6건의 알렉스룸 방문자 평가
minimini00 평균 별점 4.0 평가 53 팔로워 1
2점 맛 맛없음 가격 불만 응대 친절함
을지로3가에서 5분정도 거리에 위치
낡은 건물 속에 큰 간판 없이 입간판 하나만 놓여있는 힙한 느낌의 알렉스 룸
2층에 위치해있고 루프탑도 이용 가능
계단이 가파른 편이었다.
음료는 비싼 편이었고 양도 적은 편이라 가성비를 생각하면...비추
카페 겸 바 여서 술을 마시기도 좋다. 오히려 술종류가 더 많은 편
여기 시그니처 메뉴인 을지로바이브 라떼는 정말 실험적인 맛 이라서 호불호가 많이 갈릴듯
향신료 맛이 너무 강해서 한입먹고 내려놓음
비주얼만 예쁨
매장에서 2주간격으로 팝업전시등을 해서 구경하는 재미가 있다. 전체적으로 작은 소품들이 아기자기 잘 되어있어서 사진찍기 좋음.
자리도 전체적으로 편하다.
비슷한 느낌의 을지로카페들 중 가장 조용조용한 느낌이고 노래 선곡하면 틀어주심
치키치키차카 평균 별점 4.9 평가 21 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
원래 아트룸블루라는 문화공간 옆에 붙어있다가 이사 하셨더라고요. 숨겨진 빈티지 카페 같은 느낌이였어요. 이사하고는 힙지로 카페 느낌이 되어서 아쉽지만, 여전히 예뻐요. 개인작가들과 협업전시도 하십니다. 빈티지한 가구와 조명이 예뻐요.
스므므 평균 별점 4.1 평가 67 팔로워 1
4점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
을지로를 힙지로로 만들어주는 카페&바
커피와 술을 함께 팝니다.
홍콩 느낌? 이국적이고 힙하며 레트로한 인테리어와 분위기
사람 없을 때 가면 정말 조용하고 분위기 좋습니다.
내부에서 기간별로 개인작가와의 콜라보 전시를 진행합니다.
전시공간이 따로 있는 건 아니고 내부 인테리어에 녹입니다.
카페 공식 인스타로 확인할 수 있으니 보고 참고하세요~
커피는 맛이 좋은 것 같진 않으나...취향인 사람들이 있을 듯.
원두가 산미가 강합니다.
주류를 함께 팔고 있으며 낮에도 주류 주문이 가능합니다.
맛 보다는 분위기를 즐기러 간다 생각하면 좋습니다!
홍찌팥찌 8월 30일
그리니 8월 26일