금금 대표 사진
    금금 대표 사진

금금 스타필드 수원점

금금의 사진

27건의 금금 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(20) 점심식사(17) 데이트(12) 식사모임(10) 가족외식(8)…더보기 실버푸드(2) 아이동반(2) 술모임(2) 기념일(1) 회식(1) 아침식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 깔끔한(18) 캐주얼한(9) 시끌벅적한(4) 숨은맛집(4) 예쁜(3)…더보기 푸짐한(3) 가성비좋은(3) 이국적/이색적(3) 서민적인(3) 고급스러운(2) 조용한(2) 지역주민이찾는(1) 격식있는(1)

올이짱 평균 별점 4.5   평가 83   팔로워 2

보리된장 고기국수 넘넘 맛있어요 면은 약간 파스타면 같구 양념이 감칠맛 나네요!!
    같이 먹은 사람은 맵다구 했어요 고추기름이 들어가는 거 같습니다
    가격에 비해 면 양은 적지만 서비스 밥을 주시니 비벼 먹을 수 있어 두 가지 맛을 느낄 수 있어 좋습니당 또 올 거 같아요 ㅎㅎ

보리된장 고기국수

2024년 11월 12일

쁘띠5582 평균 별점 4.9   평가 138   팔로워 3

맛집으로 소문난 금금에서 식사했는데 깔끔하고 메뉴 하나하나 다 맛있었어요.대기가 좀 긴게 안좋았지만 맛은 좋았어요.

보리된장 고기국수 들기름통밀국수 소갈비덮밥 묵은지 두부삼겹수육

차니맘 평균 별점 4.4   평가 116   팔로워 3

평일 점심 웨이팅 한시간 걸렸어요 캐치테이블 예약하시고, 다른데 구경하다 오시면 좋을 듯요 음식은 다 맛있어요 깔끔합니다!!

보리된장 고기국수 묵은지문어국수 문어간장비빔밥 명란새우감자전

금금과 비슷한 맛집

어슬청담 사진
    어슬청담 수원스타필드점
    수원 · 퓨전한식,파스타
    원격웨이팅가능에 대기도 짧은 퓨전한식 다이닝! 떡갈비튀김은 평범했지만 수육쌈장파스타 독특하고맛있어요 파스타는 짜고, 비빔밥은 느끼하다 퓨전이라 하지만 예측할수 있는 맛이다 특히 비빔밥은 육회넣고 갈릭디핑소스에 비비면 딱 그맛나올듯 다들 궁금해서 와보겠지만 두번다시는 안올듯
    인생국수 사진
    인생국수
    수원정자시장 · 열무국수,국수
    칼국수 면을 직접 업장에서 만들어서 아주 맛있어요 국물도 매우 진하고요 대신에 칼국수는 면 하루치 만들어 둔 거 떨어지면 더 주문 못 하는 거 같더라고요 여튼 매우 맛있고 육개장에 고기랑 고사리같은
    제비곳간 행궁별식 사진
    제비곳간 행궁별식
    행궁동 · 갈비,수육
    곱창 들어간 칼국수는 처음 먹어복ㅎ 또 마라칼국수도 처음 먹어봤는데 곱창의 양도 많은 편이고 고소했다 주말이라 대기가 있었던것 빼고는 모두 만족스러웠어요. 음식도 맛있었고 양도 충분했어요. 계란김밥을 못먹어서 많이 아쉬웠어요.
    온새미로 사진
    온새미로
    행궁동 · 퓨전한식,매생이
    일단 가격훌륭하고 양 많아요 흔한메뉴 아니라서 참신해서 좋았는데 맛까지 좋아요 재방문의사 100퍼있고 다른 메뉴들도 꼭 먹어보고 싶습니다 매생이리조또.. 진짜 드세여 특이한 메뉴가 많고 술도 다양해서 너뮤 좋았어요 식당 분위기도 좋고 맛도 넘 맛잇어용 추천드맂니다!
    무무식당 사진
    무무식당
    수원행궁동 · 퓨전한식,고추장육회
    맛은있는데 가격대비 양이 적어요. 묵은지마끼랑 된장고기국수는 맛있었는데 칼비빔은 그냥 비빔면맛이었고 삼겹덮밥은 너무 달더라고요. 깔끔해서 데이트로 한번정도 방문할수는있을거같아요~
    할머니네집 사진
    할머니네집
    행궁동 · 한식,밥집
    음식이 깔끔하고 반찬 구성이 좋아요! 그리고 맛있습니다!! 또 먹고싶네요! 일본풍의 가게지만 제육볶음이 파는 숨은 맛집입니다. 정갈하게 나오고 맛있습니다. 한 차림으로 가격이 비싸다고 느낄 수 있지만 그만큼 대접받는 느낌나게 나왔어요 매우 만족하며 재방문의사 있습니다

금금 근처 추천 맛집

운멜로
    83점 · 행궁동 · 파스타,리조또
    운멜로 사진 1 운멜로 사진 2
    양이 많진 않지만 데이트하기 좋은 곳이고 점심이나 저녁식사로도 하기 좋은 곳 같아요 알리오올리오는 좀 더 풍미가 있었으면 좋겠고, 마늘과 좀 더 다른 야채들이 가득했어도 좋았을 거 같아요 블랙빈감베
    올라메히꼬
    78점 · 행궁동 · 타코,멕시코음식
    올라메히꼬 사진 1 올라메히꼬 사진 2
    음식점 많고 카페 많은 행궁동에서 2018년부터 자리를 지켜온 올라메히꼬. 그렇게 버틸 수 있었던건 다름아니라 진짜 겁나 맛있기 때문이다. 타코/부리또 + 파스타 + 샐러드 조합 추천! (어쩜 샐
    78점 · 행궁 · 솥밥,한식
    뜸 사진 1 뜸 사진 2
    솥밥 너무 맛있고 반찬으로 나오는 파장아찌?가 그냥 맨입으로 먹었을땐 매웠는데 밥이랑 같이 먹으니까 아주 잘 어울리더라구요! 기본으로 나오는 미역국도 맛있었어요ㅎㅎ 웨이팅할 때 미리 메뉴를 주문할 수 있어서 음식이 바로 나와서 좋아요
    로우파이브
    75점 · 수원팔달구 · 라자냐,피자
    로우파이브 사진 1 로우파이브 사진 2
    인기 많은 식당이에요. 맛있어요. 파스타도 특색있고 또 먹고싶어요 5시 전에 미리 가서 웨이팅을 해서 바로 들어갈 수 있었어요. 가게가 아기자기하게 예뻤고, 유명해서 기대했던 피자도 맛있었어요
    버거스테이지
    75점 · 행궁동 · 수제버거
    버거스테이지 사진 1 버거스테이지 사진 2
    버거 랑 감자튀김 둘다 맛있습니다 다만 주방이 너무 가까워서 직원분들 말소리가 너무 잘들려요 ㅎㅎㅎㅎ 많이 기름지지 않고 야채도 신선 해서 아주 맛있습니다! 재방문의사 200% 두툼한 감자튀김이 독특하고 바로 옆에 공영주차장이 있어 오픈런 하시면 주차하기도 편해요
    빠우
    75점 · 수원 · 도넛
    빠우 사진 1 빠우 사진 2
    점심 시간 후에 갔었고, 사람이 엄청 많진 않았습니다. 주문 들어가자마자 바로 튀겨주셔서 따뜻하게 먹을 수 있는 평범한 찹쌀 도너츠 맛이었습니다. 엄청 기름지지 않아서 좋았어요.
    소금집 델리
    75점 · 수원 · 잠봉뵈르,샌드위치
    소금집 델리 사진 1 소금집 델리 사진 2
    소금집 잠봉뵈르도 스타필드에 생겨서 수원에서 먹을수있는점이 넘 좋음 재료도 듬뿍 들어가고 포카치아인데도 빵이 토스팅 되어서 겉이 살짝 바삭해요 너무 비싸서 좀 분하지만 맛있어서 자꾸 사먹게 돼요
    우리동네스시신조
    74점 · 수원 · 스시,회전초밥
    우리동네스시신조 사진 1 우리동네스시신조 사진 2
    접시당 1750원으로 웨이팅이장난아니에요 가성비가 아주좋네여 시간이맞는다면 자주갈꺼같습니다 초밥 생각 나면 꼭 찾는 곳입니다 정말 맛있고 가격이 착해요 동네에서 접근하기 좋은 가성비 초밥집 메뉴가 다채로워서 좋음
    참다랑어막주는집 참치정육점
    74점 · 화서 · 참치,참다랑어
    참다랑어막주는집 참치정육점 사진 1 참다랑어막주는집 참치정육점 사진 2
    참치정육점에서 포장 구매! 🏠 오도로, 주도로, 적신 구성으로 퀄리티 우수! 🐟 신선도 최상, 부드러움과 쫄깃함의 밸런스 굿! 🍣 금가루 토핑까지 더해져 고급스러움 업! 반찬과 와사비도 넉넉! 집에
    아메리칸트레일러시즌테이블
    74점 · 수원 · 과일쥬스
    아메리칸트레일러시즌테이블 사진 1 아메리칸트레일러시즌테이블 사진 2
    스타필드에 위치한 생과일주스집 주말에는 줄엄청 길정도로 인기가 많습니다. 생과일을 직접 짜줘서 맛있는데 음료에 얼음이 너무 많고 음료는 별로 없어요.. 딱히 자리는 없지만 주스가 맛있어요 특히 오렌지가 짱 맛있음
    온새미로
    75점 · 행궁동 · 퓨전한식,매생이
    온새미로 사진 1 온새미로 사진 2
    태리주택
    73점 · 행궁동 · 스페인요리,스테이크
    태리주택 사진 1 태리주택 사진 2
    내부 분위기가 예뻐서 데이트로 딱일 것 같아요!! 메뉴 다 맛있었습니다 ㅎㅎ 와인 종류도 다양하고, 전체적으로 메뉴가 무난해요. 가성비 좋아요 유럽 미장 인테리어가 이쁜 곳 이었어요!! 간이 전반적으로 센 편이에요