끔한데 점심메뉴는 가성비가 참 좋습니다 양도많고 맛있어요 특히 회덮밥 참치가 부드럽고 다양하게 나와서 좋아요. 초밥 보단 참치가 더 맛있는 것 같아요.
    진가와
    75점 · 페럼타워 · 일식,가이세키
    진가와 사진 1 진가와 사진 2
    부드러운 장어덮밥 스타일이에요. 같이 나온 국수는 쫄깃하고 맛있네요 장인의 면. 진가와 토시오는 일본 정부로부터 훈장을 받은 면의 장인이다. 진가와는 무려 십이 대째 수연면을 계승한 집안에서 태어났다. 여기서의 수연면은 숙성한 반죽을 손으로 늘여서 만든 면이다.
    아그라
    75점 · 센터원 · 인도음식,커리
    아그라 사진 1 아그라 사진 2
    세트 주문하면 난, 음료 리필가능해요 먹다보니 느끼해서 많이 못먹는게 함정ㅠ 너무맛나고 친절합니다~~ 램커리도 은근 이색적이고 좋네요~~^^ 센터원 빌딩 지하에 있는 커리집입니다. 주말 점심에 방문했더니 빌딩 안에 사람도 없고 불도 다 꺼져있어서 영업을 안하는 줄 알았는데 다행히 여기는 영업을 하더라구요. 예약은 따로 안하고 갔는데,
    솔솥
    70점 · 센터원 · 솥밥,스테이크솥밥
    솔솥 사진 1 솔솥 사진 2
    솥밥이라 나오는 시간이 조금 걸리긴하지만 맛있어요! 다양한 종류의 솥밥을 먹을 수 있어 좋아요. 솥밥 전문점. 미래에셋센터원 건물 지하1층에 위치해 있어 점심시간에 특히 직장인 손님들이 줄 서서 기다릴 정도로 많고, (센터원 지하1층에서 제일 손님 많은 것 같음) 저녁에는 비교적 한산한 편이다
    한일관
    68점 · 페럼타워 · 냉면,한식
    한일관 사진 1 한일관 사진 2
    깔끔한 한식당이에요 뜨끈하게 갈비탕을 먹을 수 있어요 음식이 식지않아서 좋아요 한일관 을지로점을 찾았다. 이제 본점은 종로쪽을 떠나 압구정으로 간지가 꾀 되었는데, 을지로와 광화문 두 곳에 위치하고 있다. 깔끔하게 불고기 점심반상과 식사는 모두 냉면으로 통일. 고기양이 작은
    뚝심한우
    67점 · 센터원 · 한우,소고기
    뚝심한우 사진 1 뚝심한우 사진 2
    직원이 그렇게친절하진 않습니다 고기퀄리티와 반찬은 맛있습니다 점심으로 전골을 먹었다 룸으로 되어있어 회식하기 좋을 듯 개별룸이 있어서 좋아요 다만 고기가 엄청 맛있지는 않아요 개별룸이라 좋은곳! 등심은 평범했고 의외로 육회랑 생갈비가 제일 맛있었다
    봉우리
    67점 · 종각 · 한정식,코스요리
    봉우리 사진 1 봉우리 사진 2
    예약도 가능하고 별도룸도 가능합니다. 식사는 그냥 그랬어요. 룸으로만 예약받는 한정식집. 주변 한정식 식당에 비해 살짝 저렴하면서도 음식이 깔끔하고 맛이 준수함. 접근성도 꽤나 좋은 편.
    우정함박
    66점 · 을지로입구 · 함박스테이크,함박
    우정함박 사진 1 우정함박 사진 2
    직장인 맛집이라더니 평일 점심이나 저녁 팀회식 해야 할 거 같은 분위기예요. 함박은 부드럽고 맛있었어요. 을지로입구역 근처 인근 식당 중 가성비 좋은 곳으로 손꼽아요~ 미래에셋센터원 건물 바로 옆 건물 2층에 위치한 우정함박, 내부 매장이 크지 않고 협소한 편인데 점심시간에 손님이 많아요. 11:2
    애호식당
    66점 · 을지로입구 · 애호박찌개
    애호식당 사진 1 애호식당 사진 2
    간은 다소 자극적 간간함 내용물 많고 빠르게 음식 나와서 회전율은 나쁘지 않음 예상가눙한 호박 고추장찌개맛이다! 생각보다 불고기는 별로 시원하고 깔끔한 찌개 맛집이에요! 재방문의사 200%입니다👍
    홍수계찜닭
    66점 · 센터원 · 찜닭,치즈찜닭
    홍수계찜닭 사진 1 홍수계찜닭 사진 2
    매콤하고 진짜 맛있어요 찬도 잘 나오고 깔끔하고 친절하심 양이 푸짐하고 맛도 무난한듯해요. 근데 세트메뉴에 들어간 묵은 비추에요~ 단품이 나은 것 같아요 센터원 지하2층 안동찜닭집. 평범한 안동찜닭집이라 생각함. 닭볶음탕은 비추임