제비곳간 행궁별식 대표 사진
    제비곳간 행궁별식 대표 사진

제비곳간 행궁별식

제비곳간 행궁별식의 사진

7건의 제비곳간 행궁별식 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(2) 식사모임(1) 혼밥(1) 혼술(1)…더보기 아이동반(1) 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 서민적인(1)…더보기

아테네테네 평균 별점 4.7   평가 93   팔로워 0

주말이라 대기가 있었던것 빼고는 모두 만족스러웠어요. 음식도 맛있었고 양도 충분했어요. 계란김밥을 못먹어서 많이 아쉬웠어요.

항정수육한상 꼬막비빔밥

2024년 10월 3일

renoa 평균 별점 4.5   평가 76   팔로워 0

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

곱창 들어간 칼국수는 처음 먹어복ㅎ 또 마라칼국수도 처음 먹어봤는데 곱창의 양도 많은 편이고 고소했다

곱창 마라칼국수

2024년 11월 12일

굴비집사 평균 별점 4.6   평가 125   팔로워 0

이 집은 항정수육이에요 제발 항정수육이에요... 너무 맛있어욥..

항정수육한상 꼬막비빔밥

2024년 10월 3일

제비곳간 행궁별식과 비슷한 맛집

송연 사진
    송연
    행궁동 · 꼬막비빔밥,불고기
    기대안했는데 너무 맛있어요! 그리고 감자치즈전도 바삭하니 쥰맛 외부에 주차하고 걸어서 방문해서 주차지원 가능한지는 모르겠지만 가까운 곳에 주차하고 걸어서 방문하기 좋아요! 불고기랑 막국수 전반적으로 맛있었는데, 불고기랑 함께 제공되는 밥이 조금 아쉬웠어요. 주
    수라간 사진
    수라간
    행궁동 · 백반,가정식
    행궁동에서 한식찾는다면 가볼만한곳 개인적으로 오삼불고기는 맛잇었으나 청국장은 된장찌개맛이 강해서 비추 양념은 너무 맛있었으나 닭이 너무 별로였어요 냄새도 약간나고 질기고,, 공영주차장에 주차장에 주차하고 밥먹으러 오기 편해요. 웨이팅도 조금 있고 음식도 반찬도 맛있긴했는데 간이 좀 센편이었습니다.
    무무식당 사진
    무무식당
    수원행궁동 · 퓨전한식,고추장육회
    맛은있는데 가격대비 양이 적어요. 묵은지마끼랑 된장고기국수는 맛있었는데 칼비빔은 그냥 비빔면맛이었고 삼겹덮밥은 너무 달더라고요. 깔끔해서 데이트로 한번정도 방문할수는있을거같아요~
    할머니네집 사진
    할머니네집
    행궁동 · 한식,밥집
    음식이 깔끔하고 반찬 구성이 좋아요! 그리고 맛있습니다!! 또 먹고싶네요! 일본풍의 가게지만 제육볶음이 파는 숨은 맛집입니다. 정갈하게 나오고 맛있습니다. 한 차림으로 가격이 비싸다고 느낄 수 있지만 그만큼 대접받는 느낌나게 나왔어요 매우 만족하며 재방문의사 있습니다
    미가공 사진
    미가공
    행궁동 · 한식,강된장쌈밥
    맛있고 예뻐서 데이트코스로 좋아요 한식이라 부담없이 먹기 좋음 수원 행궁동 왔다가 한식이 먹고싶어서 방문했는데 간이 강하지않고 건강하게 맛있었어요 넘 많있게 잘먹었습니다 처음 가봤는데 전복볶음밥 완전 취향저격ㅎㅎ 다음에 또 방문하고싶어요
    도리상 사진
    도리상
    인계동 · 백반,한식
    밑반찬도 맛있고 메뉴 다 맛있음! 부모님들이 좋아하는 덩네맛집

제비곳간 행궁별식 근처 추천 맛집

운멜로
    83점 · 행궁동 · 파스타,리조또
    운멜로 사진 1 운멜로 사진 2
    양이 많진 않지만 데이트하기 좋은 곳이고 점심이나 저녁식사로도 하기 좋은 곳 같아요 알리오올리오는 좀 더 풍미가 있었으면 좋겠고, 마늘과 좀 더 다른 야채들이 가득했어도 좋았을 거 같아요 블랙빈감베
    78점 · 행궁 · 솥밥,한식
    뜸 사진 1 뜸 사진 2
    솥밥 너무 맛있고 반찬으로 나오는 파장아찌?가 그냥 맨입으로 먹었을땐 매웠는데 밥이랑 같이 먹으니까 아주 잘 어울리더라구요! 기본으로 나오는 미역국도 맛있었어요ㅎㅎ 웨이팅할 때 미리 메뉴를 주문할 수 있어서 음식이 바로 나와서 좋아요
    온새미로
    75점 · 행궁동 · 퓨전한식,매생이
    온새미로 사진 1 온새미로 사진 2
    일단 가격훌륭하고 양 많아요 흔한메뉴 아니라서 참신해서 좋았는데 맛까지 좋아요 재방문의사 100퍼있고 다른 메뉴들도 꼭 먹어보고 싶습니다 매생이리조또.. 진짜 드세여 특이한 메뉴가 많고 술도 다양해서 너뮤 좋았어요 식당 분위기도 좋고 맛도 넘 맛잇어용 추천드맂니다!
    태리주택
    73점 · 행궁동 · 스페인요리,스테이크
    태리주택 사진 1 태리주택 사진 2
    내부 분위기가 예뻐서 데이트로 딱일 것 같아요!! 메뉴 다 맛있었습니다 ㅎㅎ 와인 종류도 다양하고, 전체적으로 메뉴가 무난해요. 가성비 좋아요 유럽 미장 인테리어가 이쁜 곳 이었어요!! 간이 전반적으로 센 편이에요
    카츠이산
    69점 · 수원장안동 · 돈까스
    카츠이산 사진 1 카츠이산 사진 2
    행궁에 있는 돈카츠 집이에용 가게 외관이 눈에 안 띄어서 그냥 지나치기 딱 좋게 생겼는데도 항상 손님이 많은 곳이에욤 갠적으로 돈카츠 별로 안 좋아하는데 여긴 진짜 맛있고 안 물리더라구요! 안심X치
    위드마이호미스
    69점 · 행궁동 · 파스타,뇨끼
    위드마이호미스 사진 1 위드마이호미스 사진 2
    예쁜 카페와 숨은 맛집들이 많이 있는 행궁에서 제가 가장 좋아하는 식당 입니다. 작년 기념일에 방문했다가 너무 맛있어서 이번에 재방문하게 된 양식 맛집인데 "1호점은 호미스, 2호점은 위드마이 호미
    행궁애월
    68점 · 행궁동 · 돌문어덮밥,새우장
    행궁애월 사진 1 행궁애월 사진 2
    회전율이 좋은편이 아니라 대기가 좀 있어요 음식은 깔끔하고 먹을만 해요 돌문어덮밥은 매운편입니다 직원서비스는 쏘쏘다 새우정식하고 전복정식을 먹었는데 사알짝 비릿했다 밥이랑 반찬은 리필되었고 매장이 굉장히 아기자기하고 포토존이 있다 밥다먹으면 제주초콜릿을 준다
    얼티튜드
    66점 · 행궁동 · 라구파스타,이탈리안레스토랑
    얼티튜드 사진 1 얼티튜드 사진 2
    행궁동에서 가성비있게 양식을 먹을 수 있는 곳입니다. 리뷰 작성하면 할인도 해줘서 좋아여 맛있고 가격적당하고, 매장깔끔, 친절 주변에 주차가 어렵다는게 약간 흠이지만, 행궁동 특성상 어쩔 수 없으니... 너무 만족합니다 !
    토리코
    66점 · 행궁동 · 라멘,이자카야
    토리코 사진 1 토리코 사진 2
    벽에 애니 포스터가 잔뜩 붙어잇고 음식도 애니에서 모티브를 따온 거라 오타쿠들이 가기 좋음 그냥 쫀득한 떡을 꿀에 바른것이었습니다 별로 맛이업서요,, 차라리 타코야기를 시키시길 일락라멘이 너무 맛있었어요!! 미소버터라멘은 일락라멘에 묻혀서 많이 먹지 않았던 거 같습니다ㅠㅠ 맥주도 1900원으로 행사하고 영수증리뷰로 당고랑 네이버 쿠폰으로 키리모찌도 시켜 먹
    몽상가옥
    66점 · 행궁동 · 파스타,웰링턴
    몽상가옥 사진 1 몽상가옥 사진 2
    레트로풍의 양식집이에요. 행궁동분위기와도 잘어우러지고 양식이지만 한식과 접목한 메뉴도 많아서 특이한 메뉴들이 있어요. 보기에만 예쁜게아니라 맛도 있어요. 레트로 분위기 낭낭한곳! 고풍수러워서 추억이 그득그득함
    짜마
    65점 · 행궁동 · 짜장
    짜마 사진 1 짜마 사진 2
    돌판에 나와서 계속 따뜻하게 먹을 수 있는게 장점인데 짜장은 살짝 매콤하고 짬뽕은 너무 달았어요. 짜장시키면 짬뽕국물 주니까 짬뽕은 굳이 안시켜도될거같아요. 공간이 협소하고 옆 테이블간 간격이 좁았어요. 음식은 맛있었어요. 미리 네이버 예약하고 가면 탕수육 주는 이벤트가 있으니 가실 생각 있으신 분들은 확인 해보시고 가세요!
    샵샵
    65점 · 팔달구 · 샤브샤브,회전식샤브샤브
    샵샵 사진 1 샵샵 사진 2
    평범한 샤브샤브집이에요~ 회전초밥처럼 레일에 다양한 재료들이 돌아다니는 줄 알았는데 엄청 한정된 것들만 있어서 생각보다 레일은 의미없었어요 양이 많아요 그래서 좋은데 얼큰 육수보다는 담백 육수가 훨씬 맛있어요 딱 맛있다!! 하긴 뭐한데 그냥 무난하게 자주 갑니다