청하식당 대표 사진
    청하식당 대표 사진

청하식당

청하식당의 사진

7건의 청하식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 혼밥(5) 점심식사(4) 식사모임(3) 가족외식(3)…더보기 데이트(2) 아침식사(2) 아이동반(1) 실버푸드(1) 다이어트식단(1) 백반(1) 집밥(1)
    • 분위기 서민적인(7) 가성비좋은(4) 숨은맛집(4) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(3)…더보기 조용한(2) 푸짐한(1)

하뇽뇽 평균 별점 4.7   평가 231   팔로워 1

사장님 너무 친절하고 반찬도 다 맛있어요! 제육이랑 순두부 둘다 맛있어요

제육볶음 순두부찌개

아침식사
    1일 전

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1674   팔로워 312

오래된 단골들만 다니는 식즈당 느낌! 역시나 내공이 느껴지는 맛

부대찌개 제육볶음 계란찜

2024년 12월 1일

NR 평균 별점 4.9   평가 11   팔로워 0

할머니가 시골에 사시진 않지만..시골에 계시는 할머니께서 끓여주는 된장찌개 맛. 된장찌개에 조개가 많이 들어 있어서 국물이 시원하고 깔끔했음. 간이 좀 있어서 밥에 비벼 먹으면 더 맛있음.
    제육두부김치는 달달한 제육과 고소한 두부의 조합이 끝내줌. 제육 고기의 크기도 큼직큼직해서 좋았음.
    반찬은 김치, 어묵볶음, 숙주나물무침, 오이무침, 도토리묵무침 이렇게 나왔는데 간도 적당히 잘 맞고 전체적으로 깔끔하고 맛있어서 좋았음. 사장님도 친절하게 반찬이나 국 잘 챙겨주심. 만약 자취를 한다면 집밥이 생각날 때 가서 먹으면 너무 좋을 거 같단 생각이 들었음.

제육두부김치 제육 두부김치 된장찌개

집밥
    백반
    2021년 8월 28일

청하식당과 비슷한 맛집

서촌돌솥 사진
    서촌돌솥
    서촌 · 돌솥비빔밥,돌솥
    돌솥비빔밥 깔끔한 맛이 괜찮음. 정성들인 반찬도 맛있었습니다. 감자전 훌륭함
    옥이네밥집포차 사진
    옥이네밥집포차
    서촌 · 밥집,한식
    낮에는 밥집이고 저녁,밤에는 포차로 바뀝니다! 음식은 그냥 평범했어요
    만석꾼 사진
    만석꾼
    경복궁 · 냉면,간장불고기
    서촌에 있는 고깃집으로 마리네이드 삼겹살이 최애 메뉴입니다. 사장님 굉장히 친절하세요. 이번에 가보니 식사하는 사람들 대부분이 관광객이네요. 쌀쌀한 날씨에 어울리는 저편국이 돼지국밥과는 다른 매력이 있어요. 차돌박이청된장찌개도 청국장과 된장찌개를 섞어놓은 맛인데 맛있습니다.
    뚱낙원 사진
    뚱낙원
    경복궁 · 김치찌개,두루치기
    몇년 전부터 가던 경복궁 주변의 맛집. 주변 직장인들이 많이 찾는다. 가면 항상 말없이 밥 두공기 해치우는 곳.
    서촌 식당 사진
    서촌 식당
    서촌 · 한식,순두부찌개
    자나가다가 메뉴보고 들렀는데 한식메뉴를 전문으로 하는 서촌식당 괜찮네요. 오늘의 메뉴가 계속 바뀌나봐요. 순두부찌개 차돌박이숙주볶음 다 맛있게 먹었어요!! 종로구 보건소 옆에 위치하고 있어요 오래된 건물을 사용 하고 있는데 내부는 깔끔하고 아기자기 해요 개인적으로 식물을 좋아하는데 식물이 많고 전반적으로 따뜻한 느낌이라 좋았어요 밖에 메뉴판이 있어
    시우식당 사진
    시우식당
    서촌 · 파스타,제육
    오징어볶음도 맛있고 같이 나오는 반찬이 너무 맛있었습니다~ 특히 미역국 완전 맛있었습니당 매콤해물파스타… 양념이 떡볶이양념같은데 그렇게 달지도 않고… 말로 표현할 수 없는 그럼 소스였어요.. 일행분이 크림리조또 시키셨는데 우유에 밥 말아먹는 느낌이라고 하시더라고요…

청하식당 근처 추천 맛집

잘빠진메밀
    84점 · 서촌 · 막국수,메밀
    잘빠진메밀 사진 1 잘빠진메밀 사진 2
    점심시간에 방문했는데 웨이팅이 있습니다. 만두전골은 깔끔하고 맛있어요. 비빔메밀막국수도 맛있지만 들기름메밀막국수가 진짜 맛있어용.. 막국수 한상으로 시키면 맛보기 보쌈과 전병도 같이 나와서 꽤 배부릅니다! 웨이팅이 있긴 하지만 웨이팅 대기공간도 있어서 기다리기 힘들지
    애즈라이크
    84점 · 서촌 · 브런치
    애즈라이크 사진 1 애즈라이크 사진 2
    고구마스프 진짜 맛있어요. 공간도 넓고 브런치 먹기 괜찮음 올데이 브런치 가게로 샌드위치와 샐러드 모두 맛있어요. 바 테이블에는 혼밥하는 분들도 꽤 있네요. 주말엔 웨이팅은 항상 1-2팀씩 있는 편인데 주기적으로 생각나는 맛이라 자주 방문합니다! 샐러드는 양 진짜 많아용
    준수방키친
    80점 · 서촌 · 파스타,두부피자
    준수방키친 사진 1 준수방키친 사진 2
    피자 먹으러 들렀던 곳입니다. 골목 안쪽에 숨어 있는 것도 맘에 들어요. 한옥을 개조해서 만든 곳이라 편안하고 좋아요. 분위기도 좋고, 피자는 자신있게 소개해주실 정도로 맛있네요:) 다음에도 오고
    스쿠퍼 젤라또
    79점 · 서촌 · 젤라또,아이스크림
    스쿠퍼 젤라또 사진 1 스쿠퍼 젤라또 사진 2
    후식으로 먹기 딱 좋은 젤라또 집이에요! 옛날부터 애정하던 집인데 요즘은 너무 인기가 많아졌더라구요~ 경복궁가면 한번 꼭 먹어보세요~~ 진하고 맛있어요 ㅠㅠ입가심하기 딱 좋았어요ㅠㅠ 유자맛 진짜 상콤
    도량
    77점 · 서촌 · 중식,동파육
    도량 사진 1 도량 사진 2
    역시 유명한 맛집은 이유가 잇네뇨 짬뽕이 시원하니 아주 맛있습니다 맛있습니다 흑백요리사를 개인적으로 재밌게 봤는데 우연히 철가방요리사 식당인 도량이 방문했어요 저희는 캐치테이블로 예약을 하고간 상황이라 대기없이 여유있게 들어갗 수 있었고 도량의 시그니처 메뉴인 동
    라 스위스
    76점 · 서촌 · 스위스
    라 스위스 사진 1 라 스위스 사진 2
    스위스가정식 독특하면서도 맛있어요 겨울에 잘어울리는 따뜻한 음식들이 많아 좋아요 한국에서의 스위스 ! 너무나 이색적이죠 . 맛은 슴슴하고 한번쯤은 먹어 볼 맛이구요 . 좋은 방문이였습니다.
    해장국사람들
    74점 · 서촌 · 국밥,선지국
    해장국사람들 사진 1 해장국사람들 사진 2
    아침엔 혼자서 서빙, 계산하셔서 분주해보였음 음식은 깔끔하고 자연의 맛으로 간도 쎄지않고 조미료를 많이 쓴거같지도 않음 선지도 신선했음 국물이 굉장히 뜨끈해서 좋았음 한옥집을 개조해 더욱 운치있고 맛도 좋음. 선지가 찬으로 나와 맛잇게 먹을 수 있음. 단, 선지양은 적고 양선지임 가격대비 선지양이 매우 아쉬움 한편 음식의 수준이 느껴짐 수준이 높음
    거북이의꿈
    73점 · 경복궁역 · 마제소바,냉소바
    거북이의꿈 사진 1 거북이의꿈 사진 2
    마제소바랑 다양한 재료가 조화롭더라구요 탱글한 면 식감 해산물 비빔 우동 이색적인 마제소바입니다 ~ 서촌 갈 때 한 번쯤 가면 좋을 곳 !! 일본 현지에 온 듯한 맛과 분위기 먹는 방법도 특색있고 맛있음
    황금코다리
    73점 · 서촌 · 한식
    황금코다리 사진 1 황금코다리 사진 2
    코다리찜은 단연 황금코다리 ~~ 이번에 방문했는데 상호가 바뀌었더라구요 그래도 변치 않는 맛으로 실망시키지 않아 좋아요 예전에는 동네 맛집이라고 하는데 지금은 너무 유명해져서 웨이팅이 필수예요. 가격대도 괜찮고 정말 맛있습니다. 좀 매콤해요ㅠ
    김용현베이커리
    73점 · 서촌 · 베이커리
    김용현베이커리 사진 1 김용현베이커리 사진 2
    내부 취식공간없습니다. 우연히 들른 곳인데 빵 맛집입니다. 빵 고르는 재미도 있고 단가 자체는 비싸지만 내용물보면 가성비있습니다 청와대 납품하는 빵집이에요. 빵 퀄리티도 너무 좋고 가격도 저렴해여
    오스테리아 소띠
    72점 · 서촌 · 화덕피자,레스토랑
    오스테리아 소띠 사진 1 오스테리아 소띠 사진 2
    피자가 화덕피자라서 도우까지 다 맛있었어요! 숭어알은 처음 먹어봤는데 비리지 않아서 좋았습니다. 메뉴들이 다양한데 다 맛있어 보여서 또 가고 싶어요! 라비올리 말고도 부라타치즈랑 루꼴라 올라간 피자도 먹었습니다. 방울토마토 갈라서 생으로 올리셨던데, 너무 겉돌았구요. 피자 도우? 크러스트?는 맛있었지만, 샐러드 같은 토핑과 크러스트 두가지가 따로
    갈리나데이지
    72점 · 서촌 · 이탈리안레스토랑,파스타
    갈리나데이지 사진 1 갈리나데이지 사진 2
    총평: 파스타를 하려면 이 곳처럼 파스타 덕후라면 꼭 가봐야 할 전국에서 손 꼽는 파스타 가게 중 하나 높은 가격대에도 불구하고 납득이 가는 맛과 구성, 심지어 지속적인 재방문의사마저 품게 만드는