32건의 일미집 방문자 평가
무딘 평균 별점 4.0 평가 146 팔로워 22
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
주차지옥. 건물 주차장도 없고, 길건너 골목에 민영주차장이 있긴한데 겨우 20여대 정도의 공간으로 운영하고 있어 차를 가져간다면 꽤나 고생할 각오를 해야합니다.
감자탕의 신세계.
고기와 육수가 일품입니다.
이집은 냉동고기를 쓰지않고 생고기만을 고집해 무척 부드럽고, 뼈와 살도 힘없이 잘 발라집니다.
육수는 그야말로 처음 맛보는 단백함.
깻잎이나 들께가루, 우거지 등을 잔뜩 넣어 진한 양념으로 맛을 내는 일반적인 감자탕과 달리 여기는 잘게 썰은 쪽파 한 뭉큼만 달랑 넣어주는데 육수와 기막히게 잘 어울립니다.
이게 바로 요리고수의 여유로움인가 하는 그런 비주얼과 맛..
가격도 무지 혜자롭네요.
'감자탕백반'은 뚝배기에 담아 통째로 끓여서 주는 것이 아니고, 이미 끊여놓은 것을 플라스틱 뚝배기에 담아 내오는 것으로 좀 미지근합니다. 뜨거운 국물을 원하는 분들은 테이블에서 전골식으로 끓여 먹는 '감자탕(소, 중, 대)' 메뉴를 드시는 것이 좋습니다.
화장실이 실내에 있긴한데 여기가 오래된 노포라는 것을 많이 감안하고 이용해야 합니다.
vvvvk 평균 별점 4.8 평가 122 팔로워 0
5점 맛 보통 가격 보통 응대 친절함
고기가 부드럽고 맛있어요. 오래된 노포맛집답게 손님이 많아요! 솔직히 두번방문때도 웨이팅까지 할 지는 모르겠어요
Q for JMT 평균 별점 4.9 평가 867 팔로워 23
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
후암동에 위치한 감자탕 맛집 일미집!
자극적인 일반 감자탕과 비교하면 좀 더 마일드한 맛이에요! 마일드한데 육수 진하고 맛있는 맛!
wpsl9232 9월 17일
블링케이BLINGK 9월 15일