7건의 벙커컴퍼니 방문자 평가
miney93 평균 별점 4.1 평가 166 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
제가 먹어본 까눌레 중에 제일 맛있었어요!
카페에 숨은 공간이 많았어요ㅋㅋ
다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6 평가 280 팔로워 39
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
하남에서 출발했다는 로스터리 카페로, 많은 수상경력을 자랑하는 바리스타가 대표로 있는 곳이다
압구정 현대백화점이 위치한 사거리에서 한두 블럭 뒷편, 주택가에 자리잡고 있고(압구정1동 성당 근처)
여기도 기존 주택을 리모델링하여 카페로 꾸몄는데
요즘 트렌드대로 진녹색, 갈색, 회색 등 어두운 컬러들을 이용해서 조금 가라앉고 진중한 분위기를 만들고
반면 매장 곳곳에 자리한 스피커에서 조금 시끄러운 음악들을 틀어서 분위기가 너무 가라앉지 않도록 하였다
오늘 주문한 메뉴는 쥬시롱블랙과 다크롱블랙이었는데
원래 물을 먼저 넣냐, 에쏘 원액을 먼저 넣느냐에 따라 아메리카노와 롱블랙(호주)로 구분하기도 하지만
사실 마셨을 때 그 차이를 느끼기에는 어렵고
내 생각에는 그냥 좀 있어 보이고(?) 다른 프차 매장들과 차별화를 위해 플랫화이트니 롱블랙이니 하는 메뉴를 내세우는 카페들이 늘어나는 듯 하다
아무튼, 쥬시롱블랙은 코스타리카 원두를 사용했고 산미+과일향이 진하게 풍겨나와서 맛의 조화가 좋았고
다크롱블랙은 블렌딩 원두였는데
이름 그대로 굉장히 스모키하고 하드한 강배전 느낌이었다
역시 바리스타 출신이 운영하는 로스터리 카페라 그런지
원두 자체에 대한 이해도가 높은 곳이라는 내공이 느껴졌던 곳
하지만 베이커리/케익류는 많이 아쉬웠다
봄비밤비 평균 별점 3.9 평가 380 팔로워 8
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
커피는 산미가 강한 맛이었습니다.
커피 원두가 독특해서 가볼만 합니다.
아쉬운점이 있다면 테이블이 너무 오픈되어있어요.
계라니 8월 29일
세가민트 8월 26일