온량 대표 사진
    온량 대표 사진

온량

온량의 사진

36건의 온량 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(25) 저녁식사(25) 데이트(23) 식사모임(11) 기념일(9)…더보기 술모임(2) 배달(1) 회식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 예쁜(17) 캐주얼한(16) 깔끔한(13) 이국적/이색적(11) 푸짐한(9)…더보기 숨은맛집(9) 서민적인(4) 조용한(3) 지역주민이찾는(3) 격식있는(2) 고급스러운(2) 가성비좋은(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(1) 경관/야경이 좋은(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(4) 노키즈존(1) 무료주차(1)

햄스타올 평균 별점 4.6   평가 14   팔로워 1

성수에서 유명한 양식집이라서 기대하고 갔는데 기대만큼 좋았어요!! 많이 바쁘셔 보이는데 친절하시고 음식도 맛있었어요 가게 분위기도 앤틱하니 예뻤습니다!! 다음에 또 방문하고 싶은 곳이에요 ~~

토마호크 포크 커틀렛 스파이시 로제 파스타 유자에이드 레몬에이드

2024년 4월 3일

팔도미쉐린 평균 별점 3.6   평가 33   팔로워 4

서울숲역 8번 출구에서 하차해 500미터 가량 진입하다보면 만나게되는 온량은 서울숲의 대표적인 캐쥬얼 이탈리안 레스토랑이다.

대표적인 메뉴로는 토마호크포크커틀릿과 각종 파스타/리조또가 있고 이중 토마커틀릿과 치킨로제리조또를 주문해봤다. 토마는 가격대비 상당한 양이 제공되며, 일식 커틀릿같은 부드러운 돼지살의 느낌보다는 살짝 거친 식감과 맛을 제공한다. 로제 리조또는 재료를 아끼지 않은 느낌이 들 정도로 풍미와 맛이 좋다.

온량은 캐쥬얼 식당이다보니 격식있는 자리보다는, 친구 연인과 함께하기 좋으며, 이국적인 분위기, 컨셉을 알긴어렵지만 개성있는 인테리어와 예픈 식기들로 이탈리안의 맛을 더 느끼기 적합한듯 하다.

토마호크 포크 커틀렛 치킨 로제 리소토

2023년 2월 20일

냐밍 평균 별점 4.4   평가 293   팔로워 55

서울숲 성수에 가면 꼭 가고싶었던 맛집 온량!

시그니처 토마호크 비프 커틀렛이 크기도 크고 잘 튀겨져서 나왔어요~바삭하고 위에 소스가 맛있어서 질리지 않고 먹을 수 있어요~

스파이시 로제 파스타도 스파이시라고 써 있지만 많이 맵지 않고 맵찔이도 잘 먹을 수 있어요! 두 메뉴의 조화가 좋습니당!

토마호크비프커틀렛 스파이시로제파스타

2022년 2월 7일

온량과 비슷한 맛집

미테이블 사진
    미테이블 성수점
    서울숲 · 파스타,스테이크
    일단 맛있고 특히 주방 직원 분들과 홀 직원 분들도 너무 친절하십니다. 특히 인상적이었던 점은 주방이 마감시간임에도 불구하고 음식을 해주신 점 그리고 한 번도 짜증내지 않으신 점이 존경스러웠습니다
    뽈로파스타 사진
    뽈로파스타
    서울숲 · 파스타,양식
    생각보다 매장은 좀 협소했는데 그래도 음식은 빨리 나왔어요! 맛은 쏘쏘한데 서울숲이라서 좀 비싼 느낌이에요 조용한 분위기에서 식사할 수 있어서 좋았습니다 :) 가성비 최고! 파스타와 스테이크 모두 맛있고 특히 베이컨 메뉴가 특별해요! 서울숲 데이트 맛집으로 추천입니다
    벨라스가든 사진
    벨라스가든 서울숲점
    서울숲 · 파스타,브런치
    분위기는 좋았으나. 메뉴는 떡볶이가 가장 맛있었습니다.
    목목 사진
    목목 성수점
    성수 · 파스타,리조또
    진짜 엄청 맛있었어요!!! 최근에 먹은 파스타들중 가장 맛있었어요또 가고싶어요
    소랑호젠 사진
    소랑호젠
    서울숲 · 파스타,레스토랑
    ⭐️예약 필수⭐️ 제주 카프레제 독특해서 맛있게 먹었어용 파스타는 양이 그렇게 많지 않았고, 카르파치오는 토핑이 따뜻하지 않았어요 그래도 제주도 컨셉이면서 편지까지 쓸 수 있게 엽서가 있어 애인
    목금 사진
    목금
    성수 · 파스타,양식
    3시? 애매한시간에 갔는데도 웨이팅했어요 정성스럽게 요리하는 느낌이구 두번째 방문인데 역시 맛있었어요! 응대눈 살짝 아쉬웠지만 추천이에요 함박스테이크가 부드럽고 맛있었어요 다음에 또 먹고 싶은 메뉴입니다

온량 근처 추천 맛집

할머니의 레시피
    86점 · 서울숲 · 한식,쌈밥정식
    할머니의 레시피 사진 1 할머니의 레시피 사진 2
    우선 매장안에 환기가 잘 않되는 느낌적느낌! 손님들의 회전은 빠른편여요. 조금은 좁은 매장에 많은 테이블이 답답. 매장이전으로 좋아지긴했어요. 밥집이다보니, 음식.인테리어 깨끗하구요. 다른 후기와
    버섯집
    84점 · 성수동 · 버섯불고기전골,버섯탕
    버섯집 사진 1 버섯집 사진 2
    버섯이 많아 특이했지만 맛자체는 무난했어요 전반적으로 가게가 깔끔해습니다 가볍게 모임하기 좋긴해보였어요 풍자의 또간집에서 보고 계속 가고 싶었는데 드디어 갔어요. 들깨와 버섯의 조합 너무 좋아하는데 고소하고 진득하니 너무너무 맛있었어요! 저는 개인적으로 얼큰보다는 버섯이 맛있었고 불고기도 먹으러 한
    서울숲누룽지통닭구이
    83점 · 서울숲 · 누룽지통닭구이
    서울숲누룽지통닭구이 사진 1 서울숲누룽지통닭구이 사진 2
    지나가다 사람이 많아서 가봤어요! 이른시간이었는데도 대기좀하다가 들어갔어요 가격은 나름 합리적이었고 맛있었어요! 맛잇게 잘 먹었습니다! 담백하고 굿기에용 반반이 있어서 좋아용ㅎㅎ
    난포
    80점 · 성수동 · 곰국,한식
    난포 사진 1 난포 사진 2
    넘 슴슴하고 건강한 맛이에요 옛날보다 인기가 줄어서 웨이팅 좀 빨리 빠지는듯 ㅎㅎ 맛은 그냥 그래요 존맛은 아님 양이 너무 적름,,, 사진으로 커보이는데 진짜 조그매요 묵은지말이 6개 나오는데 14,000... 한번 가본걸로 만족 엄청 시끄러워요
    성수스타우트
    79점 · 서울숲 · 맥주,흑맥주
    성수스타우트 사진 1 성수스타우트 사진 2
    2층에 위치해있어 성수의 분위기를 즐길 수 있는 펍 간단하게 맥주만 먹을 곳이 흔하지 않은데 괜찮은 분위기에서 그럴 수 있어 너무 소중한 곳 서울숲 근처에 있는 작은 수제맥주집. 2층에 있는데 입구가 좁아서 잘 찾아가야 한다. 매장이 작고 분위기가 에지있다. 수제맥주맛이 특별함. 이게 최대의 장점인 듯 함. 2차로 조용히 한잔 하
    성수베이킹스튜디오
    79점 · 서울숲 · 프랑스빵,빵집
    성수베이킹스튜디오 사진 1 성수베이킹스튜디오 사진 2
    근처난포서 밥을먹어보고 나오다가겨울끝이었는데 활활난로두개가 인상깊어 들어가서 식당후기를보았다 후기가탄탄해보이고 후기이벤트를하고있는것도아니라 맘놓고사먹었다 빵을 그다지 좋아하지않아 인색하게 신중하게
    쵸리상경
    79점 · 서울숲 · 솥밥,스테이크솥밥
    쵸리상경 사진 1 쵸리상경 사진 2
    맛있긴 한데 서울숲을 대표하는 맛집?인지는 잘 모르겠습니다.. 그냥 평범하고 삼삼한 솥밥이에요. 간이 쎄지 않고 건강한 맛이었습니다! 가격은 맛에 비해서는 좀 비싼거같아유.. 🥲
    호호식당
    78점 · 성수 · 일본가정식,사케동
    호호식당 사진 1 호호식당 사진 2
    친구와의 모임으로 찾아간 식당이에요. 맛도 좋고 분위기도 따뜻하고 좋았어요 성수 호호식당 유명해서 가봤는데 분위기도 좋고 맛있었어요~ 생선카츠 먹으러 가는곳! 맛있는 생선카츠 파는곳이 흔치 않은데 여긴 정말 맛있음.
    밸런스포케
    77점 · 서울숲 · 포케,샐러드
    밸런스포케 사진 1 밸런스포케 사진 2
    배는 찼음 좋겠는데 가볍게 먹고 싶을 때 딱 가기 좋아요 하와이에서 먹엇던 포케가 생각나서 포케집 찾아서 왓습니다 매장이 조금 협소해서 대기 있을수 있어요 포케가 푸짐하고 맛나요
    소녀방앗간
    77점 · 성수동 · 한식,산나물밥
    소녀방앗간 사진 1 소녀방앗간 사진 2
    명란비빔밥은 너무 짜서 제육에 같이 나온 밥 넣어 먹었어요 반찬 맛있어요 건겅한 맛으로 외식에서는 접하기 힘든 슴슴하고 단백한 맛이에요 가격대비 양 부분은 조금 아쉬웠어요 성수동치고 무난한 가격의 식사입니다. 조용하고 좋았네요.
    파르코
    77점 · 서울숲 · 화덕피자,피자
    파르코 사진 1 파르코 사진 2
    ✔️일요일 5시에서 6시 사이에 방문했을 때 웨이팅 3팀 정도 있었으나 기다린 건 10분도 안 되서 입장했다. 회전이 빠른 편. ✔️ 매장 내 분위기도 어수선하지 않아서 데이트로 오기 좋은 곳이다.
    플레이버타운
    76점 · 성수 · 아시안요리
    플레이버타운 사진 1 플레이버타운 사진 2
    맛있지만 양이 너무 적고… 웨이팅이 너무 심해요… 평일 저녁 8시 쯤 갔는데도 오래 기다렸어요ㅠ 가격대는 있지만 서비스가 친절해요 족발튀김은 꼭 드셔보셔야하고 몇몇 메뉴는 좀 더 뜨겁게 서빙되면 좋을 것 같아요