밥플러스 대표 사진
    밥플러스 대표 사진

밥플러스

밥플러스의 사진

14건의 밥플러스 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(12) 저녁식사(10) 혼밥(8) 식사모임(5) 가족외식(3)…더보기 데이트(3) 아침식사(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(10) 깔끔한(6) 캐주얼한(6) 지역주민이찾는(5) 조용한(4)…더보기 숨은맛집(3) 가성비좋은(2) 마음이 편해지는(1) 푸짐한(1)

Docu 평균 별점 4.5   평가 210   팔로워 5

다양한 식사메뉴 계절메뉴 등등 골라먹기 좋다.
    간은 대체적으로 크게 짜지 않은 건강한맛 일인 세팅으로 깔끔하게 나온다. 반찬류 등 다양한 것도 따로 판다. 서촌와서 밥땡길땐 여기와야겠다.

들깨굴떡국 어묵우동 돈까스덮밥

탱탱 평균 별점 4.2   평가 352   팔로워 18

상호 그대로 밥 위주로 하여 비빔밥, 덮밥 등 가정식을 파는 곳입니다.
    깔끔하고 맛있어요. 개인적으로 야채가 많이 들어간 비빔밥을 좋아하는데 여기가 그런 곳입니다.

꼬막비빔밥

2024년 11월 5일

Patterson 평균 별점 3.8   평가 948   팔로워 50

맛집의 향기를 물씬 풍기고, 한 끼 건강하게 부담없이 먹을 수 있는 밥집입니다.!

반찬이 바뀌는 편인데, 묵무침이나 콩나물 등 다 맛있습니다. 덮밥도 짜지 않고 딱 좋구요!! 🙂

반찬도 직접 담아 팔기도 하시구요, 자취러들에게 정말 최고의 집이라는...!!

메뉴 하나하나가 정성이 들어가 있고, 참 괜찮아요.!

소고기덮밥

2021년 10월 7일

밥플러스와 비슷한 맛집

삼화식당 사진
    삼화식당
    통인시장 · 백반,대구탕
    통인시장 내에 위치한 혼밥 가능한 백반집. 든든히 먹을 수 있음
    서촌 식당 사진
    서촌 식당
    서촌 · 한식,순두부찌개
    자나가다가 메뉴보고 들렀는데 한식메뉴를 전문으로 하는 서촌식당 괜찮네요. 오늘의 메뉴가 계속 바뀌나봐요. 순두부찌개 차돌박이숙주볶음 다 맛있게 먹었어요!! 종로구 보건소 옆에 위치하고 있어요 오래된 건물을 사용 하고 있는데 내부는 깔끔하고 아기자기 해요 개인적으로 식물을 좋아하는데 식물이 많고 전반적으로 따뜻한 느낌이라 좋았어요 밖에 메뉴판이 있어
    시우식당 사진
    시우식당
    서촌 · 파스타,제육
    오징어볶음도 맛있고 같이 나오는 반찬이 너무 맛있었습니다~ 특히 미역국 완전 맛있었습니당 매콤해물파스타… 양념이 떡볶이양념같은데 그렇게 달지도 않고… 말로 표현할 수 없는 그럼 소스였어요.. 일행분이 크림리조또 시키셨는데 우유에 밥 말아먹는 느낌이라고 하시더라고요…
    청하식당 사진
    청하식당
    서촌 · 한식,밥집
    오래된 단골들만 다니는 식즈당 느낌! 역시나 내공이 느껴지는 맛 쭈꾸미삼겹살 완전 부드럽고 맛있다. 공기밥도 잡곡으로 보슬보슬 입맛 돌게하고 곁들어나오는 된장국도 다시 생각나는 감칠맛이 있다. 강추!
    옥이네밥집포차 사진
    옥이네밥집포차
    서촌 · 밥집,한식
    낮에는 밥집이고 저녁,밤에는 포차로 바뀝니다! 음식은 그냥 평범했어요
    서촌 임식당 사진
    서촌 임식당
    서촌 · 백반,청국장찌개
    깔끔한 백반 한상으로 정갈하게 한끼 해결하기에 좋은곳임

밥플러스 근처 추천 맛집

영화루
    84점 · 서촌 · 짜장면,고추간짜장
    영화루 사진 1 영화루 사진 2
    짬뽕이 좀 더 뒷맛이 깔끔해서 좋았어요 저는 완전 간짜장파인데도,, 짜장 너무 매웟음ㅠ 전체적으로 그저그런맛 진짜 맛있어요 특히 고추시리즈가 정말 맛있으니 한번 드셔보세오 우선 맛이.. 정말 맛있어요 짜장면이 진해서 좋습니다 자리도 2층 건물이라 넓어요
    서촌스코프
    82점 · 서촌 · 베이커리,스콘
    서촌스코프 사진 1 서촌스코프 사진 2
    포장해갔는데 생각보다 맛있고 좋았어요 ㅁ다음에 또 갈 듯 합니다용 가봤던 카페 중에 제일,, 별로였습니다… 비주얼은 좋은데 맛이 재료를 아낀 맛입니다. 막입인데도 맛이 없었습니다. 위층에 좌석도 있는데 날파리가 많아요^^,,, 디저트 비주얼은 좋아요,,
    산펠리체
    78점 · 서촌 · 스파게티,이탈리안레스토랑
    산펠리체 사진 1 산펠리체 사진 2
    청어 파스타 맛잇습니다 직원 분들도 친절하시네요 판나코타 맛있습니다 청어 파스타 라구파스타 가리비 판체타 오븐 구이 판나코타 등 메뉴들 전부 다 맛있었습니다 특히 청어 파스타가 특색 있고 좋았어요 다만 테이블 간 거리가 좀 좁은 편이라 매장이 다소 시끄러운 느낌이
    히타토제면소
    77점 · 서촌 · 우동,일본식우동
    히타토제면소 사진 1 히타토제면소 사진 2
    3번 방문했습니다 11시 30분부터 시작합니다 인기가 많아서 일찍 가야합니다 맛있습니다 우엉튀김이 정말 괜찮습니다 가게가 항상 일찍끝나 먹지 못하는 날이 많았는데 운좋게 먹을수 있었습니다! 우엉튀김이 진짜 킥이었고 우동은 정말 자가제면답게 맛있었습니다!
    효자베이커리
    73점 · 서촌 · 빵
    효자베이커리 사진 1 효자베이커리 사진 2
    맛잇어요 오래된 곳이지만 여전히 인기 잇는 이유가 있습니다! 효자베이커리의 그 유명한 콘브레드 갓 나온 걸 사서 먹어봤는데 기대 이하였다 딱 한 번 먹어본 거로 만족함 직원분들 친절하시고 장사 수완 좋으시다
    도취
    71점 · 서촌 · 퓨전한식,한식주점
    도취 사진 1 도취 사진 2
    인테리어가 깔끔하고 분위기 있어요~ 모임하기에 좋습니다 서촌에 위치한 요리주점. 조용하고 어두운 분위기에 음식과 와인을 함께 즐길 수 있다. 지하에 있고 어두운 분위기라 이야기하기 좋아요. 메뉴들이 맛있어요.
    소이로움
    69점 · 서촌 · 비건
    소이로움 사진 1 소이로움 사진 2
    비건 요리가 이렇게 맛있는 줄 몰랐어요 특히 카레가 정말 맛있고 템페라는 걸 첨 접해봤는데 단백질 대용으로 식감도 좋고 맛도 좋네요 비건 식당이에요 깔끔하고 기여운 그림들이 걸려잇어요 ㅣ
    우리집
    69점 · 서촌 · 돈까스,생돈까스
    우리집 사진 1 우리집 사진 2
    서촌에 있는 돈까스 전문점입니다. 지인이 치즈김치돈까스나베가 너무 맛있다고 하여 기대를 많이 하고 가서인지 생각보다는 평범했습니다. 모짜렐라가 아닌 체다 치즈인 것이나 김치에 나박무 들어 있는 건
    삼화식당
    66점 · 통인시장 · 백반,대구탕
    삼화식당 사진 1 삼화식당 사진 2
    영광통닭
    66점 · 통인시장 · 치킨
    영광통닭 사진 1 영광통닭 사진 2
    떡볶이 떡이 엄청 쫀득하고, 치킨도 맛있었어요!! 재방문 의향 있습니다~!!ㅎㅎㅎ 튀김 바삭한 시장 옛날통닭 맛이에요 본점은 포장만 되는데 매장가서 먹었어요
    마사마드레
    65점 · 경복궁역 · 베이커리,빵
    마사마드레 사진 1 마사마드레 사진 2
    정말 맛있는 브런치 집 나오는 모든 메뉴가 맛있어서 사라지는게 아쉬운 맛 빵나오는 시간을 잘 맞춰가야 한다 빵이 없어서… 못샀어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 그만큼 유명한 곳인데 호지차라떼가 진짜 맛있었어요
    덕이나루
    65점 · 서촌 · 덮밥,카레우동
    덕이나루 사진 1 덕이나루 사진 2
    간단하게 점심 먹기에 좋습니다. 자리는 조금 협소한 편입니다! 덕이국수set 하나 단품 하나 소고기만두 절반 주문했는데 전부 평이했습니다 기대가 컸던 듯 연어덮밥을 먹었어야 했나 덕이국수- 칼국수면을 넣은 잔치국수 느낌