호텔수선화 대표 사진
    호텔수선화 대표 사진

호텔수선화

호텔수선화의 사진

21건의 호텔수선화 방문자 평가

• 방문목적 데이트(11) 차모임(11) 술모임(6) 기념일(4) 간식(3)…더보기 혼카페(2) 혼차(1) 혼술(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 이국적/이색적(12) 캐주얼한(9) 예쁜(8) 시끌벅적한(5) 조용한(5)…더보기 숨은맛집(4) 서민적인(3) 깔끔한(1) 고급스러운(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5   평가 1109   팔로워 212

호텔 수선화는 을지로의 뉴트로 감성의 카페 겸 와인바로, 낮에는 커피와 디저트를, 저녁에는 와인과 칵테일을 즐길 수 있는 독특한 분위기의 카페입니다. 을지로3가역에서 도보로 가깝고, 입구에 큰 간판이 없어 찾기가 어려울 수 있어요. 알만한 사람들은 찾아오더라구요.을지로 특유의 힙한 감성을 잘 살린 카페에요.

곳곳에 오래된 TV와 타자기 등 복고풍 소품들이 있어 옛 호텔 라운지에 온 듯한 분위기를 자아내며, 사진 찍기 좋은 포토존도 마련되어 있어요. 조명이 어두워서 책읽기는어렵지만, 을지로의 레트로 감성을 느끼기에 좋은 곳 입니다.

아메리카노

맛주먹 평균 별점 4.6   평가 97   팔로워 1

분위기는 독보적임 생각보다 자리도 많은
    편 힙지로답게 찾기는 어려워도 내부는
    독특함

아메리카노

또소시월 평균 별점 4.6   평가 56   팔로워 1

이색적인 분위기라 혼자 가도 좋고 친구와 같이 가도 좋고 데이트로도 딱인 것 같아요! 칵테일도 진짜 맛나여🫶

메로나도 디카프리오

호텔수선화와 비슷한 맛집

보잉 사진
    보잉
    을지로3가 · 카페,이색카페
    비행기 안을 연상하게 하는 인테리어와 네이밍으로 컨셉을 즐기러 가기 좋은 곳 개성강한 카페 배경까지 리얼한 디테일 컨셉이 독특해서 여기저기 포토존 식당안이 신기하게 다 비행기 컨셉이었어요!! 저는 늦게10시쯤 방문했는데 낮에는 카페도 하는것 같갔습니다. 창가에 자리를 잡으면 바깥 뷰도 너무 좋았어요~!
    미오 카페 사진
    미오 카페
    을지로3가 · 카페,칵테일
    분위기 너무 좋은 카페. 이런곳이 지하에 숨어있다니! 커피맛은 쏘쏘 미오 호텔 조식 식당입니다. 숙소에 조식포함이어서 갔었는데 조금 부실하긴 했지만 무료니 이해하고 먹었습니다 ㅎㅎ
    을지빈 사진
    을지빈
    을지로3가 · 카페,디저트
    주말에는 웨이팅도 조금 있는 편이고 시간 제한이 2시간까지 있다. 맛은 그냥저냥 괜찮다. 음료는 맛있는데 양이 너무 적어서 아쉬워요 디저트는 정말 맛있었어요 두번째 방문입니다 첫 방문땐 주말이라 사람이 너무 많아 시끄러워서 공간을 느낄 수 없었고 두번째는 평일 방문이라 그런지 사람이 없더라구요. 너무 좋았어요 사람이 너무 많으면 공간을 잘 느낄 수 없구
    을지로맨스 사진
    을지로맨스
    을지로3가역 · 카페,루프탑
    지나가는 길에 있어서 들어갔어요 힙지로 다들 웨이팅이 심한데 좌석 넉넉 사람은 별로 없고 나쁘지 않았아요
    작은물 사진
    작은물
    중구 · 카페,에스프레소
    핸드드립이라 깔끔하고 맛있었어요 아주 더운 날이었는데 내부도 쫌 더워서 힘들었어요..? 그래도 분위기 독특하고 좋아요 숨은 보석 느낌입니다 ㅎㅎㅎ 힙하디 힙한 힙지로의 작은 카페 작은물 간판도 없어 찾기 힘들었지만 음료도 괜찮고 분위기도 힙해서 잼나요
    카페 카다로그 사진
    카페 카다로그
    을지로3가 · 카페,루프탑
    을지로 분위기 좋은 카페입니다. 스콘과 클로티드크림+밤잼을 같이 주문했는데 괜찮았습니다. 4층 올라가기 힘든 게 흠입니다 관악인으로서 가지 않을 수 없었다... 공간은 좁은 편인데 평일에 가니까 역시 널널했습니다 혼카페도 괜찮을 듯!(혼자서 케이크 가격만 감당 ㄱㄴ하다면...) 메뉴는 독특해서 좋았습니다