우연화 대표 사진
    우연화 대표 사진

우연화

우연화의 사진

12건의 우연화 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(9) 데이트(8) 기념일(6) 혼밥(4)…더보기 식사모임(3) 술모임(2) 가족외식(2) 혼술(1) 아이동반(1)
    • 분위기 깔끔한(6) 숨은맛집(6) 고급스러운(6) 조용한(5) 격식있는(4)…더보기 예쁜(3) 이국적/이색적(2) 캐주얼한(2) 경관/야경이좋은(1) 시끌벅적한(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(4)

sunnhoney 평균 별점 4.8   평가 118   팔로워 2

예전부터 와보고 싶었던 익선동 맛집 우연화에서 저녁을 먹기로하고 함박2인세트에 음료는 하이볼로 주문했는데요. 연남동 일식 함박집 갔을때 봤던.. 중앙에서 굽는 과정을 볼 수 있고 둘러가며 테이블이 있는 바형태였어요. 기본찬 서빙해주시는분, 함박 직접 올려주시는 서버분들 모두 먹는방법 상세히 안내해주시며 참 친절하셨어요. 담백한 소고기함박 한 덩이 다 먹을즈음 나오는 갈비함박 한 덩이 그리고 누룽지까지 먹을 수 있는 윤기좔좔 솥밥으로 구성된 세트인데 알차고 맛있었습니다. 여러가지 소스 찍어서 먹는 재미도 있었구요. 하이볼도 참 예쁘고 맛깔났어요. ^^

2인세트 (하이볼)

주토피아 평균 별점 4.4   평가 40   팔로워 1

주말 익선동은 사람이 너무 많아
    사전 예약하고 갔는데요~

가격 대비 고품질의 함박 스테이크를 맛볼 수 있고,
    세팅이 1인석으로 되어 있어 편하게 먹을 수 있었습니다.

2인세트 (탄산음료)

격식있는

뫔미 평균 별점 4.6   평가 108   팔로워 0

데이트할때 깔끔한 식사로 좋을것 같아요! 돌솥밥으로 입가심하면서 정말 포만감 높은 식사를 했습니다! 그리고 다들 친절하세요

2인세트 (탄산음료)

격식있는

우연화와 비슷한 맛집

우정함박 사진
    우정함박
    을지로입구 · 함박스테이크,함박
    을지로입구역 근처 인근 식당 중 가성비 좋은 곳으로 손꼽아요~ 미래에셋센터원 건물 바로 옆 건물 2층에 위치한 우정함박, 내부 매장이 크지 않고 협소한 편인데 점심시간에 손님이 많아요. 11:2
    경성함바그 사진
    경성함바그 명동점
    명동 · 함박스테이크,함바그
    홀 직원분 무척 친절하십니다! 개인적으로 여러가지 야채들, 도톰한 함박 맛있게 잘 먹었어요. 가격은 조금 있었고 맛은 딱 함바그맛입니다! 외국인 직원분이 혼자 친절하게 대해주셔서 좋았습니다.
    카페 이마 사진
    카페 이마
    광화문 · 함박스테이크,아이스크림와플
    광화문 역 근처라 접근성이 좋은것 같습니다 음식맛은 쏘쏘한것같아요 광화문 동아일보 1층에 있는 카페. 거리 장소로 먹고 사는집. 가격대비 음식은 아주 별로. 특히 커피는 무슨 대접만한데 주는데 라떼아트는 없고 커피우유 어이 없다
    나래함박 사진
    나래함박
    대학로 · 함박스테이크
    여러가지 소스를 찍어먹을 수 있는게 너무좋았고 특색있습니다. 대학로에 이렇게 맛있는 곳들이 있는지 뫃랐어요 특히 감페스토 우동 꼭 드세요. 분위기도 좋고 정갈하고 정성스러운 음식이 정말 맛있었어요!!다음에 재방문하겠습니다
    그릴데미그라스 사진
    그릴데미그라스 종로점
    충무로 · 경양식,함박스테이크
    옛날 경양식의 맛을 잘 살린 곳이에요! 비후까스가 정말 부드럽고 맛있는 곳 점심 식사 모임으로 방문했습니다. 메뉴 모두 맛이 훌륭했고, 특히 새우 튀김이 정말 바삭하고 맛있었어요. 식사 전에 따뜻한 드립 커피 한 잔 마시니 좋았네요. 경양식이니 모닝빵과 에그 샐러드, 감자
    필동함박 사진
    필동함박 본점
    충무로 · 함박스테이크,함박
    골목식당에 출연했던 식당이라 기대하고 주문했어요 클래식 함박과 투움바함박 모두 기본에 충실하더라구요 대신 양은 좀 작은 느낌이었어요 클래식함박 주문했고 평이 좋아서 기대했는데 기대치엔 못 미쳤다. 함바그 아래에 밥을 깔아주는데 밥이 너무 질어서 그런 건지 함박과 조화가 안 되고 따로 노는 느낌이었다. 서비스라든가 복고풍 인테리어