성수족발 대표 사진
    성수족발 대표 사진

성수족발

성수족발의 사진

41건의 성수족발 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(33) 술모임(18) 점심식사(14) 식사모임(13) 가족외식(12)…더보기 회식(10) 데이트(7) 포장(2) 배달(2) 야식(1) 친구들끼리(1) 테이크아웃(1)
    • 분위기 서민적인(25) 시끌벅적한(22) 지역주민이찾는(9) 캐주얼한(8) 푸짐한(7)…더보기 가성비좋은(3) 숨은맛집(2) 지역주민이 찾는(1) 오래된집(1) 허름한(1) 고급스러운(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 주차불가(4) 포장 가능(1)

jayang 평균 별점 4.4   평가 33   팔로워 0

서울서 유명한 족발집 중 하나라고 해서 평일 5시쯤 와 1시간 기다려서 족발 먹음

달달하면서 맛있었지만 달달한 거 싫어한 사람이면 비추함

족발 (대) 맥주

2024년 12월 22일

3ohyeah3 평균 별점 3.9   평가 202   팔로워 2

예전에 맛있게 먹었던 기억이 있어 찾아간 성수족발! 포장해서 와서 먹었는데 너무 달고 짠맛이 입안 가득 돌아서 자극적이더라구요 좀 실망했어요

족발 (중)

2024년 10월 6일

서쥬 평균 별점 3.9   평가 611   팔로워 20

주민들이 많이 포장해가는 족발집으로 안에서 식사하려면 가게 앞 칠판에 이름과 인원 수를 작성하고 기다리면 된다

평일 저녁 기준 한시간 정도 기다렸으며 좌석과 입석 모두 있는 형태다

쫄깃하고 달콤해서 맛있었고 각종 반찬들도 만족스러웠다

족발 (중)

2024년 4월 3일

성수족발과 비슷한 맛집

권식족발 사진
    권식족발
    성수 · 족발,매운족발
    성수 직장인 맛집…👍 반반족발 너무 좋구 불족발은 쫀득한데 양념 맛이 너무 맛있어요 술 먹으러 가기 딱 좋습니당 순대도 서비스로 주셔서 너무 좋음 😉❣️ 서비스로 계란찜이랑 순대도 주시고 족발이 너무 맛있었어요
    광장족발 사진
    광장족발 본가
    성수 · 족발,쟁반국수
    족발 야들야들 부드럽고 잡내 안 나고 맛있어요 식사 시간에 사람 많아요 광장족발도 맛있네요. 사람도 많고 하마터면 못먹을뻔 했지만 배불리 잘 먹고 나왔어요. 고기 부들부들하니 맛있어요! 별기대안했는데 엄청 맛있게 먹었습니다. 쟁반국수 양 많아서 좋아요
    위풍당당족발과보쌈 사진
    위풍당당족발과보쌈
    성수 · 족발,직화불족발
    서비스도 많고 양도 많고 맛있어요! 사장님도 너무 친절하시네요 점심에 방문해서 덮밥 먹었음 매장이 넓어서 좋고 적당히 매워서 맛있게 먹음 다만 점심으로는 좀 비싼 편이라 자주는 못 감 미역국도 맛있음
    이흥부족발 사진
    이흥부족발
    뚝섬 · 족발,오향족발
    메뉴가 많지 않아도 알참 살코기가 많아서 먹기 좋고 사이드도 다 맛있는 편 서비스로 주시는 만두국부터 맛있어요. 족발도 부드럽고 맛있게 잘 먹었어요. 김치찌개를 시켜도 반찬으로 불족발이 나와서 좋아요 반찬도 계속 리필 가능하고 김치찌개도 맛나요
    가장맛있는족발 사진
    가장맛있는족발 뚝섬역점
    뚝섬역 · 족발,보쌈
    쾌적하고 맛이 좋아요. 족발을 가격이 좀 나가지만 역시나 맛있어서 자꾸 생각나네요 !! 성수족발만큼이나 달지 않고 오향족발만큼이나 느끼하지 않은 적당한 족발이다. 체인이기 때문에 접근성 좋고. 느끼함 잡아주는 반반 족발 추천. 불족발도 맛있다
    귀한족발 사진
    귀한족발 건대점
    화양동 · 족발,보쌈
    족발 신선하고 맛잇어요 직원분들도 엄청 친절하세요 또 갈게요 불족발 넘 맛있었어요~~ 맛있게 매콤했습니다. 족발 자체가 간이 잘되어있어서 그런지 쫀득하고 냄새도 하나도안났어요!!!

성수족발 근처 추천 맛집

뚝도농원
    78점 · 성수동 · 오리로스구이,오리탕
    뚝도농원 사진 1 뚝도농원 사진 2
    여기는 오리랑 돼지고기를 파는 데 오리부터 먹고 돼지고기 먹는 걸 추천합니당 사진에는 안 나왔는데 반찬 중에서 대파김치 구워먹으면 존맛 음식은 맛있아요! 그런데 카운터쪽 계산해두시는 직원분 서비스 마인드가 너무 없으세요 말투도 틱틱대시고 ㅎㅎ 불친절해서 저라면 다시는 안가요
    규카츠정
    77점 · 성수동 · 규카츠
    규카츠정 사진 1 규카츠정 사진 2
    고기가 부드러워요. 사람이 많아서 그런지 친절한 느낌은 없어요. 화력 약한 것도 조금 아쉬워요. 역 바로 앞이라 찾기 쉬워요! 굽는데 너무 잘 달라붙어서 불편했는데 말씀드리면 판 바꿔줍니다!
    이오로 비스트로
    76점 · 성수 · 파스타
    이오로 비스트로 사진 1 이오로 비스트로 사진 2
    음식이 맛있으면 술을 시키는 룰이 있는데 낮술을 해버렸습니다 .. 후토마끼 한입에 와랄라 먹으면 얼마나 맛있게요 ㅠㅠ 바질좋아해서 갔는데 맛있구 사케동도 연어 두툼하고 맛나용 명란파스타 맛있었어요 두명이서 저렇게 시켜먹었는데 양 딱 좋았습니다! 데이트로도 정말 좋을 거 같아요 다른 성수가게들은 주말예약이 안되던데 예약이 된다는 점도 좋았습니다
    복닭
    74점 · 성수 · 닭볶음탕,순살닭도리탕
    복닭 사진 1 복닭 사진 2
    점심시간에 1인분도 주문 가능한 닭볶음탕! 매콤달달 맛있어요 계란찜이 잘못나왔는데 사장님떼서 다시 만들어주시고 서비스끼지 주셨어요 친절하셔요! 치즈순살 닭도리 맛집
    투파인드피터
    73점 · 성수동 · 파스타,이탈리안레스토랑
    투파인드피터 사진 1 투파인드피터 사진 2
    독특한 메뉴도 많은데, 다 맛있어요! 다만 조명이 충전이 안 된 걸 주셔서 중간에 꺼지니,,살짝 감성이 아쉬운 정도입니다 ㅋㅋ 먹을 곳 많은 성수에서 여기는 맛있어서 2번 갔어요 전복크림리조또 짱
    광장족발
    위풍당당족발과보쌈 사진 1 위풍당당족발과보쌈 사진 2
    무근본
    71점 · 성수동 · 술집
    무근본 사진 1 무근본 사진 2
    처음보는 술들을 먹어볼수있어서 좋았고 참여컨텐츠가 있어서 즐기면서 술을 마실수있어서 재밌었습니다. 대신 안주가 거의 없어서 2차로 가는게 좋을듯해요 초반에는 조용하지만 8시 부터 시작하는 분위기임 평일에 갔는데 주말에 올 걸 조금 후회 놀러온 목적으로 온 사람들이 많다고 생각했지만 생각보다 자기들끼리 얘기하는 분들이 많아 후에 참여 컨텐츠 할때
    미분당
    71점 · 성수 · 쌀국수,힘줄쌀국수
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    굉장히 깔끔한 맛의 쌀국수 소스에 비벼먹어도 짱맛임!! 양이 진짜진짜 많고 영수증 리뷰 이벤트까지 최고입니다!!
    성수동 양갈비
    70점 · 성수 · 양갈비,양고기
    성수동 양갈비 사진 1 성수동 양갈비 사진 2
    오랜만에 성수동양갈비를 찾았다. 이곳 역시 소문이 이미 많이 난 곳. COVID19시대로 분위기가 분위기인 만큼 손님은 예전 같지 않았지만, 양갈비의 싱싱함과 부드럽고 육즙가득한 맛은 변함이없었다.
    풀리김밥
    68점 · 성수 · 김밥,야채
    풀리김밥 사진 1 풀리김밥 사진 2
    다이어트 할 때 먹기 좋아요. 소스 찍어먹으니 더 맛있네요 참치김밥에 아보카도 추가해서 떡볶이랑 같이 먹었는데 든든했어욤 밥을 쌀 또는 현미 흑미로 바꿀 수 있는 점이 좋았고 서브웨이처럼 빼고싶은 채소를 선택할 수 있는 점이 편리했음! 키오스크기가 있어서
    돈골약방
    68점 · 성수 · 곰탕,돼지곰탕
    돈골약방 사진 1 돈골약방 사진 2
    추운 겨울 뜨끈한 국물땡길때 방문하면 좋은 몸보신 맛집