우정함박 대표 사진
    우정함박 대표 사진

우정함박

우정함박의 사진

5건의 우정함박 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 회식(2) 데이트(1) 식사모임(1)…더보기 술모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 캐주얼한(3) 서민적인(3) 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1)…더보기 시끌벅적한(1)

노말러 평균 별점 4.1   평가 211   팔로워 4

을지로입구역 근처 인근 식당 중
    가성비 좋은 곳으로 손꼽아요~

미래에셋센터원 건물 바로 옆 건물 2층에 위치한 우정함박, 내부 매장이 크지 않고 협소한 편인데 점심시간에 손님이 많아요.

11:20분 전에 가야 겨우 들어갈까 말까하고
    12시 정도까지도 웨이팅이 계속 있어서
    오픈런이 가능한 직장인이 아니면
    점심에 가기 쉽진 않은 곳이에요 ㅠㅠ

함박스테이크 정식 가격이 12,900원인데
    식사 전에 크림스프가 나오고
    스테이크+밥+샐러드가 나와요~
    부드러운 함박과 데미그라스 소스가 맛잇어요.

돈까스는 10,900원인데 바삭하고 맛있지만
    익숙한 그맛이라서 함박 먹으러 가는걸 추천드려요!

수제로제함박스테이크 수제돈까스 마르게리따피자

2024년 10월 8일

소고리 평균 별점 4.7   평가 124   팔로워 1

직장인 맛집이라더니 평일 점심이나 저녁 팀회식 해야 할 거 같은 분위기예요. 함박은 부드럽고 맛있었어요.

수제데미함박스테이크 수제로제함박스테이크

buisen 평균 별점 4.6   평가 76   팔로워 0

함박은 로제 크림 데미 할거없이 맛있고 마르게리따 피자 치즈가 찐이예요 최고

수제로제함박스테이크

2024년 7월 3일

우정함박과 비슷한 맛집

경성함바그 사진
    경성함바그 명동점
    명동 · 함박스테이크,함바그
    들어갈때부터 인사도 없고 주문할때도 댓구도 없네요 음식은 소소 직원인지 사장님인지 모르겠으나 말한마디 못듣고 나옴요 서비스정신은 친절함인데 많이 부족한듯요 명동에서 저녁 먹을 때 무난하게 갈 수 있는 식당입니다
    카페 이마 사진
    카페 이마
    광화문 · 함박스테이크,와플
    클래식함박스테이크와 티타임 이용합니다. 20%할인되고, 고급스럽네요. 오픈주방형 쪽 자리는 음식조리시 연기가 나서 조금 불편합니다. 고전적인 함박스테이크를 먹을 수 있는 일민미술관에 위치한 카페 이마 80석 규모의 이마는 근대 르네상스 양식의 창문과 이를 빛과 유리로 해석한 현대적인 인테리어가 품위있게 조화를 이룬 공간이라고
    관훈맨션 사진
    관훈맨션
    인사동 · 경양식,돈까스
    인사동 골목에 위치한 예전 안다미로 자리에 있는 경양식 레스토랑. 가격은 싼편은 아니지만 그만큼 음식맛도 좋고 레스토랑처럼 친절하며 분위기도 괜찮음.인테리어 엔틱해서 사진찍기 좋음.
    우연화 사진
    우연화
    익선동 · 함박스테이크,함박
    분위기좋고 데이트할때 딱입니더 겉절이는 생각했던맛은 아니었지만 같이먹기좋았어요 익선동 한옥에서 정성스럽게 만든 함박스테이크를 즐길 수 있는 곳! 데이트하기 특히 좋음! 엄청 고급진 분위기의 음식점이었습니다! 양도 생각보다 많고, 음식에 대한 설명도 구체적으로 잘 해주셔서 음식의 맛을 느끼며 먹을 수 있어서 좋았습니다! 데이트 코스로 완전 제격 !!
    베네치아 사진
    베네치아
    종로3가 · 경양식,돈까스
    가려던 이자카야가 대기가 길어 레트로 감성도 느낄겸 들른 경양식 돈까스집 분위기는 어릴때 가봤을 법한 고급 경양식 느낌 지하 1층 이층 두개층으로 되어있어 규모가 꽤 커보였다. 술값도 보통 술집보다
    도노 베아토 사진
    도노 베아토
    광화문 · 돈까스,토마토
    점심에 방문했어요 손님이 늘 많고 맛이 괜찮아서 종종와요 돈가스 소스가 특히 맛있었다 근처에서 경양식 돈가스 먹기 좋은 곳 광화문 오피시아 건물 지하에 있는 돈가스 & 김치볶음밥 식당! 돈가스도 소스종류별로 메뉴가 다르고 김치볶음밥은 크림소스 유무에 따라 다르다. 파스타도 몇 종류있긴한데 올때마다 기본 돈가스 + 크

우정함박 근처 추천 맛집

몽중헌
    78점 · 페럼타워 · 딤섬,중식
    몽중헌 사진 1 몽중헌 사진 2
    점심 맛집 예부터 중국의 남부에서는 아침과 저녁을 거하게 먹었다. 반면에 점심은 간단한 새참으로 때우는 것이 보통이었다. 이는 중국 남부지역이 쌀농사 문화와 밀접했기 때문이다. 중국인들이 농사일
    매드포갈릭
    77점 · 센터원 · 파스타,와인
    매드포갈릭 사진 1 매드포갈릭 사진 2
    너무 맛있어요 매드포갈릭 다른지점보다 주말에 방문하니 조용하고 좋았습니다 음식하나하나 다 맛있어서 재방문해야겠어요 스테이크 살살 녹아요. 리조또 파스타 피자 다 너무 맛있고 디저트까지 완벽했습니다 !
    이춘복참치
    77점 · 센터원 · 참치,참치전문
    이춘복참치 사진 1 이춘복참치 사진 2
    점심메뉴 특정식 튀김,조림무,연어머리구이,미니알밥,미니우동,마끼제공 깔끔한데 점심메뉴는 가성비가 참 좋습니다 양도많고 맛있어요 특히 회덮밥 참치가 부드럽고 다양하게 나와서 좋아요. 초밥 보단 참치가 더 맛있는 것 같아요.
    진가와
    75점 · 페럼타워 · 일식,가이세키
    진가와 사진 1 진가와 사진 2
    부드러운 장어덮밥 스타일이에요. 같이 나온 국수는 쫄깃하고 맛있네요 장인의 면. 진가와 토시오는 일본 정부로부터 훈장을 받은 면의 장인이다. 진가와는 무려 십이 대째 수연면을 계승한 집안에서 태어났다. 여기서의 수연면은 숙성한 반죽을 손으로 늘여서 만든 면이다.
    아그라
    75점 · 센터원 · 인도음식,커리
    아그라 사진 1 아그라 사진 2
    세트 주문하면 난, 음료 리필가능해요 먹다보니 느끼해서 많이 못먹는게 함정ㅠ 너무맛나고 친절합니다~~ 램커리도 은근 이색적이고 좋네요~~^^ 센터원 빌딩 지하에 있는 커리집입니다. 주말 점심에 방문했더니 빌딩 안에 사람도 없고 불도 다 꺼져있어서 영업을 안하는 줄 알았는데 다행히 여기는 영업을 하더라구요. 예약은 따로 안하고 갔는데,
    더미
    73점 · 페럼타워 · 한우,불고기정식
    더미 사진 1 더미 사진 2
    많은 소고기 식당 중에서도 더미의 소고기맛은 단연 최고다. 고소하면서도 부드럽다. 깍두기볶음밥, 된장찌개도 맛있다. 이동네 소고기 중에는 더미가 최고인듯. 부드럽게 찢어지는 고기가 찐맛
    강남교자
    71점 · 센터원 · 칼국수,교자
    강남교자 사진 1 강남교자 사진 2
    칼국수가 사골베이스 인듯 만두도 맛있어서 꼭 같이시켜드세요 점심시간에 갔는데 초계국수랑 칼국수 맛있게 잘 먹었습니다 딱 점심시간 12시에 갔는데 웨이팅없이 앉음 1인 1김치를 주는곳 서울페이도 됨 초계국수는 세상 건강해질것같은 면발색깔 맛도 굿굿
    야마야
    70점 · 페럼타워 · 이자카야,모츠나베
    야마야 사진 1 야마야 사진 2
    이국적인 분위기도 좋고 런치메뉴도 가성비가 괜찮은 것 같습니다 "기름지고 진하지만 의외로 깔끔한 맛. 안주로도 나쁘지 않을 듯" 하카타식 모츠나베 전문 프랜차이즈입니다. 광화문점과 을지로역점을 방문했는데, 매장마다 인테리어나 분위기가 상당히 달라 이 부분은
    솔솥
    70점 · 센터원 · 솥밥,스테이크솥밥
    솔솥 사진 1 솔솥 사진 2
    솥밥이라 나오는 시간이 조금 걸리긴하지만 맛있어요! 다양한 종류의 솥밥을 먹을 수 있어 좋아요. 솥밥 전문점. 미래에셋센터원 건물 지하1층에 위치해 있어 점심시간에 특히 직장인 손님들이 줄 서서 기다릴 정도로 많고, (센터원 지하1층에서 제일 손님 많은 것 같음) 저녁에는 비교적 한산한 편이다
    한일관
    68점 · 페럼타워 · 냉면,한식
    한일관 사진 1 한일관 사진 2
    깔끔한 한식당이에요 뜨끈하게 갈비탕을 먹을 수 있어요 음식이 식지않아서 좋아요 한일관 을지로점을 찾았다. 이제 본점은 종로쪽을 떠나 압구정으로 간지가 꾀 되었는데, 을지로와 광화문 두 곳에 위치하고 있다. 깔끔하게 불고기 점심반상과 식사는 모두 냉면으로 통일. 고기양이 작은
    하나골뱅이
    67점 · 을지로입구역 · 북어구이,골뱅이
    하나골뱅이 사진 1 하나골뱅이 사진 2
    맛있어요 북어구이 황태포랑은 또 다른맛 계란말이도 통통하니 맛나요 을지로에서 야외 포차 느낌 물씬 나는 곳! 북어구이는 달달하고 오뎅탕도 시원함 골뱅이골목은 아니지만 을지로 골뱅이라는 이름에 맞는 맛있는 골뱅이집
    뚝심한우
    67점 · 센터원 · 한우,소고기
    뚝심한우 사진 1 뚝심한우 사진 2
    직원이 그렇게친절하진 않습니다 고기퀄리티와 반찬은 맛있습니다 점심으로 전골을 먹었다 룸으로 되어있어 회식하기 좋을 듯 개별룸이 있어서 좋아요 다만 고기가 엄청 맛있지는 않아요 개별룸이라 좋은곳! 등심은 평범했고 의외로 육회랑 생갈비가 제일 맛있었다