명동나비 대표 사진
    명동나비 대표 사진

명동나비

영업시간

오늘 휴무

• [오늘] 04.03 (목)

휴무일

• 04.04 (금)

휴무일

• 04.05 (토)

휴무일

• 04.06 (일)

휴무일

• 04.07 (월)

영업시간: 10:00 - 22:00

• 04.08 (화)

휴무일

• 04.09 (수)

명동나비의 사진

3건의 명동나비 방문자 평가

• 방문목적 차모임(3) 혼카페(2) 데이트(1) 간식(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(3) 예쁜(2) 숨은맛집(1) 고급스러운(1) 조용한(1)…더보기
    • 편의시설 주차불가(1) 야외좌석(테라스)(1)

미국변호사 평균 별점 4.7   평가 194   팔로워 6

명동 성당 앞에 있는 예쁜 디저트 카페입니다. 분위기도 좋고 차 맛도 괜찮습니다. 데이트하기에 좋은 곳입니다.

말차라떼

2024년 12월 2일

졸린곰26 평균 별점 4.1   평가 56   팔로워 2

오래된 건물이라는 특색과 예쁜 창이 있지만 자리가 넓진않음

아메리카노 휘낭시에

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2024년 2월 26일

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1674   팔로워 312

위치는 조금 안좋지만 막상 가보면 좋은곳! 커피맛도 훌륭하다

아메리카노

2024년 2월 25일

명동나비와 비슷한 맛집

파인즈 사진
    파인즈
    명동 · 카페,커피
    명동성당 뷰로 유명한 카페! 봄, 가을에 너무너무 유명할 것 같은 이곳! 날 좋을때, 약간의 노을이 질때쯤 방문하면 너무너무 좋을 것 같은 이곳! . 음료는 나쁘지 않고! 베이커리류도 있으니 간단하
    히즈빈스 사진
    히즈빈스 명동점
    명동 · 카페,커피
    명동성당 건너편 1층에 있는 카페 좌석도 좀 있고 엄청 친절하시고 커피도 괜찮았다 매장 내에 작게 소품존이 있어서 가볍게 구경하기도 좋고 음료도 맛있었어요~! 복잡한 명동시내에서 다소 조용하고 쾌적한 카페, 밖에서 보기에 카페처럼 보이지 않아 그런듯… 맛은 평범
    mwm 사진
    mwm
    을지로3가 · 카페,커피
    크게 나 여기있소! 라고 표현은 없지만 을지로 찐 주민이라면 나만 알고 싶은 스팟 아기자기한 접시가 딱 반겨줌 커피 맛 좋음 친절함 스타벅스 건너편 건물 4층에 위치되잇는데 여기가 카페가 맞나 의심하며 올라갈 정도로 슘겨져 잇습니다... 의심햇으니 들어가보니 이쁜 분위기와 인테리어의 카페.. 커피는 나올때 이쁜 비커에 담겨나오고
    콘티뉴이티 사진
    콘티뉴이티
    을지로3가역 · 카페,커피
    메뉴 가져다주시고 설명도 해주세요 자리는 안편한 스타일인데 특이하고 분위기 좋아요 을지로3가역에 있는 카페 가격대가 좀 있지만 특이한 메뉴도 많고 가게도 예쁘다 우리 할머니,,ㅋㅋ 바나나 향이 은은하게 나고 맛있어요
    백두강산 사진
    백두강산
    충무로 · 카페,다방
    뭔가 정말 대충 차린 가게같은데 힙해요 가격대가 높은편입니다 메뉴 이름이 사약 커피였는데, 정말 사약과도 같은 커피 맛이 딱 내 취향이었다. 가격이 전반적으로 있지만 색다른 힙지로의 분위기를 느끼기엔 좋았다
    파피에카페 사진
    파피에카페
    을지로3가역 · 카페,디저트
    포근하고 아늑한 카페인데 커피도 디저트도 맛있우서 만족스러웠어요

명동나비 근처 추천 맛집

멘텐
    83점 · 명동 · 라멘,탄탄멘
    멘텐 사진 1 멘텐 사진 2
    라멘 맛있어요 ! 가게가 좁아서 항상 웨이팅이 있지만 그만큼 맛집입니다. 또 가고 싶어요. 맛도리 너무부드럽고 맛있어요 고기가 입에서 녹아요 웨이팅 필수에요 8자리밖에없는 조그만 가게인데 오픈 전부터 웨이팅이 있네요 일본 현지에서 먹는 라멘과 동급입니다 고기가 입안에서 녹아요
    우와
    78점 · 명동 · 오코노미야키,야끼소바
    우와 사진 1 우와 사진 2
    깔끔하고 예약되어서 좋습니다 아쉬운 점은 메뉴가 더 다양하면 좋을 것 같아요 웨이팅은 좀 있는편이였지만 맛있었고 기다린 보람이 있었어요 매장이 커요! 웨이팅 좀 있었는데 금방들어갔고 맛은 쏘쏘했어요..!
    타지
    76점 · 명동성당 · 인도음식
    타지 사진 1 타지 사진 2
    명동성당 바로 앞에 있는 오래된 인도커리집 점심 세트가 가성비 좋았다 명동성당이 보이는 뷰가 멋있어요. 외국인분들도 많고 메뉴판도 영어 & 한국어 다 있습니다. 네이버 예약 후 방문해서 창가자리 앉았어요 낮에 가야 명동성당 뷰를 이쁘게 볼 수 있을 것 같아요 밤에는 불빛이 비춰서 잘 안보입니다 음식 가격이 대체로 비싸요 고급스럽고 친절하셔서 이해는 하지만
    세븐티포 비스트로
    75점 · 명동 · 파스타,레스토랑
    세븐티포 비스트로 사진 1 세븐티포 비스트로 사진 2
    명동성당이랑 연결된 레스토랑 조용하고 예기하기 좋아요 명동성당 바로 옆의 비스트로 야외 테라스 좌석이 인기 많고 분위기가 좋은 노천 카페로도 좋다 다만 음료 가격은 너무 비싼 느낌이 있고 무난하고 평이한 양식으로 추천 ! 크림 파스타 맛있음
    틈새라면
    75점 · 명동 · 빨계떡,매운라면
    틈새라면 사진 1 틈새라면 사진 2
    맛있어요~ 명동 걸어다니다가 배고플때 들어와서 먹고 다시 돌아다녀도 좋을거같아요. 꼬마김밥도 함께 시키면 라면과 밥을 함께 먹어서 좋아요 매운걸 워낙 좋아해서 틈새라면은 다른지점도 가고 봉지라면도 사먹다가 본점이 문득 궁금해서 다녀왔어요! 예전보다 조금 덜 매워진거 같은데 같이간 분은 여전히 맵다고 하시네요ㅎㅎ 매운거 잘 못드시는 분
    을지칼국수
    72점 · 을지로3가 · 칼국수,김치손만두
    을지칼국수 사진 1 을지칼국수 사진 2
    자리가생각보다 많고 면이 특이함 인기많은 이유를 알거같음 만두국도 만원이 넘는 시대. 특별한 맛은 없음. 그냥 평타치는 정도라고 생각됨. 비냉이 매콤한 맛이 싹 돌면서 군침이 뚝! 식초랑 겨자 후첨해서 먹으니 짱맛임ㅠㅠ
    토리노 라스베가스
    71점 · 을지로3가역 · 이자카야,일본
    토리노 라스베가스 사진 1 토리노 라스베가스 사진 2
    쌀이 설익어서 별로였는데 오늘만 그런거길요. 메뉴가 바뀐듯해요. 음식이 골고루 나와서 너무 좋고 꼬치도 다 맛있어요ㅜㅜ 맥주도 시원하구 좋아요 + 재방문 후 수정: 4인으로 예약도 했는데, 3인 미예약 손님을 위해 넓은 자리를 안 주려고 고집부리는 게 당최 이해할 수 없었음. 4인에게 너무 좁은 자리를 주고 다른 테이블도 못 붙이게 하고,
    니즈버거
    70점 · 을지로3가 · 수제버거,버거
    니즈버거 사진 1 니즈버거 사진 2
    다양하게 먹어봤는데 니즈버거는 야채가 많은 수제버거느낌이고, 피넛버터버거는 니즈버거에 피넛버터를 듬뿍 넣은 맛, 치킨버거는 깔끔한 느낌의 버거였다. 가게가 넓지 않아요 감자튀김 양이 진짜 많아요 이렇게 많을 줄 몰랐어요ㅋㅋ
    샐러디
    70점 · 을지로3가역 · 샐러드
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    을지로3가역 교차로에 위치한 샐러디 지점으로 매장이 좁지만 좌석을 촘촘하게 많이 깔아놔서 혼밥 손님들이 많고, 어느 정도 수용이 잘 됨. 내부 공간을 효율적으로 배치해둠. 제로서울페이 사용 가능하다
    부엌데기의김치찌개
    70점 · 명동 · 김치찌개,김치찜
    부엌데기의김치찌개 사진 1 부엌데기의김치찌개 사진 2
    찌개에 들어가는 고기가, 고기가 정말 실하다! 그냥 바로 불에 구워먹어도 맛있을듯
    르빵
    69점 · 명동성당 · 베이커리,밤식빵
    르빵 사진 1 르빵 사진 2
    그 유명한 밤식빵을 취소 물량이 있어 운 좋게 맛 볼 수 있었다. 밤식빵이 아니라 식빵 밤이다. 그만큼 엄청난 밤의 양에 깜짝 놀란다 딸케없어서 먹은 타르튼데 의외의 취향 저격 6천원 또 사먹으러가야징~
    우물집
    69점 · 명동 · 한우차돌박이,차돌삼합
    우물집 사진 1 우물집 사진 2
    명동에서 식사대접할 일이 있어 선택했어요 명동성당에서 가까운 곳을 찾다보니 선택지가 별로 없었는데 아주 굳초이스였네요 외관은 넓어보이지 않았는데 들어서자마자 1증부터 모두 룸으로 되어있고 2층역시

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)