성수동 양갈비 대표 사진
    성수동 양갈비 대표 사진

성수동 양갈비

성수동 양갈비의 사진

7건의 성수동 양갈비 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 회식(5) 술모임(5) 식사모임(4) 점심식사(2)…더보기 데이트(1) 가족외식(1) 친구들끼리(1) 남자끼리(1) 여자끼리(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(5) 시끌벅적한(3) 지역주민이 찾는(2) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(1)…더보기 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 좌식(1) 건물뒤 주차가능 but 협소(1) 주차불가(1)

다코미식가 PAEK 평균 별점 4.4   평가 273   팔로워 144

오랜만에 성수동양갈비를 찾았다. 이곳 역시 소문이 이미 많이 난 곳. COVID19시대로 분위기가 분위기인 만큼 손님은 예전 같지 않았지만, 양갈비의 싱싱함과 부드럽고 육즙가득한 맛은 변함이없었다. 정다운 친구들, 직원들과 쏘주 한잔 기울이며 양갈비를 맛나게 즐길수 있는곳. 성수동서 품질 좋은 양갈비에 술한잔 땡기실때 가보시길 추천~

건물뒤 주차가능 but 협소
    2020년 9월 25일

다코미식가 조이 평균 별점 3.7   평가 596   팔로워 192

성수동 골목가에 위치한 양갈비 전문점. 몇개의 식사류와 돼지고기도 판매하고 있지만 식당 간판으로 내 건 만큼 양갈비를 드시러 오는 분들이 많을 것 같습니다. 전체적으로 동네 식당다운 분위기이고, 입식과 좌식이 있어서 편한 대로 선택하시면 될 것 같아요.

양갈비 전문점이었기 때문에 양갈비만 먹었는데 그릇에 담겨 나오는 생 양갈비 양이 꽤 푸짐했습니다. 1인분 250g이지만 뼈 무게가 포함되어 있어 부족하지 않을까 했는데 고기를 추가하지 않아도 충분히 든든하네요. 특히 고기 질이 좋았습니다. 힘줄을 거의 다 잘라내서 질긴 부분 없고, 비계나 지방 부분이 적어 느끼하지 않았어요. 함께 제공되는 반찬 가짓수도 적당한 편이고 양갈비와 함께 먹기에 새콤해서 좋았습니다.

식당 뒷 쪽에 주차할 수 있는 공간이 있는데 협소한 편이에요. 경우에 따라 식당 앞에 2대 정도 주차할 수 있습니다.
    아주머니께서 양갈비를 거의 다 구워 주셔서 편하게 식사할 수 있습니다.

친구들끼리
    남자끼리
    여자끼리
    지역주민이 찾는
    좌식
    2019년 9월 18일

떡볶이좋아맨 평균 별점 4.8   평가 569   팔로워 9

가게에 손님이 너무 많아 시끄럽긴 하지만 서비스나 맛은 훌륭한 곳입니다. 기본 한시간 웨이팅이지만 먹고나면 후회는 없습니다. 다만 조용히 술한잔 기울이며 이야기하기엔 너무 시끄러운 곳입니다.

2020년 7월 25일

성수동 양갈비와 비슷한 맛집

라무진 사진
    라무진
    성수 · 양갈비,양고기
    고기를 다 구워주셔서 편하게 먹을수있고 마늘밥이 맛있음 가게앞 무료주차 가능하고 고기 다 구워주셔서 편해요 양고기에 대한 편견을 버리게 해줌 고기 고급스럽고 맛있었어요 근데 가격은 좀 비싸네요 주차는 공영주차장 이용하면 되요
    이가네양꼬치 사진
    이가네양꼬치 성수직영점
    성수 · 양꼬치,왕꼬치
    회식하는 사람들이 많고 양갈비는 구워주심 양꼬치가 되게 크고 전반적으로 간이 많이 센편 우선 인원수에 따라 자리가 나눠져 있어서 좋았어요. 양념중에 잘게썰은 고추에 간장인지 소스에 푹찍어먹는데, 진짜 고기냄새 하나도 안나고 맛있었어요. 양꼬치는 두툼해서 배터지게 먹고나왔습니다. 그리
    화로양미 사진
    화로양미
    뚝섬역 · 양꼬치,양등심
    낮술하고 싶은데 인근 식당들 다 브레이크타임 있는데 여긴 없음 음식은 다 맛있어요. 고기도 직접 구워주시는 것 같긴한데 그날따라 손님이 많고 일하시는 분이 적어서 젓가락. 물 부탁해도 안 갖다주시는 경우가 너무 많았네요
    양복점 사진
    양복점 성수점
    성수 · 양꼬치,양갈비
    가성비있으면서 트렌디하게 먹을 수 있는 양꼬치집이였어요 가격대비 고기 질이 좋아보여요 깔끔하게 맛있었고 분위기도 좋아요 양꼬치와 시그니쳐메뉴인 블랙꿔바로우, 옥면 주문했습니다 맛들은 전부 진짜 맛있었고 블랙꿔바로우는 석탄비주얼인데 되게바삭바삭했어요 단점은 입구 바로 옆자리였는데 위에서 자꾸 바람나와서 넘 추워서 2
    대흥양다리바베큐 사진
    대흥양다리바베큐 건대점
    건대 · 양꼬치,양다리바베큐
    건대에서 양다리 특이하게 먹고 왔어요 요리는 다른 매장이 더 맛있는듯? 양다리바베큐 꼭 드세요 너무 부드럽고 맛있습니다! 온면은 김치잔치국수 같은맛 재방률 40% '퍼포먼스는 좋았다' @평가@(10점만점) 맛 6점 위생&서비스 5점 가격 5점 분위기 6점 매력도 6.5점 양다리 굽는 퍼포먼스는 좋았지만 어쩐지 량이 적었다. 대짜 인가 특짜
    연길왕꼬치 사진
    연길왕꼬치
    건대 · 양꼬치,양갈비
    양꼬치 먹으러 건대입구 방문했는데 사람들이 많고 후기가 좋아서 방문하게 된 곳. 잡내 없이 맛있게 즐길 수 있었다 두번째 방문이에요. 예전에 방문했을때는 점원분께 직접 주문했는데, 지금은 테블릿으로 주문해요. 이 점이 마음에 들었어요. 날이 더워서 불있는 요리는 안 시키고 조리된 요리로만 시켰어요. 쯔란양고기볶

성수동 양갈비 근처 추천 맛집

마리오네
    83점 · 성수 · 나폴리피자,파스타
    마리오네 사진 1 마리오네 사진 2
    웨이팅 미친 곳이다. 포기하고 포장했는데 식어도 맛있었다 내사랑 마리오네 이번에도 갔습니다. 연말 평일 디너때 웨이팅 없어짐을 보고 방심하고 갔으나 주말 런치는 2시에 가니 이미 주문마감이었습니다. 방심하지 마시길.. 이번엔 마르게리따 스트라챠텔라 처음으
    성수족발
    83점 · 성수 · 족발,부추
    성수족발 사진 1 성수족발 사진 2
    서울서 유명한 족발집 중 하나라고 해서 평일 5시쯤 와 1시간 기다려서 족발 먹음 달달하면서 맛있었지만 달달한 거 싫어한 사람이면 비추함 유명한만큼 맛있어요 간이 좀 있는 편이라 술안주로 먹기 좋아요
    복닭
    74점 · 성수 · 닭볶음탕,순살닭도리탕
    복닭 사진 1 복닭 사진 2
    점심시간에 1인분도 주문 가능한 닭볶음탕! 매콤달달 맛있어요 계란찜이 잘못나왔는데 사장님떼서 다시 만들어주시고 서비스끼지 주셨어요 친절하셔요! 치즈순살 닭도리 맛집
    전자방
    72점 · 성수동 · 중식,퓨전중식당
    전자방 사진 1 전자방 사진 2
    앤틱한 90-00년대 분위기의 전자방이고 문도 옛날에 찾아보는 철문컨셉이에요 들어가면 2인테이블로된게 한 10개정도되는거 같고 방문손님에 따라 붙였다 뗏다하는구조에요 블루리본도 굉장히 많이받으셨구요
    미분당
    71점 · 성수 · 쌀국수,힘줄쌀국수
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    굉장히 깔끔한 맛의 쌀국수 소스에 비벼먹어도 짱맛임!! 양이 진짜진짜 많고 영수증 리뷰 이벤트까지 최고입니다!!
    킷포우
    69점 · 성수역 · 이자카야,사시미
    킷포우 사진 1 킷포우 사진 2
    실내가 엄청 넓진 않은데 층고가 높아 시원한 느낌이 드는곳이예요 음식이 정말 맛있고 특색있어요 사장님이 엄청 친절해요 사시미 퀄리티 미쳣슴니다.;;; 그리고 친절하게 응대해주셔서 넘 조앗어요ㅠ
    풀리김밥
    68점 · 성수 · 김밥,야채
    풀리김밥 사진 1 풀리김밥 사진 2
    다이어트 할 때 먹기 좋아요. 소스 찍어먹으니 더 맛있네요 참치김밥에 아보카도 추가해서 떡볶이랑 같이 먹었는데 든든했어욤 밥을 쌀 또는 현미 흑미로 바꿀 수 있는 점이 좋았고 서브웨이처럼 빼고싶은 채소를 선택할 수 있는 점이 편리했음! 키오스크기가 있어서
    라무진
    67점 · 성수 · 양갈비,양고기
    라무진 사진 1 라무진 사진 2
    이짜
    67점 · 성수 · 화덕피자,피자
    이짜 사진 1 이짜 사진 2
    성수에 새로 생긴 피자집. 가격은 좀 있는 편나 화덕피자가 굉장히 맛있고 직원들이 친절함. 도우가 쫄깃함
    투다리
    67점 · 성수 · 술집,김치우동
    투다리 사진 1 투다리 사진 2
    기본으로 계란후라이도 나오고 시그니처 김치우동 맛도리.. 역시 옛날감성이 최고에요 역시 투다리는 김치우동 자리가 많아서 만석이라도 금방 빠지는듯 안주 종류 다양해요!가격도 좋아서 이것저것 많이 먹게 되는 곳…
    토리아에즈
    66점 · 성수 · 꼬치,닭껍질
    토리아에즈 사진 1 토리아에즈 사진 2
    꼬치 종류가 많아서 다양하게 맛볼 수 있어 좋았어요. 소스 종류가 3가지 있는데 골라 먹는 재미도 있었습니다! 기린생맥주 정말 부드럽고 맛있어요! 꼬치들도 하나같이 다 맛있었고 오이된장도 굿굿
    호랑이 초밥
    65점 · 성수 · 초밥,스시
    호랑이 초밥 사진 1 호랑이 초밥 사진 2
    점심으로 먹기 좋아요. 웨이팅 있지만 금방 빠져요. 런치구성이 좋아서 점심 먹으러 자주 가용 점심시간에 방문했는데 잠깐 웨이팅 있었어요 초밥에 밥 양이 적고 회는 커서 더 맛있어요