맥코이 대표 사진
    맥코이 대표 사진

맥코이

맥코이의 사진

5건의 맥코이 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(4) 차모임(3) 데이트(3) 간식(1)
    • 분위기 예쁜(2) 깔끔한(1) 이국적/이색적(1) 숨은맛집(1) 조용한(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1)

해밭 평균 별점 4.0   평가 941   팔로워 3

주차는 가능한 거 같아요 자리는 불편한데 분위기는 좋습니다 커피 그리고 맛있어요

필터커피

2024년 12월 1일

Flippers 평균 별점 4.0   평가 92   팔로워 16

가격은 있지만 정말 맛나는 티라이슈
    커피도 맛있다. 분위기도좋고.

롱블랙 티라이슈

2024년 11월 23일

BK 평균 별점 4.6   평가 218   팔로워 1

시그니처 커피가 맛있고 조용한 분위기라 좋습니다 우디한 분위기가 특색있어요

카페라떼

2024년 3월 30일

맥코이와 비슷한 맛집

블루보틀 사진
    블루보틀 압구정
    압구정 · 커피,카페
    호지차라떼는 처음 마셔보는데 고소하니 맛있었습니다. 달지 않아서 좋았어요👍🏼 좌석이 다소 불편하나 특유의 쿨한 분위기가 있음 판매하는 굿즈도 예쁨 압구정역 3번 출구 바로 앞에 있어서 편리합니다~ 인테리어도 멋져요!
    벙커컴퍼니 사진
    벙커컴퍼니 압구정점
    압구정역 · 카페,커피
    압구정 벙커 컴퍼니 처음 가본 카페인데 분위기 좋고 베이커리 종류도 많아요. 커피 맛있네요. 제가 먹어본 까눌레 중에 제일 맛있었어요! 카페에 숨은 공간이 많았어요ㅋㅋ 사람이 많아서 자리 앉기가 힘들었지만 커피가 정말 맛있습니다.
    커피빈 사진
    커피빈 뉴압구정점
    압구정 · 커피,카페
    보통의 커피빈, 애완견을 위한 좌석도 잘 구비되어있다. 다만 메뉴가 잘못 나옴... 그냥 먹긴 했다. 걷다가 우연히 들어간 커피빈. 좌석도 쇼파좌석이 여럿 있어서 편하게 앉아있다 왔어요. 음료는 프랜차이즈니 무난무난~ 조명이 밝고 좁지 않아서 괜찮았던 거 같아요~
    해머스미스커피 사진
    해머스미스커피 압구정역점
    압구정역 · 커피,카페
    압구정역 근처 적당히 시끌벅적하니 조용한 카페에요 프렌차이즈점은 질리고 분위기 내면서 맛난 커피 마시고싶을때 ㅊㅊ합니다 압구정역 근처에서 저녁을 먹고 카페를 찾았는데 깔끔한 주황색 인테리어가 눈에 띈 곳이에요. 알고보니 프랜차이즈 카페였는데 분위기 있어서 좋았고요. 특히 저녁에 아메리카노나 라떼 종류가 먹고 싶었는데
    컴스고스 사진
    컴스고스
    압구정 · 커피,카페
    작고 아담한데 고급스러운 분위기를 풍기는 카페. 앉아서 커피마실 공간이 많은 편은 아니지만 항상 갈 때마다 사람들이 앉아있네요. 오픈키친형 주방으로 되어 있고 깔끔하고 정제된 인테리어가 돋보입니다.
    카멜 사진
    카멜 도산2호점
    도산공원 · 커피,카페
    노래가 너무 시끄러워서 대화가 불가능한 수준 가구는 어디 폐기물들 다 주워서 모았는지 조화가 안됨.. 설마 이걸 앤틱이라고 하진 않겠죠 라떼가 맛있어요 매장 인테리어는 오묘하네요 그리고 좀 추워요

맥코이 근처 추천 맛집

치즈룸
    82점 · 압구정 · 파스타,치즈
    치즈룸 사진 1 치즈룸 사진 2
    식사시간 외에 가서 대표메뉴 치즈케이크 와 커피 마셨어요~~진하고 꾸덕한 치즈케이크 텍스쳐가 역쉬나 좋더라구요~~^^♡ 커피와 함께 먹으니 꿀~~ 다음에는 여기 맛난 파스타 먹으러 가려구요 차와 디
    고급오복수산
    80점 · 압구정 · 카이센동,우니
    고급오복수산 사진 1 고급오복수산 사진 2
    특선이랑 기본이랑 가격은 두배차이인데 양은 차이가 없음 우니조금 올라가는정도 맛은있는데 기본먹어도될듯 해산물신선하고 퀄리티도 좋아요 추천드려요 밥도 꼬들꼬들 거려서 맛있습니다 정말 맛있네요!!!!! 김에 싸먹으니 끝도없이 들어가요ㅠㅠ 안주가 너무 좋아서 하이볼도 한잔 했네요!
    안다즈서울강남 조각보
    79점 · 압구정 · 해산물,레스토랑
    안다즈서울강남 조각보 사진 1 안다즈서울강남 조각보 사진 2
    점심 코스 먹었는데 맛있었어요 후식 디저트가 굿이었습니다 갈비추천해요 조각보의 애프터눈티는 확실히 플래이팅이 돋보적이라 사진찍기 참 좋았습니다 하지만 세이보리를 가장 처음 내주는 세미 코스형식이어서 나중엔 디저트에 물려 남길정도였다는게 아쉬웠고 커피는 계속 리필이 되
    텍사스데브라질
    76점 · 신사동 · 스테이크무한리필,슈하스코
    텍사스데브라질 사진 1 텍사스데브라질 사진 2
    맛잇게 잘 먹었습니다 💚 볼거리도 많고 먹을것도 많아서 아이들도 좋아할거같아요 무한리필 바베큐!!! 생각보다 뷔페도 괜찮고 고기가 맛있었어요!! 자리에서 고기를 썰어주는 방식인데 원하는 고기를 먹으려면 꽤 기다려야했습니다~
    일일향
    75점 · 압구정 · 중식,어향동고
    일일향 사진 1 일일향 사진 2
    일일향 1호점이 압구정이었나봄 2층에 넓게 좌석이 있었고 괜찮았다 음식 퀄리티에 비해 가격이 말이 안된다. 이름값으로 먹는 느낌이다. 내돈주고는 안먹는다. 어향동고 맛있어서 종종 갑니다! 식사는 옛날짬뽕이 정말 맛있어요. 고기짬뽕인데 불향이 납니다~!
    장사랑
    74점 · 압구정 · 들깨수제비,바싹불고기
    장사랑 사진 1 장사랑 사진 2
    오랜만에 방문했는데도 여전히 맛이 있어요. 매장이 좁은 게 좀 아쉽기는 해요. 한식레스토랑인데 종류가 많아서 여러명이서 같이 나눠먹기 좋았습니다 간도 삼삼하게 딱 적당하고 깔끔했어요 바싹불고기는 생각보다 평범했어요
    네기 스키야키
    74점 · 압구정 · 스키야키,스키야끼
    네기 스키야키 사진 1 네기 스키야키 사진 2
    흑백 요리사 장호준 쉐프 식당 중 하나입니다 생각보다 예약하기 쉬웠고 고급스러운 스키야키 맛 입니다. 안다즈 호텔안에 위치한 스키야끼와 샤브샤브 맛집이네요~~ 친절하고 코스처럼 나오는 음식이 고급스럽고 맛나요 푸딩처럼 부드러운 달걀 찜으로 시작하여 대파소스에 올려진 대저토마토 먹고나니 직원분들이
    삼원가든
    74점 · 압구정 · 갈비탕,갈비
    삼원가든 사진 1 삼원가든 사진 2
    대형 고깃집 노포라고 할수도있고 거대한 외식기업이 되어버렸다고할수도있는 삼원가든. 규모는 예전보다 줄었지만 신축건물로 더욱 쾌적해졌네요. 맛은 전체적으로 단맛이 많이 느껴집니다.
    부베트
    74점 · 압구정 · 브런치,프렌치
    부베트 사진 1 부베트 사진 2
    압구정에서 한때 예약도 무지 빡셌던 브런치 위주 프렌치 맛집. 옛날에 갔을 때에 비해 예약도 편해졌고 식사 분위기나 만족도도 더 올라갔다. 브런치보다는 오히려 올데이/디너 메뉴가 강점인 듯 압구정역
    씨네드쉐프
    73점 · 압구정 · 레스토랑,초콜릿
    씨네드쉐프 사진 1 씨네드쉐프 사진 2
    템퍼시네마갔다가 씨네드쉐프에서 식사까지 하고 좋았습니다! 어뮤즈부쉬가 맛있었음. 개인적으로는 알러지가 있는 메뉴가 하나 있어서 단체예약이라 어쩔수없었나 싶지만 아쉬운 부분이 있었음. 스테이크는 좋은 고기를 쓴듯 했고 미디움웰던으로 나왔음
    두레국수
    73점 · 신사동 · 국수,비빔밥
    두레국수 사진 1 두레국수 사진 2
    "항상 변함없이 맛있는 진정한 맛집" 거의 10년만에 방문 했어요. 역시나 웨이팅이 길고 맛은 변함없이 맛있네요! 두레국수가 단연 시그니처이며 국수에는 얇은 소고기와 쑥갓 그리고 목이버섯이 들어있
    더플레이트디저트
    72점 · 압구정 · 디저트,밀푀유
    더플레이트디저트 사진 1 더플레이트디저트 사진 2
    빵 종류 다양하고, 구움과자도 여려가지 있네요. 바로 못먹어서 슈는 못샀지만 다음번엔 먹어버고 싶어요. 슈 가게는 오랜만이였는데 부드럽고 적당히 달아서 술술 넘어가는 맛이였습니다