케이코쇼텐 대표 사진
    케이코쇼텐 대표 사진

케이코쇼텐

케이코쇼텐의 사진

13건의 케이코쇼텐 방문자 평가

• 방문목적 데이트(11) 점심식사(11) 저녁식사(6) 혼밥(5) 차모임(4)…더보기 간식(3) 기념일(3) 혼카페(3) 식사모임(2) 아이동반(2) 가족외식(1)
    • 분위기 예쁜(10) 이국적/이색적(8) 숨은맛집(7) 조용한(7) 캐주얼한(5)…더보기 서민적인(2) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1)

듬뿍이 평균 별점 4.9   평가 147   팔로워 2

비주얼도 넘 귀엽지만 맛있어서 놀랐어요! 근데 기본 사이즈 먹으면 양이 조금 부족한 감이 있어서 저는 다음에 방문하면 사이즈업 해서 먹을 것 같아요!

스마일 카레라이스 단품 감자샐러드 단품

담곰 평균 별점 3.8   평가 251   팔로워 10

지독히 컨셉에 충실한 브런치 식당...

건물 외관부터 독특하게 골목에 갑자기 이국적인 입구가 등장한다. 겉으론 음식점처럼 보이지 않는데, 문을 열면 1층은 주문할 수 있는 카운터와 소품으로 장식된 창문이 있고 2층에 식사할 수 있는 자리가 있다. 사장님 부부인듯한 두분은 청청으로 맞춰입고 카우보이 모자를 쓰고있다(!) 건물 내 작은 소품도 전부 빈티지하고 이국적인데, 2층 샹들리에는 동물 뿔(사슴이나 소 류의)로 되어있을 정도. 자리는 협소하나 분위기가 상당히 귀엽고 독특해서 한번쯤 가볼만하다.

스마일 카레라이스는 토핑은 많진 않은데 귀여움이 다했다. 노란 부분은 체다치즈인데 안에 밥이 들었다. 스마일 눈과 입은 잘라 붙인 김인듯. 카레 맛은 일본과 한국 카레의 사이 어딘가. 밥이 의외로 많아 양이 부족하진 않다. 세트로 함께 주문한 커피 맛도 꽤 괜찮았음. 플레이팅된 그릇과 음료 컵도 귀엽다ㅎㅎ

스마일 카레라이스 드링크 세트

2020년 10월 13일

yechives 평균 별점 4.8   평가 310   팔로워 6

사장님 부부의 취향이 가득 담긴 가게. 소품과 그릇 보는 재미도 있어요. 스마일 카레라이스가 시그니처지만 미스터 피넛 토스트도 맛있어요. 지금은 없어졌지만 파스타, 닭구이 모두 맛있었는데 사장님 멋진 취향만큼 요리솜씨도 좋으세요~

스마일 카레 라이스 스마일 드링크 세트

2020년 10월 6일

케이코쇼텐과 비슷한 맛집

충무커리 사진
    충무커리
    충무로 · 카레,커리
    커리를 베이스로 한 요리들이 나오는곳, 오픈 초기라 그런지 조금 서툴지만 맛은 내공이 느껴졌다
    아비꼬 사진
    아비꼬 대신증권점
    명동 · 카레,카레우동
    아비꼬 카레는 항상 믿고 먹는곳이에요~ 이 매장은 직원분들이 특히 친절하셔서 좋았어요! 감사해요~
    카렝 사진
    카렝
    을지로3가 · 카레,뷔페
    을지로 파인애비뉴 지하에 있는 점심 카레부페 편하게 가서 먹기 좋다 카레도 너무 맛있고 양도 많네용 사장님도 친절하셔서 좋아용 가격이 1000원 내려가면서 반찬이 없어지고 양이 줄었습니다.
    파인트룸 사진
    파인트룸
    충무로 · 카레,수제맥주
    가라아게 카레 주문했는데 생각보다 조그만 가라아게 비주얼에 좀 실망했으나 맛은 있었다. 메뉴 둘러보니 오히려 카레 라인보다 생맥주와 안주류가 괜찮아 보인다. 혼자 맥주 한 시켜놓고 기분 내기도 좋을
    브라운코트 사진
    브라운코트
    충무로 · 카레,하이라이스
    자리잡고 키오스크로 주문 밥과 카레/하이라이스 리필 가능 분위기 좋고 엄청 친절하심 오래된 상가 건물에 조금 높은 층에 있어서 올라가기 힘들지만 올라가면 뭔가 이국적이고 이색적인 느낌이 드는 공간에 온 기분입니다. 지브리 영화속 한 편의 주인공이 된거 같은 느낌을 받을 수 있는 곳
    서울털보 사진
    서울털보
    인현시장 · 카레,크림카레
    조용하게 2차하기 좋은 것 같아요. 치킨은 매운 염지 되있는 치킨입니다 치킨옷이 얇고 바삭해서 좋았어요 2차로 가기 괜찮은 곳입니다. 인현시장 내에 있고 인테리어가 독특해서 기억에 남아요