할머니의 레시피 대표 사진
    할머니의 레시피 대표 사진

할머니의 레시피

할머니의 레시피의 사진

56건의 할머니의 레시피 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(43) 데이트(30) 저녁식사(24) 식사모임(19) 가족외식(14)…더보기 기념일(5) 혼밥(5) 아이동반(3) 접대(2) 다이어트식단(1) 아침식사(1) 실버푸드(1) 회식(1)
    • 분위기 깔끔한(34) 캐주얼한(17) 예쁜(17) 서민적인(11) 조용한(11)…더보기 가성비좋은(8) 숨은맛집(8) 고급스러운(7) 푸짐한(6) 지역주민이찾는(5) 시끌벅적한(5) 경관/야경이좋은(4) 격식있는(2) 이국적/이색적(2) 외국인과의 접대(1) 마당이 예쁜(1) 조용히 식사하는(1) 할머니집에온것같은(1) 아담한(1)
    • 편의시설 주차불가(7) 웨이팅룸(1) 야외좌석(테라스)(1) 무료주차(1)

비힘신해호국 평균 별점 4.7   평가 15   팔로워 1

우선 매장안에 환기가 잘 않되는 느낌적느낌!
    손님들의 회전은 빠른편여요.
    조금은 좁은 매장에 많은 테이블이
    답답.
    매장이전으로 좋아지긴했어요.
    밥집이다보니,
    음식.인테리어 깨끗하구요.
    다른 후기와 같은점은 밑반찬 양이 적다.
    개인적으론 맞음..
    반찬종류 다양성도 좋아요.
    술종류가 다양하네요
    돼지고기 질도좋아요.
    상추도 싱싱.
    개인적으론 밥의 종류와 양 선택 하면 좋을거같아요
    잡곡.양은 적게 먹는사람은 남기니 아깝고.
    많이 드시는 성인남성은 모자라고.
    밥양 추가시엔 추가비용 적음 어떨지..
    주차장 인근 고용주차장~

제육쌈밥정식 생선구이정식

격식있는
    외국인과의 접대

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.9   평가 536   팔로워 333

3점 보통 가격 만족 응대 보통

깔끔한 한식반상 차림이 주 메뉴입니다. 반찬은 조금씩 담아서 몇가지 제공해줘요.

푸짐한 백반집에 비하여 반찬 가짓수도 적고 양도 적고 맛도 특별하진 않아요. 집밥이라고 하기에는 좀 어정쩡한 느낌. 다만 메인음식은 신경쓰는 거 같아요. 떡갈비를 먹었는데 꽤 맛나더군요.

인테리어 아기자기하고 서울숲 뷰이고 젊은 층을 타겟으로 하는 캐주얼한 한식집 컨셉에 충실한 거 같습니다.

주차는 근처 체육센터 공영주차장에 하면 됩니다.

한우떡갈비정식

2024년 6월 21일

해피헬로 평균 별점 4.2   평가 30   팔로워 2

공휴일이라 그런지 거의 오픈하자 마자 들어갔는데도 대기가 있었다. 대기실이 따로 마련되어 있었다. 반찬들은 전부 맛있어서 뭘 먹을지 고민될 정도였다. 인테리어도 이쁘고 밥도 맛있는 좋은 가게.

쌈밥정식 한우떡갈비정식

경관/야경이좋은
    2024년 6월 6일

할머니의 레시피와 비슷한 맛집

다반 사진
    다반
    뚝섬 · 한식,퓨전한식
    서울숲 퓨전한식 맛집!! 다른 퓨전한식집은 3시간 대기인데 여긴 바로 입장함 짱맛있어요!! 저녁식사 모임겸 연말모임으로 방문했습니다. 음식이 정갈하고 깔끔해서 모임하기에 딱 좋았어요. 재방문하고 싶습니다~~~
    소녀방앗간 사진
    소녀방앗간
    성수동 · 한식,산나물밥
    명란비빔밥은 너무 짜서 제육에 같이 나온 밥 넣어 먹었어요 반찬 맛있어요 건겅한 맛으로 외식에서는 접하기 힘든 슴슴하고 단백한 맛이에요 가격대비 양 부분은 조금 아쉬웠어요 성수동치고 무난한 가격의 식사입니다. 조용하고 좋았네요.
    홍성집 사진
    홍성집
    뚝섬역 · 한식,어복쟁반
    육회비빔밥과 한우곰탕 뚝배기불고기 다 맛있었어요 불고기 양이 많아서 만족했어요 추천합니다
    정이담 사진
    정이담
    서울숲 · 한식,한정식
    다양한 한식이 있는 정이담 다녀왔어요 LA갈비하고 떡갈비 먹었어요 너무 맛있는 메뉴 였어요 장소도 넓고 모임이나 단체로 방문하셔도 좋을 것 같아요 서울숲갔다가 근처 음식점 찾아 들어간곳 매콤한 비냉으로 배를 채웠네요 맛있고 양도 많네요
    시치미 사진
    시치미
    성수동 · 백반,한식
    저렴한 가격에 백반을 즐길수 잇어서 좋아여 자주 방문 중입다
    성수뚝배기 사진
    성수뚝배기
    뚝섬역 · 제육볶음,뚝배기
    요즘 시국에 뚝섬 근처에서 가성비 좋은 식당입니다. 맛도 무난하고 식사하기 괜찮아요

할머니의 레시피 근처 추천 맛집

온량
    84점 · 서울숲 · 파스타,토마호크
    온량 사진 1 온량 사진 2
    웨이팅 뚫고 방문 ! 기다린 만큼 더 맛났어요 토마호크 짱맛 크림이 느끼하지않고 맛있어서 좋았어요 !! 그리고 샐러드도 양많이주셨어요 기대했던만큼은 아니었어요 특히 토마호크는 좀 가격대비 별로라는 느낌을 받았어요
    성수베이킹스튜디오
    79점 · 서울숲 · 프랑스빵,빵집
    성수베이킹스튜디오 사진 1 성수베이킹스튜디오 사진 2
    근처난포서 밥을먹어보고 나오다가겨울끝이었는데 활활난로두개가 인상깊어 들어가서 식당후기를보았다 후기가탄탄해보이고 후기이벤트를하고있는것도아니라 맘놓고사먹었다 빵을 그다지 좋아하지않아 인색하게 신중하게
    파르코
    77점 · 서울숲 · 화덕피자,피자
    파르코 사진 1 파르코 사진 2
    ✔️일요일 5시에서 6시 사이에 방문했을 때 웨이팅 3팀 정도 있었으나 기다린 건 10분도 안 되서 입장했다. 회전이 빠른 편. ✔️ 매장 내 분위기도 어수선하지 않아서 데이트로 오기 좋은 곳이다.
    플레이버타운
    76점 · 성수 · 아시안요리
    플레이버타운 사진 1 플레이버타운 사진 2
    맛있지만 양이 너무 적고… 웨이팅이 너무 심해요… 평일 저녁 8시 쯤 갔는데도 오래 기다렸어요ㅠ 가격대는 있지만 서비스가 친절해요 족발튀김은 꼭 드셔보셔야하고 몇몇 메뉴는 좀 더 뜨겁게 서빙되면 좋을 것 같아요
    엘더버거
    75점 · 성수 · 수제버거,버거
    엘더버거 사진 1 엘더버거 사진 2
    맛있어요 번이 특히 맛있는데 가격이 너무 합니자 ㅠㅠㅠ 주차불가. 성동구민종합체육센터 공영주차장이나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다. 숙성한 고급육을 사용해서인지는 몰라도 칼로 자르면 육즙이 쟁반에 흘러내릴 정도로 풍성합니다. 육즙이 많아 육향이 강
    핫쵸
    74점 · 성수 · 오코노미야키
    핫쵸 사진 1 핫쵸 사진 2
    츄하이에 과일이 올라가서 비주얼 좋아요. 오코노미야키는 괜찮긴한데 좀더 맛이 다양했으면 좋겠어요 성수동에 위치한 오코노미야끼 전문점 핫쵸에서 히로시마식 오코노미야끼를 먹고 왔어요 6시 조금 넘어 도착했고 제 뒤로 웨이팅이 있어 대기 하셨습니다 히로시마 스타일답게 면과 재료가 레이어로 쌓여
    훈연
    73점 · 성수 · 카이센동,우나기동
    훈연 사진 1 훈연 사진 2
    한 시간을 기다려서 먹었습니다. 처음엔 장어덮밥이 좀 비싼 게 아닌가 싶었는데 생각해보니 이정도 퀄리티는 일본에서 먹으면 10만원은 생각해야해서 가격도 저렴하진 않지만 음식 퀄리티 생각하면 적당합니
    다반
    73점 · 뚝섬 · 한식,퓨전한식
    다반 사진 1 다반 사진 2
    서울숲 포도피자
    68점 · 성수동 · 피자,화덕피자
    서울숲 포도피자 사진 1 서울숲 포도피자 사진 2
    맛있었어요 소스범벅피자ㅎㅎ 새우 맛있어 보여서 새우 먹을껄 너무 아쉬웠어요 다음엔 새우 먹겠어요 도우가 약간 딱딱하지만 새우 짱 커서 짱 맛있어요 뽑기도 한 번 도전해보세용 오랜만에 먹는 맛있는피자.내가 이런거 먹을동안 우리아빠는 너무 아프셨어서 마음이 아프네요. 지금 내곁에 없지만 우리아빠 거기서 맛있는거 많이 드세요. 아빠 옆에 붙어있을껄..
    오후
    67점 · 서울숲 · 덮밥,밥집
    오후 사진 1 오후 사진 2
    연어덮밥이 엄청 예쁘고 연어랑 아보카도 같이 먹으면 맛있어요. 간장은 좀더 쎄도 괜찮을것 같아요 지역이 지역인만큼 가격은 착하지 않지만 식사로 훌륭했습니다 연어가 신선해서 특히 좋았어요!!! 드셔보세요 푸딩도 존맛
    콩카세
    66점 · 성수동 · 샐러드,파스타
    콩카세 사진 1 콩카세 사진 2
    돌돌 말아둔 라자냐가 고소하고 독특해요. 비프 웰링턴은 고기가 진짜 부드럽고 겉에 파이가 뻐러뻐러하고 전부 맛있습니드 라자냐가 독특하고 맛있었고, 웰링턴 스테이크도 맛있었습니다! 다만 초리초스파게티는 무슨 맛인지도 모르겠고 별로였어요 ㅠㅠ
    노가리마켓
    66점 · 서울숲 · 노가리,술집
    노가리마켓 사진 1 노가리마켓 사진 2
    성수에서 야장 술집 찾을 때 가기 좋은 노가리마켓 서울숲점 얼큰김치우동 시원하고 매콤하니 소주안주로 좋았습니다. 노가리는 못먹어봤네요 ㅎㅎ 성수동 힙한 캠핑장분위기의 루프탑이 있는 노가리마켓은 실내도 분위기있게 인테리어가 잘 되어있고, 로제크림순살치킨 진짜 맛있어요🤭 엑스레이티드 하이볼도 색깔 이쁘고 맛있어서 추천해용!!!