할머니네집 대표 사진
    할머니네집 대표 사진

할머니네집

할머니네집의 사진

7건의 할머니네집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(5) 데이트(5) 기념일(4) 식사모임(3)…더보기 접대(1) 혼밥(1) 가족외식(1) 회식(1) 아침식사(1) 아이동반(1)
    • 분위기 푸짐한(4) 숨은맛집(4) 깔끔한(3) 캐주얼한(3) 예쁜(3)…더보기 가성비좋은(2) 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1) 조용한(1)

해이2 평균 별점 4.1   평가 189   팔로워 3

음식이 깔끔하고 반찬 구성이 좋아요! 그리고 맛있습니다!! 또 먹고싶네요!

할머니 정식

양파대파 평균 별점 4.9   평가 18   팔로워 0

한 차림으로 가격이 비싸다고 느낄 수 있지만 그만큼 대접받는 느낌나게 나왔어요 매우 만족하며 재방문의사 있습니다

할머니 정식

2024년 10월 25일

hyetrue 평균 별점 3.6   평가 11   팔로워 1

일본풍의 가게지만 제육볶음이 파는 숨은 맛집입니다. 정갈하게 나오고 맛있습니다.

할머니 정식 대왕새우튀김

접대
    2024년 12월 15일

할머니네집과 비슷한 맛집

수라간 사진
    수라간
    행궁동 · 백반,가정식
    행궁동에서 한식찾는다면 가볼만한곳 개인적으로 오삼불고기는 맛잇었으나 청국장은 된장찌개맛이 강해서 비추 양념은 너무 맛있었으나 닭이 너무 별로였어요 냄새도 약간나고 질기고,, 공영주차장에 주차장에 주차하고 밥먹으러 오기 편해요. 웨이팅도 조금 있고 음식도 반찬도 맛있긴했는데 간이 좀 센편이었습니다.
    제비곳간 행궁별식 사진
    제비곳간 행궁별식
    행궁동 · 갈비,수육
    곱창 들어간 칼국수는 처음 먹어복ㅎ 또 마라칼국수도 처음 먹어봤는데 곱창의 양도 많은 편이고 고소했다 주말이라 대기가 있었던것 빼고는 모두 만족스러웠어요. 음식도 맛있었고 양도 충분했어요. 계란김밥을 못먹어서 많이 아쉬웠어요.
    미가공 사진
    미가공
    행궁동 · 한식,강된장쌈밥
    맛있고 예뻐서 데이트코스로 좋아요 한식이라 부담없이 먹기 좋음 수원 행궁동 왔다가 한식이 먹고싶어서 방문했는데 간이 강하지않고 건강하게 맛있었어요 넘 많있게 잘먹었습니다 처음 가봤는데 전복볶음밥 완전 취향저격ㅎㅎ 다음에 또 방문하고싶어요
    수원성 대박집 사진
    수원성 대박집
    연무동 · 제육볶음,집밥
    점심으로 먹은 제육+오징어볶음 맛이 마치 집밥을 먹는 느낌임
    순자네밥집 사진
    순자네밥집
    연무동 · 김치찌개,소불고기
    백반집인데 다른 메뉴들도 많아요. 삼겹살 먹었는데 기본반찬도 많아서 정말 맛잇게 먹었어요!!
    토성한식 사진
    토성한식
    수원 · 백반,한식
    반찬이 정말 맛있는 집이에요 삼겹살이랑 부대찌개가 제일 맛있우오 동네에 있는 작은 밥집입니다. 주변에 사시는 분들도 엄청 많이 오시고 근처에 도청에서 일하거나 직장다니시는 분들도 점심에 많이 오세요. 저도 여기 몰랐는데 추천받아서 방문해봤습니다. 개인적으로 닭

할머니네집 근처 추천 맛집

78점 · 행궁 · 솥밥,한식
    뜸 사진 1 뜸 사진 2
    솥밥 너무 맛있고 반찬으로 나오는 파장아찌?가 그냥 맨입으로 먹었을땐 매웠는데 밥이랑 같이 먹으니까 아주 잘 어울리더라구요! 기본으로 나오는 미역국도 맛있었어요ㅎㅎ 웨이팅할 때 미리 메뉴를 주문할 수 있어서 음식이 바로 나와서 좋아요
    온새미로
    75점 · 행궁동 · 퓨전한식,매생이
    온새미로 사진 1 온새미로 사진 2
    일단 가격훌륭하고 양 많아요 흔한메뉴 아니라서 참신해서 좋았는데 맛까지 좋아요 재방문의사 100퍼있고 다른 메뉴들도 꼭 먹어보고 싶습니다 매생이리조또.. 진짜 드세여 특이한 메뉴가 많고 술도 다양해서 너뮤 좋았어요 식당 분위기도 좋고 맛도 넘 맛잇어용 추천드맂니다!
    까몬
    74점 · 행궁동 · 쌀국수,베트남
    까몬 사진 1 까몬 사진 2
    진짜 메뉴 거의 맛있고 현지의 느낌이 아주 잘 남 맛있어요 거의 특색있는 베트남 현지 분위기 맛은 그렇게 특별나지 않음 안에 자리 더 있는데 의자 쬐깐 아파요 엉덩이 살 없으몀 아파요 ㅠ
    운멜로키친
    73점 · 행궁동 · 파스타,뇨끼
    운멜로키친 사진 1 운멜로키친 사진 2
    고급스러운 느낌이지만 음식은 가성비 있어요! 가격이 착한 양식집이라고 생각합니다. 웨이팅이 좀 있어서 기다렸다가 들어갔어요! 식당 분위기 너무 좋아요~우디한 느낌에 테이블 사이 간격도 있어서 대화
    호성찬
    73점 · 행궁동 · 술집,루프탑
    호성찬 사진 1 호성찬 사진 2
    경관이 화려한건 아니지만 테라스자리의 느낌이 좋아요 시그니처메뉴도 맛나고 술찜에 파스타 추가하니 하나의 메뉴가 더 추가된 느낌 테라스 분위기 너무 좋아요. 요리도 주류도 종류가 다양해요.
    태리주택
    73점 · 행궁동 · 스페인요리,스테이크
    태리주택 사진 1 태리주택 사진 2
    내부 분위기가 예뻐서 데이트로 딱일 것 같아요!! 메뉴 다 맛있었습니다 ㅎㅎ 와인 종류도 다양하고, 전체적으로 메뉴가 무난해요. 가성비 좋아요 유럽 미장 인테리어가 이쁜 곳 이었어요!! 간이 전반적으로 센 편이에요
    사계면
    72점 · 행궁동 · 우동,스테이크
    사계면 사진 1 사계면 사진 2
    탱글탱글한 우동면이 씹는 식감이 좋고 소스의 맛도 좋아요 정말 우동이 맛있어요 쫄깃하고 최고에요 시간이 지나도 쫄깃해오 15번 정도 웨이팅해서 들어갔어요. 붓가케는 맛있는 편이었고 튀김이 존맛탱이었어요
    하쿠
    72점 · 행궁동 · 돈까스,돈카츠
    하쿠 사진 1 하쿠 사진 2
    행궁동 일식 돈카츠 맛집입니다. 모듬카츠는 안심,등심 두가지 다 먹을 수 있어 좋아요. 안심 너무 부드럽고 겉바속촉 하고요, 등심은 쫀득하고 고소한 지방이 같이 씹혀 맛납니다. 치즈카츠는 자연 10
    요미우돈교자
    72점 · 행궁동 · 일식당,우동
    요미우돈교자 사진 1 요미우돈교자 사진 2
    평일 점심 웨이팅있었지만 쫄깃하고 맛있는 우동이었어요 일본여행온 기분을 느낄수있어요 넓적우동 맛있어요!!!!! 대기가 길지만 맛나요!!!!!! 진짜 일본 현지에서 먹는 맛(?)임 토치입은 지도리 우동 맛도리
    이티비티 파스타하우스
    72점 · 행궁동 · 파스타,생면파스타
    이티비티 파스타하우스 사진 1 이티비티 파스타하우스 사진 2
    브레이크타임 직전에 방문했는데 친절하게 응대해주셨음 무엇보다 음식 다 맛있어서 너무 좋았음 다만 양이 적은게 아쉽 생면파스타 넘 맛있어용! 뇨끼도 맛있었고 분위기도 즇아요. 파스타 너무 맛잇어요~ 모든 메뉴들이 맛있습니다!! 또가고싶어요
    버건디
    71점 · 행궁 · 뇨끼,양식
    버건디 사진 1 버건디 사진 2
    뇨끼가 이렇게 맛있다니.. 너무 맛있어서 싹싹 긁어먹었습니다. 추천해요. 뇨끼가 진짜 너무 맛있습니다...ㅠㅠ 먹어본 뇨끼중에 탑급.. 버건디 행궁 데이트하기 너무 좋은 분위기였어요 이름답게 내부는 붉고 어두운 조명 그리고 분위기 있는 노래도 너무 좋더라구요 :) 투움바 파스타, 오일파스타 모두 맛있었고 식전 음료와 빵도 맛있었어
    저스트텐동
    70점 · 행리단길 · 텐동,튀김덮밥
    저스트텐동 사진 1 저스트텐동 사진 2
    튀김 크기가 커서 양이 엄청 많아요 평범한 맛으로 한번쯤 먹을만한 정도예요 진짜 텐동 맛있고 인기많음..아주 잘 먹었습니다. 종종 생각날 맛 테이블이 2인석이 대부분이고 매장이 좁아요 새우튀김이 정말 맛있어요